«Арс, ты спёр моего Грута? Это Антон» «Верни игрушку, ты что дурак» «Если не вернёшь Грута, скажу маме, что ты вор» «Люблю тебя, трахни меня, пожалуйста, давай ты бросишь маму и женишься на мне я буду хорошо себя вести» «Или ты уже бросил хер знает»
«Так не честно, Арс, ты слишком много у меня спиздил.»
Из всех сообщений, которые Антон набирал и тут же стирал, по классике жанра отправилось только последнее. Хорошенько подолбившись головой о стену своей комнаты, как раз рядом с плакатом Попова, Шаст попытался утешить себя тем, что это достаточно нейтральное сообщение, не считая фамильярного обращения. В любом случае лучше, чем предыдущие два. «Кто это? Откуда у тебя мой номер»«Сын Тамары из Воронежа. Антон.»
«Не распространяй номер, ладно?»«Если бы я захотел тебя спалить, я бы давно это сделал, ок?»
Сердце билось как сумасшедшее. На бесконечных плакатах его комнаты множество Арсениев равнодушно смотрели на мальчишку свысока. Он привык к этому воображаемому вниманию с их стороны и спокойно разглядывал их в ответ, обнимаясь с молчащим телефоном. После всех этих событий вся его жизнь встала с ног на голову. Бывает же... «Что ты хочешь?»«Тебя» «Тебя» «Тебя» «Тебя» «Тебя» «Тебя» «Тебя»
«Чтобы ты вернул мою игрушку.»
«Ты что, маленький, в игрушки играть?»«А ты?»
«Я - взрослый, что хочу - то и делаю»«Пиздишь чужие игрушки?»
Ответа не последовало ни сразу, ни через час, ни на следующий день. Занятой человек Арсений то ли забыл, то ли забил, но веселее от подобных самоутешений не становилось. Антону полагалась медаль за выдержку, столько сил он вложил, чтобы не сорваться и не отправить еще кучу СМС-ок.«Ты приедешь?» «Мама очень скучает...» «И не только мама, я тоже так-то» «Ты ж мне почти как батя» «Тоже трахаешь маму и отзываешься на "папочка".» «Мне нужен только Грут» «И ты»
Получая какое то извращенное удовольствие, Шаст набирал очередное безумное сообщение и заносил палец над кнопкой отправки, но никогда не нажимал. Отличное развлечение для криворуких идиотов вроде него, тренирует дыхательный аппарат, сердечную мышцу и украшает жизнь адреналином. Побочный эффект: нервы в хлам. Антон просыпается посреди ночи от жуткого сна, в котором отправил несколько тех самых провокационных сообщений и Арсений вместе с матерью сначала набросились на него, подобно диким животным, желая разорвать своё жалкое отродье в клочья, за то, что тот баловался с СМС-ками, а затем ушли с полными разочарования взглядами, оставив его одного. Отчаянье во сне было настолько удушающим, что ему потребовалось еще несколько минут, чтобы окончательно прийти в себя. Он так больше не может.«Как бы я хотел, чтобы ты был рядом.»
Антон даже не помнил, куда он это отправил, сразу же завалившись обратно спать и только утром, увидев новое СМС, понял, что всё-таки промахнулся мимо твиттера. «Чтобы ударить меня за то, что другана твоего стащил?» Перечитывая сообщение Арса, он хотел понять только две вещи: во-первых, понял ли мужчина, что имел ввиду сын его любовницы, когда отправлял такое сообщение посреди ночи, и во-вторых, в какую игру они играют?«Не хочу тебя бить» «Не только бить» «Только не бить» «Я бы не смог тебя ударить» «Ты блин как минимум сильнее меня, ага»
«Нет, просто верни Грута.»
И, зачем то, добавил:«Я был пьян.» «Хотел девушке отправить.»
Глупый, глупый Антон, глупые гормоны, глупая влюблённость! Попов отреагировал моментально: «Антон, тебе рано пить. Расскажу твоей матери, она примет меры...» Раз уж начал врать, Шастун, ври до конца, будь мужиком.«Арс, нет! Не говори маме, пожалуйста!»
«Тогда я оставлю себе Грута?» Парня просто разрывали эмоции. Он опаздывал на уроки уже на 20 минут, но все еще сидел со спущенными штанами в своей комнате и сверлил глазами экран телефона, мечтая вместо куска высокотехнологичного пластика впиться взглядом в живого, настоящего Арсения. А штаны он не натянул не потому, что опустился до того, чтобы дрочить на СМС-ки хитрожопого питерского актёра, а просто еще не успел.«Ладно.»
«Ты ещё приедешь?»
«Возможно.» «Если будешь себя хорошо вести»«Я буду.»
Хотелось задать ещё миллион вопросов, но Шаст вряд ли имел на это право. Кто он такой? Отпрыск любовницы? Ахуеть, вот это важный статус, конечно. Так что пусть продолжает разрабатывать пальчиком анус и кричать в подушку Его имя, пока массирует себе простату. И смирись уже с тем, что ничего светит. Огромная разница в возрасте, в социальном статусе, в опыте... Да, просто смирись. Экзамены остались позади и Антон пытался наслаждаться жизнью, лёжа на диване в гостиной перед телеком, и лениво ковырялся в сети, под марафон "Импровизации". Мать должна была прийти с минуты на минуту и когда раздалась не мелодичная трель домофона, Антон, не уточняя, открыл дверь. Вернулся Арсений столь же внезапно, как и уехал. Они с матерью рука об руку протиснулись в узкую прихожую, весёлые и что-то активно обсуждающие. Почти семья. При виде мужчины у Антона внутри всё потеплело, напоминая о том, что Шастун еще не подох. Он был так счастлив, что Попов приехал к ним, и, не выдерживал, улыбался как придурок. Едва ли остановив себя чтобы не броситься на шею маминому любовнику, Антон просто стоял, провалившись к косяку и пожирал его глазами. - ...Антона возьмём? - Он не вникал в разговор, пока Арсений не произнёс его имя. Как это чертовски приятно звучит. - Эм... Ну да, да, конечно. - Даже без намёка на энтузиазм протянула женщина, косясь в сторону отпрыска, но не в силах возразить своему мужчине. - Что? - Недоумённо нахмурился Шастун, переводя взгляд с мамы на Арса и обратно. - Собирайся, малыш, мы на озеро едем на выходные, - задев его плечом, пока шла к шкафу, скучно поставила в известность мать. - Озеро? - глупо переспросил Тоха, оборачиваясь к Арсению, явно более готовому к сотрудничеству. - Да, озеро. Большое, красивое. Ну и домик рядом, с поваром и уборщицей - ответил мужчина, рассматривая паренька в ответ. - И всё для нас. Повисла неловкая пауза, потому что Шастун просто не мог насмотреться на это произведение искусства, которое все почему-то называли человеком. Как же сильно он влюблён в Арсения, если бы вы знали, вы бы мучались.