ID работы: 6169322

Моль

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 21: "Конец?"

Настройки текста
Одиннадцать держала Майкла на коленях, сидя в луже крови, и старалась зажать рану в его животе скомканной рубашкой, насквозь пропитавшейся алой краской. -Нет, нет, нет, - тараторила она, - Не смей, не вздумай! Вдруг стало так тихо. Не было выстрелов, не было шума вертолетов, не готовилось рухнуть здание. Только биение сердца внутри ее головы и собственный сумасшедший крик. Уиллер хрипел и дергался, но нашел в себе силы положить ладонь поверх окровавленной руки любимой. Он смотрел на ее лицо и улыбался глупой детской улыбкой. Так же он улыбался, когда впервые поцеловал ее миллион лет назад. Так же он улыбался на Снежном Балу. Оди наклонилась и коснулась его лба своим. -Пожалуйста, Майк, останься. Но он только улыбался ей, а его лицо умывали ее горячие слезы. Выстрел. Еще один. Кромешная тьма и вода вместо крови. Ее руки пусты. Кап-кап. -Это ложь, Джейн. Быстрые шлепки босых ног по воде. -Все это не правда, Джейн, очнись! Хоппер открыла глаза, и тут же зажмурила их от жгучей боли в правом плече. Медленно повернула голову – разумеется, рана. Майкл уже потерял сознание. Девушка встала, собрав всю силу, что в ней осталась. -Кайли, - простонала она. Дуло пистолета сестры дымилось. -Заткнись, - буркнула Восьмая и кивнула назад, будто не понимая, что каждое движение дается Одиннадцатой невероятными усилиями. Седой мужчина лежал на столе, на пол капала кровь. Тело Оди будто ожило, и с новыми силами она бросилась в нему, подняла за волосы и упала на колени, разразившись самыми громкими в ее жизни рыданиями. Все, кто выжил, выкарабкивались, покидали здание из последних сил. Солдаты, два-три доктора, мутанты, партия – все они просто попадали на расстоянии пары сотен метров, больше не в силах сражаться. Светало. Утреннее зарево стало прекрасным фоном для гигантского облака пыли, поднятого взрывом. Филиал ада на Земле медленно осел и развалился. Со стороны это смотрелось так…обычно и просто. Словно не остались погребенными под кусками бетона и железа сотни человек, словно только что не разрушились жизни совсем молодых юношей и девушек. Атмосфера царила ужасная. Кто-то молча лежал, кто-то рыдал, кто-то блевал. Всех эта ночь ранила, зацепила за каждый жизненно-важный орган. Все были абсолютно сломлены и разбиты. Фил и несколько мутантов подогнали грузовики из гаражей объекта до того, как его разрушили. Все, кто не был ранен, или был ранен несерьезно, помогали тем, кто был на грани. Даже перебежчики с обратной стороны баррикад были задействованы в этом. Кайли зашивала рану на плече Оди, усадив ее на камень и сев перед ней на корточки. Дина молчала, ожидая, пока сестра сама все объяснит. -Бреннера там никогда не было, - она осторожно тянула нить, игнорируя гримасы боли пострадавшей, - Черт знает, где он пропал и жив ли он вообще. Даже Мари не знает наверняка, особенно сейчас. Но это ответ не на тот вопрос, что Одиннадцатая хотела бы задать сестре. -Так было нужно. Этот уродец держал меня около себя, как игрушку, запудрил мне мозги, а очнулась я, когда ты меня швырнула. Он прикидывался Бреннером все это время, чтобы отвлечь наше внимание. Иногда я просыпалась и хотела тебя позвать, но он не давал мне. -Что теперь будет? – Одиннадцать перебила ее. Восьмая пожала плечами. -Черт его знает. Оказалось, что Говард и правда кое-что замышлял. В планах этого засранца было написать, что детей держат насильно для выполнения самой грязной работы. В некоторых местах он даже приплел детскую порнографию. А освободительную операцию возвел в стан благороднейших поступков, что только могли совершить неравнодушные люди. Доказательства никто досконально искать не стал, да и проверить версию Говарда оказалось на удивление просто: говнюк использовал столько фальшивых записей и документов, что еще долго не было понятно, где он все это взял. Впрочем, заручившись поддержкой наконец вернувшей мужа Мари, он мог и не такое сделать. Девушка эта в итоге оказалась главным манипулятором, в чем вскоре призналась, хотя все и так прекрасно это понимали. -Были и другие способы взять объект, - винилась она. Но никто не хотел ее слушать и вины ее ребята не видели. Элла получила зеленый свет на строительство собственного приюта, о чем просила последние несколько лет. Статьи Говарда раскрыли глаза властей, так что они незамедлительно предоставили ей кредит, и мутанты тут же взялись за стройку. Около месяца партия жила в Прэскотт-Вэлли, зализывая раны. Майк и Лукас катались в инвалидных креслах и постоянно требовали внимания. Лукас, наверное, еще долго не сможет ходить, а рана в животе Уиллера все еще мешала ему нормально дышать. Дастин тоже не остался без шрамов – его левое плечо и правый бок были замотаны так, что парень едва мог шевелиться. Остальные же отделались относительно легко, если не считать ужасно покалеченных лиц. После всего произошедшего ребята долго не верили, что реальность вдруг так преобразилось. Все стало идти насколько гладко и хорошо, что в это попросту никто не верил. Многие подозревали, что это еще совсем не конец. -Знаешь, а ведь мы и правда справились, - Оди гладила волосы любимого, который лежал на ее коленях, и наблюдала за болтающими неподалеку друзьями. -Думаешь? Майкл выглядел встревоженным. Чувство тревоги теперь никогда его не покинет. -Как думаешь, - он немного приподнялся, - Мы сможем жить нормальной жизнью? Девушка пожала плечами. -Уилл не перестал видеть кошмары, - Уиллер лег обратно и прикрыл глаза, - Вчера он сказал мне, что видел Демогоргона. Дина вздрогнула. -Не нравится мне это. Несмотря на то, что прошло уже несколько месяцев, спокойнее друзьям не становилось. Они смогли вернуться к прежнему темпу жизни и своем родном Хоукинсе. Ребята взяли академический отпуск своих колледжах и вернулись к семьям. Дома даже стены помогают, как говорится. Но им не помогали. Раны зажили, и об этой истории общественность уже замолчала. Элла достроила свой приют и поселила в нем всех освобожденных мутантов. Первое время журналисты не давали ей покоя, интересуясь этими детьми, поэтому Говард убедил нескольких из них дать интервью, подтверждающее его версию случившегося. Ответственность за нападение на объект взяли на себя несколько докторов, которых ребята взяли в плен после того, как выбрались оттуда. -А все-таки, Майк, где ты взял кольцо? – Уилл бросил кости на карту «Подземелья и Драконов». Друг улыбнулся. -В Вегасе купил. Им удалось сделать вид, что жизнь наладилась. Более того, они играли настолько убедительно, что иногда и сами в это верили. Они играли до тех пор, пока Уилл снова не услышал стук моли в свое окно. -Твою ж мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.