Прощай, Интернет
15 июля 2019 г. в 14:00
— Вы не можете злится на нас за это. Мы вас предупредили в прошлом году, ага? — напомнил Дэн, пытаясь удержать на лице саркастичную улыбку и не обращать внимания на то, что горло сжимается, а глаза щиплет от слез.
— Кажется будто наше объявление о том, что 2029 будет последним годом на ютубе, было только вчера. Ну вот, теперь я не готов прощаться, — Фил надул губы, поднимая взгляд на камеру.
— Ну, мы же не окончательно исчезаем. Мы будем постить в твиттере, проводить ток-шоу раз в неделю и, кто знает, возможно даже загружать иногда видео, чтобы понастольгировать. Но пока что… все, — Дэн вздохнул и внизу, в слепой зоне камеры, сжал колено Фила, отчасти, чтобы успокоить себя и отчасти, чтобы успокоить Фила.
— Полагаю, время подошло… Про…
— Нет, погоди! Я динозавр ютуба — поэтому я должен это сказать, — вмешивается Фил, и Дэн вздыхает. глядя на него с нежной улыбкой. И внезапно он больше не может удержать слезы. Они не скатывались, но были заметны на его глазах. В носу защипало, и он кивнул, закусывая губу.
— Прощай, интернет, — сказал Фил, и в его голосе тоже можно было услышать слезы. Он встал и подошел к камере, чтобы выключить ее, а затем вдруг покачал головой, посмотрел на Дэна и снова на камеру. — Подожди. Просто… А похер! — вздохнул Фил и быстро развернулся, подошел к Дэну и притянул его для долгого поцелуя. Оба наконец позволили себя расплакаться, и слезы потекли по их щекам. — Я обязан был сделать это хотя бы раз — так будет правильно.
— Да, — выдохнул Дэн, и звук наполовину застрял в его горле. Их время закончилось. Они вместе снимали видео два десятилетия… надо было заканчивать. Но как бы долго они к этому не готовились… это все равно было больно.