ID работы: 6169402

На одной стороне

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 206 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи сидел на стуле, сложив руки на коленях, как идеальный пай-мальчик. Внутренне он пузырился от счастья, аки лев, которого вылизывают всем прайдом, и светился от гордости.       Перед ним бушевал Тор.       Бушевал серьёзно, крепко и разве что молнии из глаза не метал, но, судя по ходу разговора, до этого недолго осталось.       Всё началось с их прибытия в Мидгард. Земляне ожидаемо обрадовались Тору, а Локи... с Локи тоже всё было ожидаемо. Его и вовсе отказывались пускать на Землю, но Тор неожиданно упёрся, Старк начал искать другой выход, Стрейндж его нашёл... почти.       И сейчас Тор бушевал:       — Это противоестественно! Локи — бог коварства и обмана! На него нельзя накладывать заклинание честности! Это всё равно, что кому-нибудь из вас руку отрубить, а то и сразу обе!       Земляне от таких заявлений пребывали в лёгком шоке. Если говорить мягко.       — То есть, ты не против, что Локи тебя постоянно обманывает? — уточнил земной колдун.       — Нет! То есть, да! В смысле, у каждого свои недостатки! — Тор сбился на секунду, но общей колеи дискуссии не потерял. — Вы чего? Локи всю жизнь меня обманывал, и нормально всё было. Подумаешь!.. На кривую дорожку он встал совсем недавно и уже вернулся. До этого никому его обманы не мешали.       Всегда невозмутимый и самоуверенный Старк не мог подобрать слов. Вот от кого-кого, а от Тора он таких заявлений не ожидал. Да что там, сам Локи был удивлён! Приятно, но очень сильно.       — Но ты же сам его заковывал и в тюрьму сажал, — Беннер посмотрел на него поверх очков.       Он был здесь в качестве анти-Локи. Точнее, не он, а Халк. Халк был слишком прямолинейным и порывистым, чтобы его можно было обмануть или сбить с мысли. Да и в целом… опыт взаимодействия у них был.       — Он тогда плохо себя вёл и должен был подумать над своим поведением. А сейчас он ничего, исправился… насколько можно. Ребята, я за него ручаюсь.       Все остальные мстители переглянулись и с дружным сомнением посмотрели на Локи, который разве что не светился от удовольствия.       — Брат мой, — вступил в разговор бог коварства, поднимаясь на ноги. Он подошёл к Тору, и собственническим жестом приобнял его за плечо. — Предлагаю компромисс.       — Какой? — Тор покосился на него с подозрением.       То, что он верил, что обманы Локи сейчас не приведут к уничтожению мира, вовсе не означало, что нужно перестать быть начеку.       — Пусть колдун наложит своё заклинание на меня. Но действовать оно будет только с тобой. Только тебе я буду обязан говорить правду. Вы ведь все доверяете Тору, правда? Просто боитесь, что я его снова обманываю. Почему бы не проверить именно это?       Мстители переглянулись.       — Ты уверен? — уточнил Тор.       — Я ничего не теряю. Ты уже доказал, что способен разгадать мой обман. А эти… эти успокоятся.       — Я посмотрю, как это заклинание можно сделать адресным, — сообщил Стрейндж и тут же исчез.       — М-да… — пробормотал Старк.       — Что? — вскинулся Тор.       — Я впервые вижу, чтобы кто-то так защищал чьё-то право на обман.       — Я тоже, — сознался Локи и посмотрел на брата с интересом.       — Ты говоришь так, будто я никогда не знал, кто ты, — Тор посмотрел на него с удивлением. — Даже сестричке Хель досталось не из-за того, что она богиня смерти и очень драться любила, а из-за того, что она такая сука. Халк вон тоже не безобидная зверюшка, и ничего, его все любят. А с твоими способностями вообще можно половину сражений выиграть до их начала.       Локи не покраснел. Совсем нет. Только на секунду прикрыл глаза от удовольствия. Ему нравилось, когда Тор его хвалил.       — Но это не отменяет того факта, что временами ты тот ещё балбес, — добавил Тор, за что получил от брата локтем в бок.       Старк переглянулся с Беннером, и отхлебнул из стакана. Эти божественные разборки уже стоили многим людям жизни, но гнать взашей Локи было действительно не самой лучшей идеей. Однозначно вернётся и отомстит. А тут хоть под присмотром.       — Итак, готово, — в комнате появился Стрейндж с пухлым томиком в руках. — Частное заклинание честности. Мне понадобится ваше содействие.       — Ну разумеется, — усмехнулся Локи.       Магия землян была очень слабой. Попробуй он наложить что-то подобное на аса без его участия, тот бы стряхнул это минут за пять. С другой стороны, хитрости и разнообразия им не занимать — додумался же Стрейндж заколдовывать не его, а пространство вокруг, чтобы он не смог выбраться.       — А ещё заклятье будет обоюдное. Вас же это не смущает? — Стрейндж усмехнулся и, не давая времени обдумать, начал раздавать указания. — Встаньте друг напротив друга. Смотрите друг другу в глаза. Когда я закончу заклинание, скажите по очереди «Веритарем».       Глаза Локи загорелись, а в уголке губ играла улыбочка. О да, он уже предвкушал, как развлечётся с Тором, который не может ему соврать.       Стрейндж начал зачитывать длинное заклинание на одном из земных языков. Локи смутно понимал, о чём речь. И что это было скорее не заклинание, а магическая клятва. Обещание честности.       Хитро, хитро… Воспользоваться их собственной магией и не пытаться изменить аса земной.       — ...vita libertasque jurare dicere… — кивок Стрейнжа.       — Veritarem, — первым произнёс Тор.       — Veritarem, — с мягким удовольствием, и даже злорадством повторил Локи.       Небольшая вспышка, свидетельствующая о срабатывании клятвы.       — Ы, — глубокомысленно заявил Тор, глядя на брата. — Ты подстригся?       — Ещё на Скааре. Но мне не идёт, — Локи пожал плечами.       — А…       Сейчас Тор видел сквозь его иллюзии. Не только то, что Локи сейчас в своём асгардском облачении, а не в пафосном чёрном костюмчике, но даже непривычно короткие кудряшки на его голове.       — В смысле, подстригся? — подал голос Старк.       — Тор теперь видит сквозь мои иллюзии. Возрадуйся, человек, — Локи пожал плечами.       — Тор, Тор! — Стрейндж пошевелил его за плечо.       — У него мятый плащ, — сообщил тот в полнейшем шоке.       — Тор!       — И сам он как барашек…       — Всё, пошли отсюда, пока ты отходишь от шока, — Локи взялся за брата и начал подпихивать его к выходу.       — У тебя родинка на ухе!       — Тор!       — Но её-то зачем было прятать? Она милая… Ты покраснел?       Локи ругнулся, взял со стола яблоко, сунул Тору в рот и потащил из обители Стрейнджа, пока он ещё чего не растрепал.       — Ну, как минимум он обезврежен, — сделал вывод Беннер, глядя им вслед. — Пока. Пока не научит Тора не разбалтывать его тайны. Доктор Стрейндж, долго это заклятие продержится?       — Пока они обоюдно не договорятся его снять.       — Хорошо, что вы не сказали им об этом…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.