ID работы: 6169402

На одной стороне

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 206 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Как леденец, — неожиданно заявил Локи после продолжительной паузы.       — Что?       — Асгард разбился как леденец. Одно неловкое движение, и всё. Непоправимо разбит.       — Э-э-э… Локи?       — Они же стояли на соседних тумбочках. Корона и Вечный Пламень. То есть да, в разных залах. Но в четырёх шагах. В главной сокровищнице, самой охраняемой… Но на соседней тумбочке, Тор, понимаешь?       — Э-э-э… Я всё понимаю, брат, но зачем ты пол сменил?       — Заткнись. Мужики не ноют.       Тор послушно заткнулся. Его лицо выражало полнейшую озадаченность. Тор как бы подозревал, что мысли его брата текут, порой, очень странными путями, но… Серьёзно, сменить пол, чтобы поныть? И ведь не иллюзия, а настоящее превращение!       С асами такое иногда случалось — кто при спешке в птицу превратится, кто в медведя в бою… что под ситуацию подходит.       А уж богу обмана сама суть велела менять обличья при первой же возможности.       Сложность состояла не в том, чтобы обратиться, а в том, чтобы вернуться в свой прежний вид. По лесам Асгарда бегали стаи волков — потомки тех асов, что не захотели возвращаться. Бегали…       Но, серьёзно, обращаться чтобы поныть?..       — Взял корону, прочитал заклинания и пф! — голос Локи стал мягче и выше. — Ничего нет! Я никогда… никогда не думал, что оно всё такое хрупкое. И что хрупким может быть Один. Если бы я хотел его убить, я бы убил, а не сослал, веришь?       — Кхе… Верю, — Тор откашлялся.       — Ты как-то странно напряжён. Что-то не так?       — Я, конечно, всё понимаю… но не мог бы ты поменьше прижиматься ко мне своей грудью?       Локи отстранилась и посмотрела на брата с сомнением.       — Я о серьёзных вещах говорю, между прочим.       — Я понимаю. Но грудь у тебя всё-таки шикарная. Ты не мог бы там, ну не знаю… отодвинуться? Или одеяло повыше натянуть? А то совершенно не получается серьёзно говорить.       Тор улыбнулся и развёл руками, надеясь, что эта фраза не станет очередным поводом для вражды между ними. Но Локи не возмущалась, только смотрела как-то задумчиво, оценивающе. Ничего хорошего это не сулило.       — Не-не-не, Локи, не вздумай! — успел пискнул Тор, прежде чем Локи мёртвой хваткой схватила его за плечи и прижалась сладкими, пухлыми устами к устам.       Ловкий язычок скользнул между губ, и Тора будто молнией прошибло. Горячей такой, распространяющейся от губ по хребту до кончиков пальцев. Было приятно, чего уж там. Сладко, мягко, возбуждающе… было так просто прикрыть глаза и поддаться этому отчаянному энтузиазму.       Но это же, йотун его подери, Локи!       Тор резко оттолкнул его от себя, ощутимо приложив об стенку, и метнулся в ванную — благо, расположение было стандартным.       Буэ!       — Ты хоть понимаешь, насколько это оскорбительно? — риторически спросила Локи, глядя в потолок.       — Ага. Буэ… — полоскало Тора нещадно. — Не убивай меня две минуточки, ладно? Буэ…       Локи прикрыла глаза рукой. И ладно бы её брат-дебил просто убежал, как ошпаренный, она бы на это только посмеялась. Но блевать?! Она не настолько отвратительна!       — В общем, Локи, — Тор появился в дверях. Его слегка пошатывало и в целом он выглядел неважно. — Если ты ещё раз решишь пристать ко мне с поцелуями…       — Ты испепелишь меня молниями?       — …делай это в своём основном облике.       — А что, так шансы выше? — Локи аж приподняла руку и взглянула на него с интересом.       — Тогда меня хотя бы не стошнит от ощущения, что я тебя предаю.       — Оу, это так мило… — Локи приподнялся, от чего одеяло снова сползло. — А у меня правда красивая грудь?       — Вообще огонь! — Тор поднял большой палец вверх и снова скрылся в ванной. — Буэ!       Локи улеглась обратно и мечтательно уставилась в потолок. Такая бурная реакция льстила, не могла не льстить.       Хотя…       — Эй, а в чём предательство-то? — крикнула Локи. — Это всё ещё я, и я к тебе сама приставала.       Тор высунулся из ванны.       — Что вот это вот всё, — он обвёл в воздухе что-то вроде груши, — так кардинально изменило отношение. Ты же не праздная дева, чтобы грудь была главным в твоём образе.       — Эй, то есть тебе нравится моя грудь, но не нравлюсь я с грудью? — возмутилась Локи.       — Да шикарная, шикарная из тебя тёлочка, — Тор поднял руки. — Просто это не отменяет того, что ты как бы мой брат.       — Не родной.       — Но брат! Если хочешь приставать в этом облике, сначала купи мне выпить. Как говорят в Мидгарде. Ага, — Тор перевёл дух, прислушиваясь к себе. — Фух…       — Говоришь, с алкоголем лучше пойдёт? — заинтересовалась Локи.       — Что? Нет! В смысле, хоть познакомлюсь с такой тобой. Привыкну. А пока, если хочешь, чтобы я с серьёзной миной выслушал твоё нытьё, лучше оденься.       Показушный щелчок пальцев.       — Не в иллюзию же! — Тор страдальчески закатил глаза. — Жду тебя на совещании.       И смылся из каюты, пока не поздно.       

* * *

      Беннера больше всего смущал не Локи, который внезапно щеголял с грудью и в платье, а то, что это совершенно никого не смущало.       — В жизни всякое случается, — философски заметила Валькирия. — Я вот как-то раз в лебедя превращалась. Было прикольно, но пришлось вернуться к прежней форме — мне так бухло не продавали.       Брюс посмотрел на неё с сомнением. Нельзя сказать, что он такого не ожидал — в их безумном мире ожидать можно что угодно. Просто стать лебедем и перестать быть лебедем чтобы бухать… Наверное, это всё-таки слишком.       За полёт от Асгарда до Земли он успел сдружиться со всеми и особенно — с Валькирией. В какой-то мере заново, но для поддержания корабля в порядке больше был нужен человек с семью учёными степенями, нежели невероятный Халк.       Сейчас он помогал переселению на Землю и адаптации асов к условиям интернета.       — Эй, Локи! — крикнула Валькирия вслед чернокудрой красотке. — Под Хель косишь? Тащи сюда свои рога, мы тебе их запросто перекрасим!       — Не раньше, чем ты перестанешь пить топливо корабля, сладенькая! — Локи обернулась и помахала ей ручкой. — Ты под него маскируешься? Но корабль же такой большой и мощный, а ты… эх!       Локи махнула ручкой и продефилировала туда, куда она там шла. Валькирия хотела запустить в неё гаечным ключом, но Брюс её притормозил.       — Ещё стол пни и обидься, что он тебя по ноге стукнул, — качнул головой он. — Нашла кого подкалывать.       Локи тем временем шёл в класс. На корабле было много детей и, пожалуй, именно они составляли наибольшую опасность для полёта. Маленькие асы отличались шилом в заднице и умением находить приключения на ровном месте. А огромный корабль каких-то не совсем легальных чуваков с Сакаара — это просто кладезь различного спрятанного оружия, ловушек, нарушений техники безопасности и торчащих из стен оголённых проводов.       Но это ещё ладно, асы — живучий народ, и хороший удар током отлично стимулирует интерес к электромагнетизму. Другое дело, что жизненно важные системы корабля тоже никак не защищались от родного экипажа. После того, как ребятня на целую неделю оставила весь корабль без освещения, было принято волевое решение их всех занять. Так, чтобы даже сил не было ползти куда-то в сторону важных коммуникаций.       И тут совершенно незаменимым стал Локи. Локи, с его страстью к артистизму и иллюзиями мог преподать любой, даже самый скучный материал так, что интересом проникаются все.       Да, точные науки вроде математики и физики преподавал Беннер. Да, драться всех учила Валькирия пополам с самим Тором. Да, Хеймдалл рассказывал историю, но… Но всё это оживлял именно Локи. Он иллюстрировал всё сказанное в красочных иллюзиях, он же основал театральный кружок, в котором разыгрывались различные сценки…       Надо ли говорить, что магией юные асы овладели все? Даже те, у кого от природы не было особого таланта, своей увлечённостью и жаждой попробовать достигали каких-то базовых вещей.       Дети любили Локи. А их родителям приходилось с этим мириться, если они хотели выспаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.