ID работы: 6169277

Разбор военного потенциала мамоно.

Статья
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1071 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Родной мир

      С чего начинается любой поход? Правильно, с подготовки Вторгаясь в другой мир нельзя забывать про проблемы родного. Ниже мы рассмотрим два из трёх вариантов состояния мира мге на момент вторжения мамоно в наш мир: 1) Они ещё не завоевали свой (цой орден жив) 2) Родной мир уже завоеван, но мальчики не рождаются 3) Третий вариант – родной мир завоеван, как и обещала ПД мальчики рождаются – мы не рассматриваем, так как в этом случае переться хрен пойми куда и хрен пойми зачем никто не будет, все будут жить долго и счастливо.       Итак, первый вариант       Мамоно долго пытались, но так и не смогли добиться успехов в захвате человеческих королевств, которые огородились от всех стеной made by Trump. Притока мужей нет и мамоно медленно, но верно вымирают. ПД принимает рискованное решение: найти другой мир и осквернить его обитателей, чтобы завоевать старый, а если повезёт – найти там новых мужей.       Что мы должны учитывать при этой варианте: 1) Значительная часть юнитов мяса мамоно остаётся в родном мире, дабы люди не пошли в контратаку; 2) Верховная не дремлет и войска ордена будут проводить контратаки;       Второй вариант       Несмотря на обещания ПД, мужчины так и не стали рождаться. Все люди обращены и притока новых мужей нету, и мамоно медленно, но верно вымирают. ПД принимает рискованное, но необходимое решение найти другой мир в надежде на то, что там будут новые мужья.       Что происходит в родном мире мамоно при этом варианте: 1) Народные волнения. 2) Собственно, проблема с вымиранием мамоно. Сумеют ли они открыть портал в другой мир до своего полного вымирания? А если и сумеют, то сколько их останется?       Таким образом, в обоих вариантах поход может сорваться ещё до его планирования из-за серьёзных волнений среди самих мамоно и ордена.

Портал

      Поскольку мамоно не обладают технологиями сверхсветовых космических перелётов, единственный способ попасть в другой мир – магический. И он тоже порождает кучу проблем: 1) Куда? Астрономия мира мге находится на зачаточном уровне и с вероятностью 99,9(9) % они не обнаружили ни одной экзопланеты. А открывая порталы наугад мамоно никогда не обнаружат пригодный мир. 2) А почему раньше не сделали? Ведь открывая порталы в города, можно игнорировать все средства защиты и безнаказанно воровать людей для осквернения. Это ставит под сомнения саму возможность открытия порталов магами мге. 3) Если открывать наугад, то открытие стабильного портала в некоторые точки пространства повлечёт за собой уничтожение родного мира мамоно. К примеру, если открыть стабильной портал в фотосферу звезды, то весь мир в скором времени зажарится. 4) Асимметрия вселенной. В некоторых областях пространства законы физики могут работать по-другому и в эти области нельзя открыть портал. С большой вероятностью попав мир с другими законами мироздания, мамоно тут же погибнут из-за невозможности их существования в этом мире. 5) Другие условия. Допустим, что мамоно попадут в мир с такими же законами физики. Но кто сказал, что он будет пригоден для жизни? Другое ускорение свободного падения, другая атмосфера, другие микроорганизмы и другой радиационный фон.       Поэтому, после потери неисчислимого количества экспедиций новых «добровольцев» будут силой запихивать в порталы. Пока они натолкнуться на пригодный мир – «добровольцы» кончатся.

Вторжение

      Начнём с разведки. Она провалится, причём мгновенно. Кто-то выложит видео в интернет, и через пару часов весь мир будет знать об инопланетянах. Но уже через пару минут придут в действие всякие секретные протоколы и пробудятся спецслужбы. Всесильная демоническая энергия? А она не сработает и я сейчас объясню, почему:       Есть два объяснения, но в обоих случаях оно будет безвредно для истинных Homo Sapiens Sapiens:       А) Это не магия. Да-да. Почему? Потому что про ману прямо сказано, что духовная энергия необходима для существования всего живого и содержится даже в растениях. Помимо этого, упомянуто, что содержание духовной энергии в сперме гораздо больше, чем в других жидкостях человеческого организма. Более толстого намека на банальные органические вещества (пригодные для употребления в пищу) я в жизни не видел. К тому же, если бы дэ была магией и превращала женщин в наиболее подходящие для них формы мамоно, то не обошлось бы без уникальных видов и «модификаций». Да чего уж говорить, каждая обращенная была бы уникальна, и уникальность эта заключалась бы не только в чертах лица и цвете волос. К примеру, Ламия с двумя парами рук, или паучиха с одной парой глаз. Но этого не происходит: дэ превращает женщин только в существующие формы мамоно. У каждого вида монстров дэ имеет различия. Не многовато ли тогда видов этой энергии?              Дэ – живое существо, паразит, в частности, один из видов слизи (что подтверждает существование такой мамоно, как тёмная материя, полностью состоящей из этой гадости), которое находится в воздухе в виде взвеси.       И тут вы скажете: а как же живые доспехи? Элементали? Но и тут имеются проблемы. Сам КК говорил, что даже живые существа редко мамонизируются, а вещи – ещё реже, только если они очень дороги владельцу и «облучены» его духовной энергией. Под «облучены» я имеют в виду пропитались потом и некоторыми другими жидкостями, а также покрыты частицами кожи в большом количестве.       В таком случае, дэ имеет физическую природу и действует лишь на обитателей мира МГЕ. А люди с Земли имеют с людьми мге лишь внешнее физиологическое сходство. В лучшем случае, у нас эта адость будет вызывать жуткие аллергические реакции, но при таком раскладе мамоно сами уберутся куда подальше, дабы не убивать столь любимых ими людей.              Б) Дэ – один из видов маны, который обладает способностью осквернять другие виды. Но и в таком случае мамоно тоже не светит ничего хорошего: многовековые поиски души ничего не дали, жизнь уже давно объяснена химией и биологией. Если у людей и есть душа, то это будет находящийся вне этого мира квантовой наблюдатель, выбирающий для тела ту вселенную, в которой оно может продолжать функционировать, или ещё какая-то мистическая поебота, которая, тем не менее, никакую необходимую для жизни духовную энергию не генерирует и на наблюдаемую вселенную не влияет. С точки зрения мамоно, Земля – бездушный мир, непригодный для существования, а его обитатели, несмотря на разумность, как мужья даже не могут рассматриваться.

Армия

      Теперь поговорим о том сброде, что мамоно называют армией. Сразу стоит оговориться, что регулярных вооруженных формирований, то есть армии в привычном для нас смысле, у мамоно не существует.       Основа среднестатистического набега/походика за мужьями - низшие мамоно, которые не отличаются ни умом, ни сообразительностью, ни хорошим оснащением. Ещё первая мировая война показала, что закидывание врага мясом бесполезно. А уж когда мясо не знает основ тактики и не имеет даже винтовки в руках, то оно становится не просто бесполезным, а вредным, так как зазря пожирает провизию. Все эти «непобедимые» орды будут накрыты РЗСО, термобарическими бомбами и просто-напросто перестреляны из пулемётов. Не забываем про моральный дух. Дисциплина в "армии" мамоно находится на зачаточном уровне. Одно дело, когда солдаты понимают, что их и как их убивает. Арбалетный болт, лезвие меча, снаряд катапульты. Гораздо сложнее гнать солдат на смерть, когда они не понимают даже что их убивает и не видят лиц атакующих. 100% мамоно при артобстреле будут в панике и мгновенно потеряют боеспособность.       «Илита». Высшие мамоно, возглавляющие набеги. Вы думаете, что с помощью невероятной физической силы и могущественной магии они легко одолеют современную технику? Вы глубоко заблуждаетесь. Несмотря на все эти способности, даже высшие не способны мгновенно выбить ворота средневековой крепости. Не было случаев, когда одна драконица, игнорируя мечи и стрелы, выбивала ворота и брала в плен весь гарнизон. Не было случаев, когда одна суккуба успешно штурмовала город. Раз не было случаев – значит не могут. А раз не могут, значит пережить огромное количество стрел, снарядов баллист и катапульт и без тарана выбить крепкие ворота не в состоянии даже высшие. Следовательно, о какой либо борьбе с бронетехникой и возможности пережить многочисленные огнестрельные ранения мы забываем. От низших форм они будут отличаться лишь слегка большей дисциплиной и повышенной живучестью, которые не сыграют никакой роли при вторжении.       Не забываем и про такую замечательную вещь как логистика. Скорость передвижения современной армии на порядки превосходит скорость перемещения армий древности, а связь так вообще практически мгновенная. Пока мамоно будут обустраивать лагерь, их десять раз окружат и уничтожат.       Таким образом, при вторжении мамоно в наш мир, они будут обнаружены через пару часов и через пару дней уничтожены/взяты в плен. Их хвалёная демоническая энергия просто не будет действовать на истинное Человечество, их сверхчеловеческие способности не помогут пережить пулемётную очередь, а их божественную «крысоту» едва ли оценит 1% от населения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.