Часть 1
21 февраля 2013 г. в 22:37
Джейми семнадцать.
У него легкие пропитаны никотином, а пальцы вечно пахнут дымом.
Он сбежал из дома год назад, в порыве хлопнув дверью и схватив самое дорогое, что только было у него в жизни – чехол с гитарой.
Тогда на улице была зима, и он бежал в никуда, поскальзываясь и сжимая гитару покрасневшими от мороза руками.
Он бежал очень долго, пока все-таки не рухнул в сугроб, крепко прижимая к себе инструмент, чтобы не разбить.
Джейми промок, у него посинели губы и пальцы. Ему было до боли холодно. Но вернуться в «не-дом» он позволить себе не мог.
Джейми говорит заветное - «билет в один конец», и предпочитает не заметить, как жалостливая кассирша дает ему больше сдачи, чем следовало бы.
Он протягивает билет водителю автобуса, все еще негнущимися пальцами. Отводит глаза на подозрительный взгляд мужчины и проходит в салон, в самый конец к окну.
Джейми начинает оттаивать.
Он привык терпеть голод, любую подработку и холод. У него до сих пор нет куртки, постоянного места ночлега и друзей. Джейми потерян для всех. И Джейми на это насрать.
Он горд, странно красив и одинок. Именно поэтому девчушки-школьницы отдаются ему в свой первый раз, стоит ему лишь поманить пальцем. Джейми не знает любви, только редкую похоть. И Джейми это мало волнует.
Он не задерживается на одном месте больше недели, словно бежит от своры бешеных псов, идущих по его следу.
Джейми лежит в больнице, закрыв глаза. Врач говорит медсестре о том, как ему жаль мальчика, о том, как ему – Джейми – не повезло, ведь совсем молодой.
Джейми лежит, не двигаясь и слушая, запоминая свой страшный диагноз. Чтобы через несколько минут сорваться с места, когда медперсонал выходит из его палаты.
Джейми снова бежит. Подальше от больницы и себя. А в спину ему дышат бешеные псы, нагоняющие его.
Джейми сильно затягивается сигаретой, после того, как закидывает в рот несколько разноцветных таблеток – дорогого обезболивающего, украденного из аптеки.
Заглушить боль удается не с первого раза, поэтому Джейми теперь часто сгибается пополам в подворотнях и блюет, отравившись собственно-прописанным лекарством.
Но Джейми все-так же плевать, на себя и на псов, чьи холодные носы он ощущает у себя под лопатками.
Джейми стоит на мосту и курит. Фильтр сигареты размок от крови, которую Джейми каждые десять минут выплевывает. Он уже привык к металлическому вкусу во рту и своей собственной бледности. И огню в груди, который не дает ему спокойно спать несколько дней подряд.
Джейми привык и ему плевать. И он сплевывает кровь на асфальт, размазывая ее носком стареньких кед. Он улыбается и зубы у него кроваво-красные, кровавая пена пузырится на губах.
Джейми семнадцать. Он стоит на перилах моста и смотрит вниз, на быстрое течение, темную воду и представляет, как он упадет. Падение будет долгим и трагичным, как в фильмах, падать-то далеко. Скорее всего, он умрет от удара о воду. Не будет мучиться, захлебываясь в сознании.
И его никто и ничто не спасет. За спиной нет ни друга, ни ангела хранителя. Даже гитары и той нет, подарил какому-то уличному музыканту.
Один шаг.
И Джейми семнадцать навсегда.
Бешеные псы его не догоняют.