ID работы: 6169222

Я бы вечно тебя так заражал

Wyatt Oleff, Jaeden Martell (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже около недели Либерер отлёживается дома с температурой и болью в горле. Каждый день к нему приходит лучший друг — Уайатт, обеспокоенно спрашивая, как тот себя чувствует и рассказывает о том, что происходило в школе. Джейден каждый раз внимательно его выслушивал, накрывая его руку своей. После Олефф быстро делает домашнее задание за себя и за своего друга, и часов в восемь-девять вечера уезжает на велосипеде домой.

***

Сегодня Уайатт отчего-то был раздражён. Парень быстрыми шагами зашёл в комнату Джейдена и громко хлопнул дверью, хмыкнул и уселся на пол около кровати друга. Либерер сразу понял — что-то не то стряслось. Более того, об этом говорили помятый пиджак и рубашка, а также ярко выраженный синяк под правым глазом. — Надоело! — вдруг вскрикнул кудрявый и недовольно скрестил руки на груди, — нет, ну главное, это она ко мне клеилась, а от её парня попало мне! А мне она вообще, собственно, нужна? Она села со мной за одну парту, делала вид, что не понимает, что не нравится мне, просила помочь с предметами, которые знает не хуже меня. Ох уж эти чёртовы женщины, я никогда не пойму их! — Уайатт говорил раздражённо, с разной стопой злости через слово. — У неё есть парень? — подал знак о жизни сиплый голос из-под одеяла. На прикроватной тумбе были разбросаны лекарства, некоторые были сброшены на пол. Смирённый вздох, и Олефф поднимает лекарства, встает с пола и медленно опускается на край кровати. Парень сосредоточенно наводил порядок на тумбочке и иногда бросал взгляды на выглядывающие из-под одеяла глаза. Те смотрели прямо на Уайатта и на лице Джейдена чувствовалась улыбка, что смущало юношу. Он поставил последнюю коробку с таблетками на нужное место и уже нормально посмотрел на друга, осторожно погладив того по голове. — В школе без тебя скучно, — резко выдал Олефф, грустно улыбнулся и отвёл взгляд, — и вообще, чёрт тебя подери, Джейден, мне надоело каждый день ездить на велосипеде до школы и обратно в одиночку. Мне не хватает тебя, твоих шуток и твоей спины, за которой я как за стеной, блин. Либерер рассмеялся, но это более походило на собачий лай. Горло заболело с новой силой и Джейден беспомощно простонал, прячась под одеялом полностью. Уайатт заметил это и виновато взглянул на одеяло, из-под которого исходил громкий кашель. Он аккуратно освободил лицо друга от одеяла и грустно улыбнулся, зарывшись ладонью в его волосах и придумывая, что можно было бы сделать, чтобы зеленоглазый не скучал в одиночку и поскорее выздоровел. К сожалению, на ум приходили только глупые идеи и одна из них показалась парню даже интересной. — Слушай, — Уайатт усмехнулся своим же мыслям и быстро навис над Либерером, смотря прямо в ярко-зелёные глаза, — зарази меня! Да, это может показаться глупо, но так мы сможем сутки напролёт сидеть в скайпе. Даже если будем молчать. Я просто буду смотреть на тебя целыми днями. — Каким образом? — хрипло поинтересовался Джейден, еле сдерживая кашель. — Легко! Губы Олеффа мягко накрыли чужие. Со стороны партнёра чувствовался шок и лёгкое смущение. Вскоре язык Либерера проник в рот Уайатта и тогда пришла пора удивляться последнему. Долго он не думал, поэтому через мгновение их языки уже жарко сплетались. Сердца отдавали бешеный ритм, который, казалось бы, сейчас разносился по всему дому. Пальцы кудрявого сплелись с пальцами Джейдена в замок и первый открыл глаза, краснея от осознания, что зеленоглазый всё это время смотрел на него.

***

Наутро мать Уайатта услышала ленивое шлёпанье босых ног на кухню. Олефф выглядел расклеено. Было слышно шмыганье носом и в руках покоился градусник, что показывал температуру ≪38,9≫. — Мам, я, кажется, заболе-е-ел, — протянул кудрявый и сунул матери градусник, печально улыбаясь и потирая глаз. Женщина для достоверности потрогала лоб сына и отправила его в кровать, заваривая чай и доставая с верхней полки аптечку. Весь день Уайатт пил отвары, заедал таблетками и проверялся врачом. Около подушки на кровати лежал ноутбук, в экране которого был Джейден, также спокойно устроившийся на кровати. Он заботливо улыбался и, когда наконец Олеффу удалось прилечь, поправил волосы и произнёс: — Я бы вечно тебя так заражал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.