ID работы: 6169198

Истории бесформенного мира

Джен
G
Завершён
12
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Два голоса

Настройки текста
      Два человека стоят спиной друг к другу, и их голоса, очевидно, идут в разном направлении и произносят разные слова в разное время. Луч прожектора выхватывает очертания двух фигур, которые приходят в движение, и пока это происходит, два голоса звучат по отдельности, перекидываются словами, словно бы передают эстафету, и вдруг сталкиваются. Но лишь на жалкое мгновение.       Два человека — четыре руки — рисуют в воздухе, спонтанно и гипнотично, и хватаются за микрофоны, яростно и решительно. Два голоса чередуются, один заканчивает фразы другого, образуя союз без пересечений.       У этих людей разные голоса. Один — более низкий, другой — более резкий, и эти характеристики относительны. Два человека возникают из тьмы по очереди, а их голоса остаются в этой тьме блуждать в попытках найтись и объединиться. Вот только время разделяет их, помещает в специально отведённые для каждого ячейки: слово одному и слово другому. Этот куплет — для тебя, этот — для тебя, а в припеве — сменяйтесь.       Два человека, разделённые кадрами, повторяют свои движения и смотрят ясными взглядами, а их голоса кричат, срываются, сыплют словами, словно градом, но так и не могут достичь друг друга.       Столкновение происходит тогда, когда надежды уже не осталось.       Два человека вновь смотрят ясными взглядами, но больше они не разделены и не стоят спиной друг к другу. Их голоса прорезают недолгую тишину одновременно; они переплетаются друг с другом, становясь стройной волной, причудливым звуковым соцветием и ещё множеством подобных сравнений. Более низкий и более резкий превращаются в совершенный сплав; и пока вершится это очаровательное слияние, где-то за кадром встречаются две руки, переплетаются десять пальцев.       И кто вообще сказал, что два человека на вокале — плохая идея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.