ID работы: 6169281

Свалка-погибших-когда-то

Джен
G
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<< Хотите услышать сказку, обычную сказку? Про игрушек на свалке, живших когда-то давно. В свете луны, оттеняя всю краску, Я её покажу, если понять вам дано. >> Клубы дыма заволокли извечно ночное небо, лишенное небесных огоньков называемых звездами. Казалось, что эту темноту не способен разрушить даже разъедающий само пространство огонь, языками пламени пожирающий всё живое на своём пути. Но нет, бледный свет огромного диска луны юрко пробивался сквозь плотную основу черноты и тумана, аккуратно опуская яркие лучи на захламленную и мертвую землю. Кроме гор мусора и пыли, здесь нет ничего: природа не пустила корни в мире без солнца и тепла или попросту исчезла, оставив рыхлую почву доживать остатки отведенного времени в окружении испорченных вещей, выброшенных человеком из-за ненадобности. Это – самая обычная свалка, только за ней никто не присматривает и бродячих псов на ней не найти, ведь её единственное отличие от самой обычной свалки в городе – она лишь призрак, тень прошлого, настоящего и будущего; она и есть тот мир без солнца и тепла. Куда пропадают сломанные и старые игрушки, грязные и изжившие свой срок? Где же находятся неудавшиеся эксперименты гениальных ученых и инженеров? Люди беззаботно выкидывают испорченные вещи в мусорное ведро, забывая о них, мыслями возвращаясь к своей рутинной и совершенно простой жизни, собираясь после работы зайти в магазин. А эти вещи, - игрушки, фигурки, проекты,- они, со временем навсегда позабытые, попадают сюда, на свалку погибших когда-то. Навечно. Теперь это их дом, это их заточение. Каждую неделю, в определенный час, свалка-погибших-когда-то пополняется новыми вещами, иногда довольно интересными или красивыми. Вот и сегодня не исключение: восточная часть, - сборище самых-самых фриков среди всех, - гудит несколько часов, не смолкая: к ним давно никого не забрасывало, а тут какая-то тряпичная, но ухоженная кукла, практически целая. Это что, шутка такая? Почему он вообще оказался в этом мире и тем более в их компании? — Да ладно вам! — послышался звонкий голосок совсем ещё девочки, — Вот очнется, и тогда узнаем! Хватит разводить балаган! — Замолчи, круглолицая! — зарычал кто-то со стороны, — Будто сама не понимаешь, что ему здесь не место. Причина местного недоумения что-то тихо промямлила под нос, ворочаясь. Все затихли, с опаской и недоверием покосившись на самую обычную тряпичную куклу, с зелеными нитками вместо волос и одной черной пуговицей на лице. Кукла приподнялась на своих тряпичных руках, испуганно уставившись на других игрушек, и тихо вскрикнула, отползая подальше, подрагивая своим тряпичным телом от совершенно точно человеческого страха. — Кто вы? И где я? — сбивчиво вопросила игрушка. Остальные молча переглянулись, понимая, что от такого, как он им ничего не грозит. — Ты на свалке-погибших-когда-то, — дружелюбно ответила красивая фарфоровая кукла. Её кожа была бледной и словно светилась под лучами луны; каштановые волосы наверняка давным-давно имели вид закрученных локонов, а сейчас растрепанно свисали вниз, обрамляя наполовину разбитое лицо с карими глазами. Она быстро зашагала к тряпичному мальчику на своих фарфоровых ножках и опустилась рядом с ним, мило улыбаясь. — Меня зовут Урарака, а как твоё имя? — Мидория… — Хватит любезничать с ним! — вмешался всё тот же грубый голос, рычавший ранее. Мальчик и кукла взглянули на грязного и озлобленного пса, без одного уха и с перебинтованной лапой. Рядом с ним находился покалеченный деревянный солдатик, девочка-жук и принцесса из пластмассы. Пес грозно гавкнул, оскалившись, и с презрением наблюдал за новеньким. Ему не нравилась эта игрушка, она не вписывается в их компанию. — Бакугоу! — возмущенно воскликнула фарфоровая кукла, — Прекрати! Он нам не враг! — Откуда нам знать?! — рычит пес, — Ты слишком наивна, круглолицая! — В словах Бакугоу есть здравый смысл…. — заговорил деревянный солдатик. — И ты туда же, Иида? — Попрошу не перебивать, я не договорил! — важно заметил солдатик, забавно поправляя очки, — Но мы видим из его поведения, что он не опасен, оружия при нем нет, так что обвинения будут бессмысленными. Бакугоу, ты не прав! — Поддерживаю слова Ииды! — весело отозвалась девочка-жук, до этого разглядывающая незнакомца, — Надо быть более дружелюбными. Принцесса молчала, высунув кончик языка и задумчиво коснувшись указательным пальцем губ. — Тц! Я не собираюсь с ним общаться! — упрямо заявил пес, развернувшись и помчавшись прочь. Остальные поспешили к юному Мидории, расспрашивали у него про его жизнь, про то, как он попал сюда. Все они выглядели потрепанными, грязными, сломанными: у солдатика не было ноги; девочка-жук лишилась одного рога и крыльев, а принцесса оказалась без руки. Но что-то еще можно заметить на их лицах, какое-то тянущее и грустное чувство, поселившееся на уровне солнечного сплетения. Они улыбались, но на деле очень несчастны. Тряпичный мальчик не помнил своей жизни, так что ему нечего рассказывать.

. . . . . . . . . . .

Прошла еще неделя, и еще, и еще. Свалка-погибших-когда-то всё больше пополнялась игрушками и просто ненужными вещами. Мидория, попавший в восточную часть, понемногу освоился, но с Бакугоу им так и не удалось поладить: пес не хотел его признавать. Было грустно, но мальчик не отчаивался найти общий язык. Сегодня было особенно скучно, ведь Урараки и Ииды не было видно с тех пор, как он проснулся. Даже Мина и Асуи куда-то запропастились. По дороге Мидории встретился только лишь Аояма, - принц без королевства и с дырой в животе, - сверкающий своим самомнением. Мальчику не очень нравился самовлюбленный принц, поэтому он поспешил ретироваться, но заблудился, попав на северную территорию, где обитали неудачные эксперименты гениальных ученых. Понял он это не сразу, а только после того, как наткнулся на двоих из них: девушку и юношу, в одеждах стиля стимпанка, всё что-то возившихся со странными изобретениями из других сломанных вещей. Мидория испугался, спрятавшись за кучу мусора. — Эй, Тодороки, как тебе мои малыши? — гордо хмыкнула розоволосая, поправляя кожаный жакет, надетый поверх шифоновой рубашки с отложным воротничком. — Они все равно сгорят, Хатсуме, — безразлично пожал плечами парень в цилиндре. Девушка недовольно зыркнула на него. — С чего знать?! Мои малыши идеальны! Вот увидишь, они помогут нам создать взрыв! — платонически ухмыляясь, Хатсуме нажала на большую красную кнопку и…неизвестная машина закоптилась черным дымом, жалобно пропищала, а затем вовсе остановилась. Запахло чем-то паленым. — А я говорил… — Ну ничего, в следующий раз! Мидория со страхом попятился назад, однако случайно наступил на какую-то железяку и упал, чем заинтересовал странных людей. Мальчик понял, что разлеживаться нельзя и со всех своих тряпичных ног помчался прочь, не разбирая дороги, чуть ли не рыдая от безысходности. Мало ли, возможно эти безумцы и его захотят использовать в своих нерациональных целях. Он бежал долго, без оглядки, пока в один прекрасный момент не споткнулся о какую-то банку и с криком не полетел вниз. На удивление земля в этом месте чистая, но без малейшего намека на свет. Мальчик тихо захныкал, обнял ноги руками, уткнувшись носом в колени, проклиная себя за свою неосмотрительность и легкомыслие. Страх одолевал его тряпичное тельце. Время шло, становилось всё холоднее и холоднее, но Мидория так и не сдвинулся с места, опустив голову. Он больше не плакал, грустно вздыхая, ведь радоваться тут было нечему. Однако неожиданно, где-то со стороны, послышался знакомый и звонкий голос. Ноги задрожали, сердце забилось быстрее, и Мидория, вскочив на свои две, помчался на звук, не обращая внимание на онемение во всем теле. Он бежал до тех пор, пока не столкнулся с Ураракой, радостно обнимая её тряпичными ручками. — Урарака, я так рад тебя видеть! — со слезами на глазах прошептал мальчик. — Ох, Мидория, где ты был? — взволновалась девочка, — Мы тебя уже давно ищем, пойдем! Фарфоровая девочка, всё еще крепко сжимая тряпичную руку недоуменного мальчика, ринулась вперед, весело улыбаясь. Мидория ничего не понимал, но послушно следовал за ней, пока они наконец не вышли на ярко освещенную всеми огнями площадку. Там были все: и друзья, и те странные люди, и даже Бакугоу, рядом с каким-то драконом. Мальчик обернулся к Урараке, недоуменно взглянув на её улыбающееся лицо. — Мы решили устроить праздник в честь того, что к нам кто-то присоединился спустя долгое время! — хихикнула она. — А эти странные люди… — Тебе не стоит бояться Тодороки и Хатсуме, — отмахнулась кукла, — Бакугоу опаснее. — Эй! — рыкнул пес. — Ну что, давайте веселиться?! — розоволосая девушка платонически улыбнулась, запустив свою машину. Прогремели взрывы, а ночное небо засверкало мириадами огненных цветов. Яркие и разноцветные фейерверки заполнили собой всю тьму, поглощая светом, отражаясь блеском в черной пуговице. Даже сломанные игрушки могут жить и улыбаться.

***********

Айзава резко открывает глаза, глубоко и часто дыша, прожигая потолок усталым и недовольным взглядом. Он повернулся на бок, косо взглянул на циферблат часов и со стоном рухнул обратно на кровать. 05:30 утра. — Приснится же такое…надо бы к ним помягче…иногда. <<А вот и сказочки конец, И каждый здесь найдет себе героя. Морали нет, вот вам венец, Я поспешу уйти со сломанного поля боя.>>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.