ID работы: 616936

Бешеные псы

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейми семнадцать. У него легкие пропитаны никотином, а пальцы вечно пахнут дымом. Он сбежал из дома год назад, в порыве хлопнув дверью и схватив самое дорогое, что только было у него в жизни – чехол с гитарой. Тогда на улице была зима, и он бежал в никуда, поскальзываясь и сжимая гитару покрасневшими от мороза руками. Он бежал очень долго, пока все-таки не рухнул в сугроб, крепко прижимая к себе инструмент, чтобы не разбить. Джейми промок, у него посинели губы и пальцы. Ему было до боли холодно. Но вернуться в «не-дом» он позволить себе не мог. Джейми говорит заветное - «билет в один конец», и предпочитает не заметить, как жалостливая кассирша дает ему больше сдачи, чем следовало бы. Он протягивает билет водителю автобуса, все еще негнущимися пальцами. Отводит глаза на подозрительный взгляд мужчины и проходит в салон, в самый конец к окну. Джейми начинает оттаивать. Он привык терпеть голод, любую подработку и холод. У него до сих пор нет куртки, постоянного места ночлега и друзей. Джейми потерян для всех. И Джейми на это насрать. Он горд, странно красив и одинок. Именно поэтому девчушки-школьницы отдаются ему в свой первый раз, стоит ему лишь поманить пальцем. Джейми не знает любви, только редкую похоть. И Джейми это мало волнует. Он не задерживается на одном месте больше недели, словно бежит от своры бешеных псов, идущих по его следу. Джейми лежит в больнице, закрыв глаза. Врач говорит медсестре о том, как ему жаль мальчика, о том, как ему – Джейми – не повезло, ведь совсем молодой. Джейми лежит, не двигаясь и слушая, запоминая свой страшный диагноз. Чтобы через несколько минут сорваться с места, когда медперсонал выходит из его палаты. Джейми снова бежит. Подальше от больницы и себя. А в спину ему дышат бешеные псы, нагоняющие его. Джейми сильно затягивается сигаретой, после того, как закидывает в рот несколько разноцветных таблеток – дорогого обезболивающего, украденного из аптеки. Заглушить боль удается не с первого раза, поэтому Джейми теперь часто сгибается пополам в подворотнях и блюет, отравившись собственно-прописанным лекарством. Но Джейми все-так же плевать, на себя и на псов, чьи холодные носы он ощущает у себя под лопатками. Джейми стоит на мосту и курит. Фильтр сигареты размок от крови, которую Джейми каждые десять минут выплевывает. Он уже привык к металлическому вкусу во рту и своей собственной бледности. И огню в груди, который не дает ему спокойно спать несколько дней подряд. Джейми привык и ему плевать. И он сплевывает кровь на асфальт, размазывая ее носком стареньких кед. Он улыбается и зубы у него кроваво-красные, кровавая пена пузырится на губах. Джейми семнадцать. Он стоит на перилах моста и смотрит вниз, на быстрое течение, темную воду и представляет, как он упадет. Падение будет долгим и трагичным, как в фильмах, падать-то далеко. Скорее всего, он умрет от удара о воду. Не будет мучиться, захлебываясь в сознании. И его никто и ничто не спасет. За спиной нет ни друга, ни ангела хранителя. Даже гитары и той нет, подарил какому-то уличному музыканту. Один шаг. И Джейми семнадцать навсегда. Бешеные псы его не догоняют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.