Вступление. Глава 1. Мрачное начало.
14 ноября 2017 г., 15:27
Я проснулась, очень резко, как будто кто-то выдернул меня из состояния сладкой дремоты. Чувство было гадкое. Ещё и голова жутко раскалывалась, как будто я пила несколько дней. Во рту был привкус горечи и жутко хотелось пить. Всё тело ломило.
В комнате было неуютно, холодно и очень темно. Я попыталась сесть на кровати и осмотреться. Спустя минут пять моих тщетных попыток, моё тело находилось в сидячем положении. Проморгалась несколько раз и поняла, что я далеко не своей комнате, и даже не в своём доме. Эта неизвестность нехило меня пугала.
Я решила, что нужно хоть что-то сделать. Вставая с кровати, я запуталась в тонком белом одеяле и первое, что опустилось на холодны пол, был мой лоб. Хвала тому, что я всё же подставила руки и не познакомила пол со всем своим лицом. Стекаясь, как желе на пол, то ли от страха, то ли от этого непонятного чувства ватного тела, я прислушалась к шуму за дверью.
Странно, но голоса не были мне знакомы. Я, конечно. Умею пить так, чтоб забыться, но, блин, не до степени «увози меня уже, 18 мне» с каким-то незнакомцем. Меня накрыло новой волной ужаса.
Я подползла к двери, решив, что вставать я не хочу и не факт, что смогу. Прислонилась правым ухом к двери. Какая же она ледяная. И пахнет так знакомо. Точно. Это самый ненавидящий запах за всю мою жизнь, после практики в меде. Запах больницы и смерти.
Славно. Я в больнице. Хоть что-то. Только, какого чёрта, я тут забыла?!
Я попыталась разглядеть в полумраке своё тело на предмет синяков, ран и ещё каких-нибудь причин нахождения меня здесь. Ничего. Абсолютно чисто. Хотя может это из-за темноты. Так. Сыграем в игру «дотронься и пойми, где болит». Сижу на холодном полу, наполовину раздетая, похоже, одна нога всё ещё в одеяле, и прохожусь руками по всему телу. М-да, зайди щас кто-нибудь, картина ещё та.
Закончив осмотр и легкую пальпацию, я не нашла каких-то травм или очагов боли. Замечательно! Тогда вопрос остаётся открытым. Какого хрена, я тут делаю?! Новая волна паники и лёгкого ужаса не заставила себя долго ждать.
Пытаюсь собраться с мыслями, что очень паршиво получается. И тут мне не хило так прилетает дверью в бок.
— Твою ж мать!!
— О, пациентка, вы пришли в себя. А почему же вы на полу? — спрашивает этот дылда метра два ростом с лёгкой улыбкой на лице. Правда, мне кажется, это не улыбка, а оскал какой-то.
Он хватает меня под руки и как котёнка, несёт на кровать. Я в растерянности и как только осмеливаюсь спросить, что произошло и почему я в больнице, как мою руку привязывают к краю кровати. Тааааак. Стоп. Какого. Хрена????
— Что, не помните где вы? — видимо мой немой вопрос читался в глазах. Я не могу ответить, лишь легонько киваю.
— Вы в психиатрическом отделении.
Я? В психушке? Серьезно? Я!!! Я мать вашу психиатр без диплома!!! Что за?!!!