ID работы: 6168916

Lie to me

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Ты не любишь меня! — раздался отчаянный крик Джерарда на весь автобус. — Конечно я, блин, люблю тебя, Джерард! — Не ври мне, маленький ублюдок. Если бы ты любил, не говорил бы все это про Джамию и хоть словечко замолвил про меня! — Уэй пытался быть спокойным, но голос предательски дрожал. То ли от злости, то ли от подступающих слез. — Я, черт возьми, люблю тебя, Джерард, — в доказательство своих слов, Фрэнк подался вперёд, хватая Уэя за грудки и, притянув к себе, поцеловал. Фрэнк почему-то был уверен, что в последний раз он делал это так искренне, так отчаянно, не на публику, а чтобы показать свои чувства. Конечно, он любил и Джамию, но совсем другой любовью. Он считал её неотъемлемой частью своей жизни. Любил нежно и сильно, а Джерарда безумно и страстно. Айеро старался растянуть мгновение в вечность, но, к сожалению, это невозможно, и буквально в следующую секунду он почувствовал, что Джерард оттолкнул его, а затем ударил кулаком в скулу. Фрэнк всхлипнул: вовсе не от боли физической. От чувства предательства, от безысходности. Джерард только что буквально растоптал все, что было в нем. Он так сильно любил Джерарда, а тот в ответ ударил его. Фрэнк рыдал так сильно, что слышал звон в ушах. Всхлипы и стоны вырывались из горла до того, как он успевал понять что-то и усмирить их. Ему казалось, его сейчас же вывернет наизнанку, потому что все это было выше его сил. Джерард посмотрел на человека, которого когда-то мог назвать «своим», и понял, что только что натворил. Он почувствовал подступающий к горлу ком и прохрипел: — Прости… — но он даже не успел договорить, потому что Фрэнк разогнался и врезался в его живот головой, отталкивая к двери автобуса. У Уэя вылетел сдавленный стон из груди. Он размахивал руками и даже смог задеть лицо Фрэнка, давая тому пощёчину. Было ли Айеро больно? Ни капли. Это была такая мелочь, по сравнению с тем, что Джерард разбил в нем мгновение назад. Они не знали сколько времени прошло. Фрэнк просто в какой-то момент почувствовал теплые и большие руки у себя на талии, но гитарист продолжал вырываться. Он плакал и кричал, прося выпустить его. — Что вы устроили здесь? — как гром раздался низкий голос Рэя у него под ухом. Фрэнк обмяк в руках своего друга, позволяя тому тащить его беззащитное опустошённое тело, видя, как Майки поддерживал Джи. Парни не стали ничего спрашивать сразу. Да и могли им ответить что-то вразумительное?

***

— Джерард Артур Уэй, готовы ли Вы взять в жены Линдси Энн Балато, любить ее и в горе и в радости, в здравии и в болезни, пока смерть не разлучит вас? — Да, — тихо, но уверенно шепнул Джерард, теряясь в глазах своей возлюбленной. Священник говорил что-то ещё, он видел как Линдси что-то сказала, приглушённые собственными мыслями слова священника: — Можете поцеловаться. Уэй шагнул навстречу своей невесте, мельком глядя на гостей. Все будто говорили своим выражением лица: «Вы такие милые, такие счастливые, вы с самого начала были созданы друг для друга!», но он знал, что не наткнётся на свои любимые, особенные для него глаза. Фрэнк не пришёл сегодня, но Джерарду стоило ожидать такой исход. Он просто думал: что, если бы вместо Линдси, там был Фрэнк? Терзали бы его сомнения? Думал бы он о ком-то другом? Без сомнений, он любил Лин, но к Айеро его тянуло будто невероятно сильным магнитом. Он снова шагнул и накрыл губы своей-уже-жены-Линдси-уже-Уэй и из его головы вылетели все мысли о Фрэнке и о сидящих перед ним людях.

***

— Рэй, пойдём же! Я так устала, милый, — повторяла Анна — спутница Торо на этой свадьбе. Рэй удрученно вздохнул, пожал руку Майки и направился к Джерарду. — Друг, поздравляю, свадьба просто восхитительна! — который раз за день воскликнул Рэй. — Анна уже устала, не обидишься, если мы будем закругляться? — Ох, Рэй, уже? Что ж, конечно идите. До встречи, — они по-дружески обнялись и Рэй похлопал Джерарда по спине, искренне радуясь за друга, и поцеловал Линдси в щеку своими тёплыми губами. — Мне только надо зайти в автобус на минутку, взять рюкзак, — уведомил Рэй свою спутницу, мысленно готовясь к долгожданной ночи на нормальной кровати, а не автобусной койке. Внутри Рэй на секунду остановился, наслаждаясь родным запахом. Пот, краски, косметика, сигареты, немытые волосы, кофе, видеоигры, страсть, Музыка — запах, который заполнял плотное пространство автобуса. Он казался ему запахом молодости, счастья, свободы и дружбы. Боже, сколько воспоминаний, связанных с одной огромной железной коробкой! Торо вошёл в спальную комнату и замер. На одной из кроватей лежал маленький чёрный комочек, переодически всхлипывая. Рэй ненавидел жалеть людей, но он искренне пожалел Айеро тогда. Никто из парней никогда не обсуждал их с Джерардом отношения. Им было достаточно того, что они видели. То, с какой неподдельной страстью и любовью эти двое смотрели друг на друга иногда, говорило само за себя. Даже Майки всегда молчал. Фрэнк замер на секунду, а затем из него вырвалась очередная волна слез и отчаяния. Торо буквально видел рядом с ним осколки разбитого сердца. Сколько времени понадобится, чтобы собрать его снова? Целая вечность, на которую у всех вечно нет терпения. Рэй не хотел ничего говорить. Он схватил рюкзак и вышел.

***

Сколько раз Фрэнк ещё поцеловал Джерарда и сколько они засыпали вместе. Сколько раз Джерард пожалел о свадьбе. Сколько пустых «люблю» было проронено. У Джерарда совершенно точно не было терпения на Целую Вечность, зато дома было беременная жена, которую он терепеливо любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.