ID работы: 6168894

Неожиданность

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
После съемок очередного видео ребята решили, как обычно, выпить. Но у всех (Лапука, Большого, Ваша) были дела, и Жене с Васей ничего не оставалось, как пойти пить вместе. - Может в кафе? - как обычно предложил Женя. -Не, у меня дома с прошлого раза осталось.- Вася вспомнил как они весело отмечали с друзьями 500 000 подписчиков. -А, ну о'к. Пошли. Ребята пошли к Васе. Уже начинало темнеть. Конечно, ведь на дворе уже осень. По вечернему Питеру один за другим появлялся свет в окнах домов,а на улицах один за другим зажигались фонари. Людей становилось все меньше и меньше. Вася и Женя шли и, в предверии весёлого вечера, решали, что в пьяном состоянии делать не нужно. Звонки бывшим и безумные, непонятно откуда взявшиеся задания друг для друга. Вот и подъезд. Вася открыл дверь и по-джентельменски придержал дверь для Жени. Это было немного смешно.Они всегда подшучивали друг над другом в сторону нетрадиционной ориентации. Звеня ключами, Вася открыл железную дверь. Жене всегда казалось что она похожа на дверь тюремной камеры, но говорить кому-то об этом он не считал нужным. В квартире было холодно, отопление еще не включили. - Капец, у тебя дубак! - Сейчас тепло будет. - С этими словами Вася пошел на кухню и достал из холодильника две бутылки виски и недопитую бутылку коньяка. - В-о-о! Сняв куртку и скинув ботинки в прихожей, Женя радостно глянул на алкоголь, стоящий теперь на столе. - Сегодня будет весело! Хе-хе! Ребята включили музыку. Женя давно хотел показать Васе новые треки, и вот этот момент настал. Они обсуждали все, что только можно было: темы для видео, девушек, исполнителей, которых слушали и даже, под влиянием градуса, стали рассказывать о том, о чем в жизни никогда бы не заговорили на трезвую голову. Время шло, бутылки пустели, ребята становились все пьянее и пьянее. И вдруг из колонок раздался хриплый женский голос: "Будуар императрицы повидал немало на своём веку..." Резко, сбивая с полок вещи, парни понеслись в зал, где стояли колонки, и успели как раз к припеву. В один голос, фальшивя, парни заорали: -Гуляй, шальная императрица, и вся страна, которой правишь ты, берёт с тебя пример! Легко влюбиться, императрица, когда так страстно бирюзовым взглядом смотрит офицер!!! Потом ребят охватил дикий смех, от которого сводило живот, и ребята, уже сильно подвыпившие, повалились на мягкий белый ковер. Большой и мягкий, когда ложишься на него кажется, что лежишь на мягкую зеленую поляну. Дослушали до конца припев и снова с припева заорали, срывая голос: -Гуляй, шальная императрица, и вся страна, которой правишь ты, берёт с тебя пример! Легко влюбиться, императрица, когда так страстно бирюзовым взглядом смотрит офицер!!! И снова покатились со смеху. Этот безумный смех длился минут десять. Позже, обессиленные, они валялись на белоснежном ковре, уставившись в потолок. В тишине. Эта тишина, никем не нарушаемая, длилась недолго. Её нарушил Вася: - Скажи, Жень, а вы с друзьями в детстве играли в такую игру - "Желания"? - Нет, но мне оч-ень инт-интересно, как в нее играть, - заикаясь, ответил Женя. - Это очень просто. Знаешь, мы раньше думали, что так мы практикуем свои "магические способности". - Вася подавил смешок. - Ну в общем, кто-то загадывает желание, и другой должен его отгадать и, если может, выполнить. - Интересно. Давай сыграем. Ик!..- раздался громкий голос бедного желудка Жени. -Только чур я перый! Ик!..-Он сильно зажмурился и загадал желание. - Ну,все? - Да, отгадывай! - Хм...Надо подумать...- Вася встал и принес из кухни недопитую бутылку виски. - Это твое желаие? Женя посмотрел с разочарованием на почти опустошенную бутылку: - Д-д-а-а... - протянул он. - Теперь я! - глаза Васи загорелись не на шутку - Та-ак... - он зажмурился, - все, отгадывай. - Мм, так, что может загадать глупый Шакулин? - Вася пихнул локтем в бок Женю. - Хм, а закройка глза, может, мне так понятней будет. Вася повиновался. И тут произошло то, чего Шакулин точно не ожидал. Он услышал шорох со стороны Калинкина, будто тот приподнялся и наклонился над ним. И что-то очень теплое и нежное коснулось его губ. Сомнений не было, это были губы Жени. Легкий и неуверенный поцелуй длился недолго. Глаза парней находились очень близко, и в глазах Жени читался немой вопрос: "Все хорошо?", а Васи: "Да". Тогда поцелуй повторился, но он был уже не таким неуверенным. Руки Васи скользнули в темные волосы Калинкина, а тот приобнял Васю.Они лежали и целовались на безумно мягком ковре, и им казалось, что он становился мягче и мягче, словно вот-вот они провалятся сквозь него. Вдруг раздался телефонный звонок. Женя сорвался с места, ведь звонили ему. Вбежал на кухню, на дисплее телефона высветилась надпись "МАМА" -Да, алло!... Да, мам,я знаю... Хорошо... угу... угу... да не пил я! -он отвечал на вопросы матери почти как на допросе, правда, не очень четко. Он положил трубку, а в это время Вася уже стоял в проходе на кухню. Повисла немая тишина... Ее прирвал Женя: -Мне, это, пора. Он аккуратно прошел мимо Васи, оделся и ушел. Шкулин проводил его взглядом, закрыл дверь и, не понимая, что произошло, закрыл руками лицо и опустился на пол в прихожей... На следующий день съемок не намечалось, и Шакулину представлена была радось провалятся весь день в постели. Но этого он делать не стал. Теперь, трезвый, он тщательно обдумал случившееся вчера. Это было стрнно для него, но тот поцелуй, хотя и был с парнем, не вызывал у него никакого отвращения, но Вася же натуральный-натурал. Или нет? Сейчас в этом был не уверен даже сам Вася. Да, они с Женей друзья, но он никогда не задумывался о том, что он мог ему понравится. А теперь, что тепеть... он прокручивал в голове миллиард мыслей и вынес для себя вердикт: "Я его люблю". И он был уверен, что любовь его взаимна. Ему ничего не оставалось делать,как позвонить и сказать Жене эти заветные три слова. Но в место этого взял телефон и напечатал: - Привет, Женя, приходи в семь в парк, надо поговорить. Почти мгновенно оно было прочитано, но ответа не последовало. Ровно в семь Шакулин стоял в парке и ждал. Вдруг вдалеке он увидел нескладную фигуру и понял - это был Женя.Фигура приближалась, и весь тот диалог который до этого продумал в голове Вася, куда-то испарился и теперь он, правда, не знал что дальше делать. Но Женя подошел и сжал в объятиях своего друга... или уже парня? Вася, не ожидавший такого, понял, что все теперь будет хорошо, ведь они любят друг друга и им все равно, что подумают про них другие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.