ID работы: 6169375

Wi-Fi

Слэш
PG-13
Завершён
422
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 79 Отзывы 111 В сборник Скачать

Принятие.

Настройки текста
      Волны шумят, разбиваясь о неровные зазубрины берегов, сверкают в лунном свете и завораживают своим мелодичным шепотом. Возвышающиеся над каналом деревья мрачно вторят завываниям ветра, дополняют мятежную арию воды. Все вокруг кажется таким живым и пугающим. «Угрожающим», - думает Бетти.       У нее внутри так же загнанно бьется о решетки ребер сердце , так же бунтующе шумит кровь в ушах, так же свистит едва добирающийся до легких воздух. Здесь, над обрывом в свете луны, она ощущает себя самой беззащитной девчонкой на свете. Набатом бьет в голове мысль: «спасите меня», но её перекрывает нестройный хор голосов, твердящих: «не поможет, Бетти Рипсом».       У Бетти темные кудри и детское лицо с нервно бегающими клишейно невинными глазами, совершенно ботанские очки и руки такие тонкие, что, кажется, запястьица переломятся от одного только дуновения ветра. У Бетти детский не осиленный страх темноты, типично подростковая интернет-зависимость и голоса в голове, втаптывающие в грязь здравый смысл.        Каким-то шестым чувством девочка ощущает, что жизнь собирается ускользнуть от нее этой ночью, с безысходной тоской она осознает для себя, что она уже не вернется домой: к стареющему пассивному и по-кошачьи ленивому псу, к любящим внимательным родителям. Она замечает собственные слезы, только когда на руках становится влажно.       -Прыгай, Бетти. Прыгай вниз, - шипит в её голове хриплый голос змея-искусителя. Под ногами простирается черная пучина, различимая в окружающей тьме лишь мерцанием воды, глаза непроизвольно закрываются, а ноги предательски не движутся, пригвожденные к земле.       - Если ты не сделаешь этого, Бетти, я выйду из своего укрытия, - снова шипит голос, сменяя тембр детским, в минуту становясь голосом взрослого мужчины, - Тебе будет страшно, девочка! Тебе будет очень страшно. Громкий крик заставляет её испуганно попятится, слезы из ее глаз катятся теперь градом.       С закрытыми глазами Бетти пытается убедить себя, что перед ней озаренный летним солнцем зелено-голубоватый канал, искрящийся на солнце, что деревья вокруг перешептываются сочно-зеленой кроной, что время близится к полдню. Солнце светит так ярко, что вокруг не найдется, пожалуй, ни одного темного угла, из-за которого могло бы появиться чудовище из фантазий Рипсом.       Зябнущие плечи первыми ощущают солнечный жар, и, открыв глаза, девочка наяву видит и голубое небо, и белый шар в зените, и простирающуюся под обрывом прозрачную воду. Даже с высоты скалы, на которой находится девчонка, просматривается дно канала.В прозрачной воде она видит несколько движущихся теней, и в один момент на поверхность всплывают дети - её одноклассники.        Ричи Тозиер пытается облить брезгливого ипохондрика Эдди Каспбрака. Эти двое всегда рядом, и сейчас выглядят такими настоящими, что Бетти ежится. Беверли Марш хохочет, наблюдая за ними, пока сама не оказывается облита заучкой Беном. Рядом еще несколько мальчишек - все они смеются и в какой-то момент поднимают головы, глядя на нее, Бетти.        - Эй, Бетс, прыгай к нам! Вода теплая! - кричит ей солнечная Бев, размахивая руками. Её кожа в свете июньского солнца кажется еще белее, а глаза - еще ярче.        Бетти прошибает озноб, она, черт возьми, знает, что все вокруг - лишь игры её разума, сознание уже проделывало с ней такие штуки. Девочка кричит, что все они - Ричи, Эдди, Бен и Бев - не настоящие, глядя прямо на детей.       Люди начинают бунтовать против смерти по-настоящему только тогда, когда осознают, что она неизбежна.       Бетти продолжает плакать и кричать в пропитанный летним теплом воздух. Она знает, что сумасшедшая. Она знает, что ей не жить. Но еще она знает, что то, что так настойчиво пытается её убить, реальное. Она снова и снова царапает свои кукольно тонкие пястьица, в надежде, что морок сойдет, и это, видимо, помогает.        Сначала руки вновь ощущают холодный ночной ветер, вода внизу медленно чернеет, и, что странно, покрывается испариной. Дети внизу удивленно оглядываются, не понимая происходящего, и начинают испуганно перекрикиваться, когда по воде проходит полоса пузырей. Вода в канале закипает.        Бев, шипя, бежит к берегу. Слишком медленно, чтобы спастись. Истошно кричит Бен, плачущего и тихо скулящего Эдди поднимает на плечи закусивший губы Тозиер. Бетти просто плачет, повторяя себе, что все это лишь видение, еще одно испытание для нее.        Клубы пара белеют над водой, становясь все более явными, пузырящаяся поверхность медленно поглощает детей, растягивая смертельную пытку. Первым уходит Стэнли Урис: его красная обожженная кожа пузырится, как и вода, со сжатой челюстью он уходит под воду по собственному желанию, лишь машет друзьям на прощание, и в черноте похожей на нефть жидкости его совсем не видно. Бетти кричит "Хватит" и отступает на шаг от пропасти, закрывая глаза руками, но продолжая, тем не менее, наблюдать сквозь щели между пальцами.        Чернеет кожа Бев, парализованной болевым шоком, следом перестает сопротивляться течению и уходит под воду потемневший Бен. Градом катятся слезы из глаз Эдди Каспбрака, сидящего на плечах Тозиера. Ричи тоже практически почернел от ожогов, но, сжав челюсть, кажется, до хруста, он пробирается к берегу с мальчишкой на плечах. Ему даже почти удается выбраться. Но как только Ричи добирается до берега, вода из канала выплескивается, затапливая землю еще на несколько ярдов. Эдди сам спрыгивает с плеч Тозиера, обхватывает его, и уходит под воду вместе с другом.       Бетти истерично кричит. Всего этого не было, все это иллюзия. Вокруг снова становится по ночному темно, деревья вновь завывают на страшном ветру, а ледяная вода мерно бьется о незатопленные берега. Но перед глазами девочки упорно мелькает волдырящаяся, взрывающаяся гнойными нарывами кожа одноклассников, их глаза, полные безысходности и предсмертного страха.       -Зачем ты это делаешь? - в безысходности кричит она, зная, что не получит ответа. Никогда не получает. Голоса в голове начинают завывать в агонии, подталкивая девочку к краю пропасти.       -Прыгай, Бетти. Скорее. Ты же знаешь, что тебе не за что держаться в этом мире. Ты никому не нужна. А я твой друг, со мной ты не будешь одинока, девочка.       Когда Бетти продолжает стоять на месте, голос в её голове становится громче и грубее: ворчит, шипит и вскоре начинает кричать. "Ты сама нажала на свое фото, Бетти Рипсом! Ты сама пожелала умереть! Так прыгай сейчас же!"

***

      Нейболт-стрит неприветливо мелькает единственным работающим фонарем, в её тишине кроется практически идиллическая красота, которую могла бы по достоинству оценить пара влюбленных, очутившаяся здесь ночью. Но Беверли не успевает любоваться прелестями затихшего города, она бежит, сбивая пальцы ног, так неловко подворачиваемых иногда. Девчонка мчится как ураган, поправляя иногда огромные наушники, натянутые поверх тонкой красной шапочки. Её ноги ноют, а дыхание то и дело дает сбой, но Бев - самая быстрая из всех неудачников, и, кроме того, у нее был велик.       - Б-ббев, ты мен-ня слышишь? - заикается в наушниках поборовший свои нервные тики больше года назад Денбро. - Б-бев, ег-го кол-лот-ти. Бев, чт-то мне делать? - в голосе Билла сквозит дичайший страх, его и самого, кажется, потряхивает.       Иногда, упуская одну маленькую деталь, приходится разбираться с форс-мажорными последствиями. - Все в порядке, Билл, я уже почти у канала, - едва дыша выпаливает она. Не потому что она близко к каналу, а потому что так нужно сказать, чтобы успокоить Билли и остальных неудачников. До канала девчонке еще два полноценных квартала, она до рези в желудке боится не успеть и через каждые пару минут проклинает сломавшийся по дороге велик. У самой слезы катятся градом, и ноги из последних сил двигаются, цепляясь за каждый камень.

***

      Мать Денбро работает в ночную смену через два, его отец - такой же работяга как и мать - тоже покинул дом как только начало смеркаться. Спустя пятнадцать минут в окно со стороны заднего двора уже залезали его неудачники: Бен, Майк, Стэнли и Беверли. Вечер обещал начаться хорошо, потому что каждый из ребят был уверен, что проблема, ради которой они собрались на ночь глядя у Билла, была под контролем.       -Ох, черт, - прикрикнул от неожиданности Майк, когда рация в заднем кармане его брюк зашипела, приблизившись к устройству раздачи сигнала. Остальные только посмеялись.       Устраиваясь в кресле и раскладывая вещи из рюкзаков прямо на полу, неудачники молчаливо переглядываются друг с другом. Билл приносит с кухни несколько пакетов с хрустящими снеками, и все, кажется, расслабляются.       -Бетти спит мертвым сном, я караулил несколько часов, - начинает Майк. Дом в полном порядке, её родители спят в соседней комнате. Бен хлопает друга по плечу, ощущая, что тот явно замерз в своем патруле, и накидывает на него плед.       - В чат-кабинках ничего нового, - отчитывается Беверли.- Ботан все еще пишет свой реферат. Он одолжил мне ручку и в целом оказался очень милым парнем.       Очередь доходит до Бена и он неловко ежится на диване, потирая пальцем бороду.       -Я нашел книгу, в которой описываются похожие ситуации...       Парень достает из рюкзака старенького вида фолиант, на котором золотым тиснением выбиты строчки на незнакомом неудачникам языке.       -Не пугайтесь, -говорит он, - содержание книги переведено на английский, а название оказалось окказионализмом, поэтому сохранено в исходном варианте. Правда....книга немного странная...       -То дерьмо, в которое мы попали, странное, - обезоруживающе улыбается Бев, вытягивая из рук Бена книгу.

Демонология. Содержание. Раздел 1. Историческая справка Раздел 2. Механизм воскрешения. Раздел 3. Воздействие на человека. 3.1. Психотропное воздействие. 3.2. Физическое воздействие. Раздел 4. Посредничество. Раздел 5. Механизм изгнания.

      -Эмм...-шепчет девушка, проглядывая страницу с заклинанием для изгнания демона на одной из заложенных Хэнскомом страниц.       Все тянутся к книге, стремясь узнать, что так напрягло Беверли, и только Стэн сидит в отдалении, поглядывая на друзей расфокусированным взглядом. Он выглядит бледным и уставшим, немного неопрятным, что нетипично для Уриса. Зеленая клетчатая рубашка съехала, её воротник неровно топорщится, а один из манжетов расстегнут. Словно магнитом он притягивает внимание всех друзей разом.       -Стэнли, - начинает Билл, - ты слышал что-то сегодня?       В комнате повисает тишина, неудачники ждут ответа напряженно и нервно, Бев теребит края туники, но расслабляет пальцы, когда Стэнли отрицательно кивает головой.       -Но у меня плохое предчувствие, - добавляет безразлично мальчишка, и все вокруг превращается для него в размытые кадры на следующие несколько часов.       Потому что голос в голове - знакомый шепелявящий голос, затихший на целый месяц - одобряет сказанное Стэном.        "Правильно"       Урис нервно подскакивает, широко распахивает глаза и силится что-то сказать. Неудачники реагируют так же, и в комнате устанавливается испуганное молчание.       -Давно не виделись, Стэнли Урис. День, который выбрала Бэтти Рипсом для собственной смерти - сегодня. Ты помнишь правила, Стэнли? Готов спасти девочку? Или бросишь умирать еще одного человека?       Отдельными кадрами Урис видит, как кричит у двери взъерошенная Бев с огромными наушниками на голове и рацией в заднем кармане. Она быстро артикуллирует, и до Стэна запоздало долетает смысл сказанного.       "Где она? Куда..Ехать?"       Стэнли мелко дрожит, сжимает собственную голову, а потом и руки подоспевшего Билли.       "Скажи ей, чтобы ехала к каналу, если хочет спасти девчонку", - шепелявит голос, и Стэн запаздало озвучивает его слова, понимая, что Бев уже выбежала из дома, слыша, как Билл повторяет слова в рацию.       Чертов голос говорит со Стэном уже во второй раз, и если поначалу парень думал, что его разыгрывают или, возможно, он тронулся умом, то после первой смерти неудачники не только поверили в бредни Уриса, но и стали тщательно следить за его состоянием. Стэн чувствует себя больным и прокаженным, Стэн чувствует ужас, сковывающий внутренности, потому что знает, что он не болен, что голос в его голове совершенно реален, и если не подчиниться ему, умрет еще один человек. Второй человек .       Стэнли кричит и бьется в истерике. Он бьется головой о стену, пугая неудачников, не решившихся ехать следом за Беверли. Его хватают за руки, пытаются связать, но сил, чтобы утихомирить мальчишку, не хватает ни у Бена, ни у Майка.        Только прицельный удар Майка помогает на секунду привести Стэна в чувства. Он падает навзничь, ударяется головой о пол и хнычет, подвывая.       "Ты можешь спасти её, Стэнли Урис, - повторяет голос в его голове. - Условия все те же. Твоя кровь в обмен на ее жизнь. Ты сам все это начал. Ты создал этот сайт".       Шепелявые слова повторяются снова и снова: грубо и нараспев, голосами женщин, мужчин и детей, криком и шепотом, шутливо, булькающе, хором....       -Бев-верли, т-ты бл-лизко? - Билл, блять, так напуган, что его руки в прямом смысле дрожат. Стэнли перед ним рыдает, бьется головой о пол, и если это - не самое страшное, что он видел в жизни, то что вообще в мире можно назвать страшным?       Билл крепко держит друга, шепча что-то успокаивающее. Когда Бен начинает читать строки из принесенной книги вслух, замирают все, включая Стэнли. Майк ожидает сцены изгнания демонов из фильма ужасов, и в ужасе бросается к Биллу, когда Стэн отшвыривает его, хохоча как псих. Отсмеявшись, он опирается на стену, запрокидывает голову, и говорит сорванным голосом:       -Я разве похож на демона?       Парням иррационально хочется спрятаться, бросив Стэна одного,они впервые слышат, чтобы Стэн говорил так. Бен брезгливо отшвыривает книгу от себя, но, как и остальные, остается стоять на своем месте. В какой-то момент Стэн кивает сам себе и встает, выходя из комнаты. Остальные также молча следуют за ним.       Ни один не ожидает, что в следующую секунду Урис схватится за кухонный нож, впечатывая холодное лезвие в руку, вдавливая его другой рукой. Они кидаются к другу, но тот останавливает их, вращая головой. В его глазах снова видна осознанность, душа Уриса снова принадлежит ему.       "Наконец, решился помочь кому-то, Стэнли Урис",-слышит мальчишка в своей голове. Ненадолго голос затихает, сменяясь стоном наслаждения и бульканием, чтобы затем появиться снова, заставляя Стэна вздрогнуть: "Больше крови!"       Пока Майк и Бен, остолбенев, наблюдают за истекающим посреди кухни Урисом с ножом в руке, Билл успевает позвонить в скорую и, заехав Стэну по лицу, вытащить нож из его руки.       Твоя кровь в обмен на её жизнь, Урис, как я и обещал - сыто шепчет напоследок голос в голове кудрявого.

***

      Когда Бев прибегает к нужному спуску, одним лишь чудом находя его, Бетти плачет на краю обрыва. Бетти больше не слышит голосов в своей голове, они сменяются чавканьем и стоном наслаждения. Ей больше не хочется спрыгнуть с утеса, она падает на колени, плача и подвывая. Руки Беверли, обхватывающей девчонку за голову, успокаивают и впервые не кажутся эфемерными.       Это не видение. Больше не видение.       Впервые в жизни Бетти уверена, что находится в ясном сознании, в руках Беверли Марш исхудавшая до ужаса девчонка вздрагивает так, что пугает рыжую, которая и сама плачет от облегчения. Бетти практически успокаивается, не находя сил на расспросы. Она принимает происходящее как есть, цепляясь за Бев и дыша ею. А потом рыжая ощущает, как в ногу упирается нечто твердое и острое, нечто, истекающее горячей влагой. Вместо того, чтобы посмотреть на собственные ноги, она поднимает голову, вглядываясь в глаза Бетти, и видит гримасу дичайшей боли на ее лице, открытый в немом крике рот и побелевшие щеки.       "Я говорил, что сохраню ей жизнь, но не ронял ни слова о здоровье", - слышит в эту же секунду в своей голове Урис, уходящий в бессознательное состояние в руках у Билла.       Скорая едет сразу по двум вызовам: к суициднику, перерезавшему вены, и к девчонке, заработавшей открытый перелом ноги во время ночной прогулки по лесу.

***

      Ричи просыпается среди ночи в холодном поту, брезгливо проводит по промокшей от пота полосатой футболке и на секунду прикрывает рукой глаза. Тот, кто сходит с ума, может позволить себе эту слабость. В полузаметных очертаниях комнаты царит звенящая тишина, и мальчишка в который раз не может понять, откуда доносится до него голос друга.       -Ты такой трусливый, Ричи! - смеется где-то (кажется, во всем окружающем воздухе) Эдди. - Кричал как девчонка. Как я могу быть уверен, что ты защитишь меня от этого дерьма, если ты сам вопишь по ночам?       Голос кажется таким настоящим, что в голову закрадываются мысли о присутствии Эдди рядом. Но Ричи знает, что все это лишь галлюцинации на почве страха.Очень реалистичные галлюцинации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.