ID работы: 6169322

Моль

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6: "Вегас, детка"

Настройки текста
Оди привела нас в комнату сенсорной депривации. По сути, каморка с множеством динамиков на стенах и с огромным аквариумом посередине. Девушка стала раздеваться. -Странно, что комната совсем не пострадала, - заметила Макс. -Это все потому, - голос Оди звучал глухо из-за кофты на голове, она вынырнула из нее и продолжила говорить, - Потому, что стены здесь в несколько раз крепче, чем в остальном здании, и стекла непробиваемые. К тому же, сюда без необходимости никто и не заходит, - она стала подниматься по ступенькам; ее кожа покрылась такими мурашками, что я видел их издалека, - Комната депривации существует только на момент процедуры. В остальное время принято считать, что ее здесь и нет вовсе. Прежде, чем Оди оказалась наверху, я схватил ее руку. Она посмотрела на меня и погладила мои пальцы своими. -Когда я буду внутри, закройте задвижки. Я так не хотел отпускать ее туда. Так хотел нырнуть вместе с ней, только бы не оставлять в абсолютной темноте наедине с кошмарами. Она надела маску, глубоко вдохнула, выдохнула, еще раз вдохнула и ступила в воду. Вода в аквариуме всегда чистая. Кто знает, из-за невероятного количества соли или из-за специальной обработки. Я приложил руку к стеклу, Оди сделала тоже самое и кивнула с такой легкой улыбкой, как будто это все в порядке вещей. Я помедлил и закрыл металлические задвижки. Повисла тишина. -Выглядит жутко. Я слышал голос Оди из динамиков наших раций. В здании нет электричества, чтобы включить динамики на стенах. -Кайли? Где ты? -Джейн? Ты жива, слава богу, - голос Кайли такой…грубый. Я бы даже сказал, почти мужской. -Я в какой-то…дыре. Тут Уилл, та девочка и еще куча детей. Нас перевозили в темном контейнере с масками на глазах, ты же сможешь найти нас? Уилл. Не мог даже представить себе его сидящим в клетке и ждущим очередных опытов над ним. -Я найду, Кайли, продержись еще немного. Динамики зашумели. Скрежет, шум. Оди закричала, я взлетел по лестнице и принялся вытаскивать ее. По лицу и шее девушки, капая в воду, текла кровь. Я прижал Оди к себе и гладил ее мокрые волосы. Она тяжело дышала. Ребята помогли нам спуститься, и мы снова отправились в путь, собрав некоторые документы и пару, так сказать, сувениров. Я закутал Дину в одеяло и посадил на переднее сидение. Пока она набиралась сил, мы стояли около машины и рассматривали бумаги. -Большой Каньон? – Дастин поморщился, - Тур по заповедникам и природным памятникам какой-то получается. Лукас поддакнул. -Хорош, ребят, - сказал я, раскинув руками, - Случайно чтоли, по-вашему, в этих самых заповедных зонах есть закрытые места? Им легче объяснить это какими-нибудь вымирающими животными или метеорологическими станциями, разве нет? Ребята закивали. Мы сели в машину, я посмотрел на Оди. -Они в порядке? Девушка помотала головой из стороны в сторону. -Они живы. Что ж, подумал я, это больше, чем ничего. От одной только мысли, что из одной пустыни нам предстояло тащиться в другую точно такую же, мне становилось дурно. Наверное, я слишком привык к зеленой свежести Хоукинса. -Согласно самому короткому маршруту, - Макс загадочно улыбалась, - Мы будем проезжать Вегас. Мы не реагировали несколько секунд. -Ты же понимаешь, насколько серьезная у нас задача? – я закурил и высунул руку с сигаретой из открытого окна. -За кого ты меня принимаешь, - надулась рыжая, - Сами подумайте, мы нашли Оди спустя четыре года, нашли целых две базы ублюдков, воссоединили партию и теперь собираемся спасать Уилла и резать головы. Неужели мы не можем это отпраздновать?! К тому же, кто из вас хотя бы раз был в Вегасе?– она даже подскочила так, что машина вздрогнула. -Она в чем-то права, - отреагировал Лукас. -Его этому папка научил, - засмеялся Дастин. Я не был в восторге от этой идеи. Дина же выглядела заинтересованной. -Что такого особенного в этом Вегасе? Невероятное количество разноцветных огней, музыка из каждого заведения, запах алкоголя, сахара и выхлопа. Душно, ярко, завораживающе. Оди прилипла к окну, и мне нравилось наблюдать за тем, как играют желтые, красные, синие и зеленые блики на ее лице и волосах. Девушка приоткрыла губы и почти не дышала. Детский восторг явно захватил ее, и это было тяжело не понять. У меня и у самого дух перехватывало. -Напьемся, натанцуемся, выспимся и разнесем уродов! – завопила Макс, хлопая в ладони. Мы остановились у отеля, в котором даже машину самому парковать не надо. Иногда хорошо быть ребенком богатых родителей. В этом же здании находился магазин с одеждой, и Макс сразу же потащила Одиннадцать туда. Мы с парнями переглянулись и медленно пошли следом, а когда зашли в магазин, увидели, что девушки уже вовсю подбирают одежду. В основном, конечно, Макс. Оди этого никогда не любила, да и шок ее вряд ли отпустил. Джинсовые юбки с нашивками, колготки-сеточки, кеды у Оди и блестящие ботинки у Макс, футболки с символикой рок-групп. Я не был уверен, что кто-то еще так одевается, но выглядело это стильно. Учитывая еще, как подходили Оди подобного рода вещи. Она завязала пучок на макушке и всем своим видом напоминала самого типичного панка. Не хватало только жвачки. Я подвернул джинсы и заправил за пояс один край просторной футболки. Выйдя из магазина, мы могли быть приняты за какую-нибудь инди-группу, но это же Вегас: выглядеть нормально здесь – верх ненормальности. Мы много танцевали. Много пили. Смеялись. Как в старые добрые, а? -Разнеси их, Майкл! – орали парни, пока я сосредоточенно лупил по игровому автомату. -Еще стаканчик! – вопили мы у барной стойки. Бродили в свете неона, разговаривали о прошлом, планировали вернуться сюда, когда все закончится. Вряд ли эти планы имели будущее, но это не было важно. -Может, поженимся здесь? – спросил Лукас у Макс, и она толкнула его в плечо. -С чего ты взял, что я соглашусь? И мы засмеялись, и я обнимал Оди за талию, а она меня за плечи. Было столько хорошей музыки: Роллинг Стоунс, Куин, Кисс. Каждая песня напоминала о счастливых деньках, и мы просто наслаждались этой ностальгией. Кажется, во всем городе не осталось заведения, в котором мы не были. Мы и правда заходили, выпивали по коктейлю, танцевали под одну-две песни и шли в следующее место. Было почти четыре утра, когда Дастину надоело клеиться к официантке, а Лукас и Макс прикорнули за столом, опершись друг о друга плечами. Это было что-то вроде бара с танцполом, мягкой светомузыкой и старыми американскими мотивчиками. -Пойдем потанцуем? Оди так странно смотрела на танцующие пары. Я знал, что она вспоминает наш первый «Снежный Бал». Я тоже вспоминал его. Девушка повернулась ко мне и кивнула, улыбаясь влажными глазами. -Умеешь? – со смешком спросила она, и я, хохотнув, взял ее руку и потянул Одиннадцатую на себя. Мы ритмично шатались из стороны в сторону под Деми Руссо. Ее руки на моих плечах, ее лицо так близко. Всегда, во веки веков ты будешь моей весной, Сбывшейся мечтой и песней, которую я пою Она прижалась лбом к моему. И улыбалась. Хотелось поцеловать ее, как тогда, чтобы она смутилась и крепко-крепко обняла меня. Ты моя сбывшаяся мечта, Мое утешение Наклоняю свое лицо навстречу ее. Она смотрит прямо в центр моих глаз и так красиво улыбается. Прижимаюсь губами к ее губам. Так я целовал ее перед сном. Так я целовал ее утром. Так я целовал ее, когда мы оставались наедине в полной темноте. Оди отвечает мне, и мои щеки становятся влажными от ее слез. Моя плакса. Я тоже скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.