ID работы: 6169402

На одной стороне

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 206 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Хорошо, ладно, — неожиданно заявил Тор.       — Ладно? С чего это ты так быстро согласился?       — Покажу я тебе молнии. Мне просто любопытно, что ты с ними делать собрался. Они же колючие.       Тор прикрыл на секунду глаз, вспоминая это ощущение безмятежного спокойствия в центре бури. Этой мощи, этой скорости.       Когда он открыл глаз, тот уже светился.       — С-с-с, — Локи зашипел от избытка чувств. У него в комнате сидело грозовое облако. Смотрело, улыбалось насмешливо и пускало по себе разряды молний, способные уничтожить полкорабля.       — Доволен?       — Ага, — согласился Локи и наклонился целовать.       Молния прошибла его при первом же прикосновении, но его это ничуть не смутило. Это всего лишь гало, а не направленная атака. Лёгкая статика, лишь намекающая о присутствии мощи, но не сама мощь.       Молнии исчезли, а сам Тор скаканул к противоположной стене прямо с места.       — Ты… — он указал пальцем на брата, но не находил слов.       — Да?.. — Локи склонил голову на бок.       — Совсем того?       — Чего?       — Тебе же было больно!       — Чуть-чуть пощипало.       — Локи!       — Я давно уже Локи. Тебя это удивляет?       — Меня удивляет твой мазохизм.       — Ой, да ладно. У меня в жизни было не так уж много радостей, пришлось научиться получать удовольствие не только от них, — Локи смотрел с лёгкой улыбочкой, но во взгляде таилась угроза. — Пожалуй то, как бог грома отшатывается, будто испуганный кролик полностью перевешивает это лёгкое покалывание.       — Я не!.. Ай, ладно. Старк тут намекнул, что на Земле такие отношения считаются нездоровыми.       — Как будто бы меня интересовало мнение мидгардцев. А какие «такие»? С электричеством?       — Об этом не знаю, — Тор озадачился. — Он говорил про близких родственников.       — Во-первых, я тебе не родной брат. И я с удовольствием об этом вспомню, когда мне выгодно, — Локи потянулся. — Во-вторых, с каких это пор? Людские правители постоянно на своих сёстрах женились. И на кузинах иногда.       — Ну… Века с двенадцатого? — Тор посмотрел на него с сомнением.       — А это когда было?       Озадаченное молчание.       — Кажется, на мобильном была текущая дата, — осенило Тора, и он полез в карман.       Локи фыркнул и вальяжно развалился на кровати:       — Впрочем, это совершенно неважно, мой трусливый брат.       — Всё-таки ты нашёл новый повод издеваться надо мной.       — Мне не пришлось искать, ты сам мне его дал.       — В общем, компьютер у тебя есть, инструкции у тебя к нему есть, развлекайся. А я побежал.       Локи фыркнул и послал ему воздушный поцелуйчик. Тор сбежал, пока брат ещё что-нибудь не выкинул.       Оставалось надеяться, что Локи найдёт ещё какой-нибудь способ над ними подшучивать, и забудет про этот.              * * *       — Ло-о-оки, тук-тук! — в следующий раз Тор заглянул в его комнату с опаской. — Тебя дети требуют, они что-то особенное подготовили.       — Да-да, сейчас, — отозвался брат, не оборачиваясь от стола.       По бокам от него светились два больших шара.       — А что это ты тут делаешь? — Тор зашёл, заглянул ему через плечо.       — Даю интервью. Поздоровайся со зрителями.       — Здравствуйте, — послушно сказал в камеру Тор и помахал рукой.       — Тор, брат мой, как Царь Асгарда, не пояснишь зрителям, почему я не нахожусь в тюрьме?..       — У нас на корабле нет тюрьмы.       — Тор!       — Эм… — бог грома посмотрел на экран, на бешено прокручивающиеся реплики чата. — Мы пробовали. Он честно сидел.       — А потом? — Локи повернулся и смотрел на него с интересом.       — А потом ты инсценировал свою смерть и захватил Асгард.       — А почему ты меня за это в тюрьму не посадил?       — Чтобы ты ещё больше озлобился и устроил Рагнарёк всем девяти мирам? Нет, спасибо, я с первого раза понял. Оставил бы тебя на Сакааре — ты с тем миром научился неплохо ладить.       — В каком плане ладить?       — Этот мир не вредил тебе, и ты не вредил этому миру. Был сытый, откормленный и даже улыбающийся. Я был бы только рад, если бы ты нашёл себе подходящее место.       — Вот видите? Дело не в личной мести, а в общей пользе, — Локи развернулся к экрану, вчитался. — Нет, я не знал заранее, что брат меня поймёт и простит…       Тор фыркнул:       — Ага. Пришлось применить немного насилия, чтобы ты выслушал и проникся.       — Немного?       — Совсем чуть-чуть.       — Я тебе когда-нибудь припомню это «чуть-чуть». В любом случае, исправление требует индивидуального подхода, а если кто хочет отомстить… что же, это ваших близких не вернёт. Зато война может забрать новые жизни. Вы всё ещё её хотите?..       Локи вчитался в сообщения.       — Да, я опять мужчина. Просто захотелось. Что в этом плохого? Это же не убийство и не захват территории.       Тор висел над его плечом и читал сообщения. От одного из них он натурально покраснел.       — Бедная чистая душа в интернете, — ехидно заявил Локи и ладонью отодвинул его от экрана. — Скажи детям, что я буду через полчаса. Восхваление задницы моего брата скидывайте, пожалуйста, в отдельный чат. Я ему потом передам. Угу. И прослежу, чтобы он прочитал.       — Может, не надо? — жалобно спросил Тор.       — Я же тонны ненависти в свой адрес прочитал, — Локи пожал плечами. — Это было даже забавно. Маленькие злобненькие людишки обиделись, что я их такими назвал. Очень обиделись. Такие споры были, я только и успевал поддакивать.       — Но зачем, Локи? — на Тора было жалко смотреть.       — Пытался организовать группу по моей ликвидации. Не вышло, представляешь? — Локи хлебнул кофе. — Они так громко кричали и били себя пяткой в грудь в интернете, а на покушение так никто и не решился. Заодно и аргументацию проверил, вдруг ещё что-то натворил, а я и не в курсе.       — И как?       — Нет, кроме того раза в Нью-Йорке я никого не задел. Кроме тех, кто орёт, мол, как этот инопланетянин смеет тыкать нас в наши проблемы. Я что-то не помню, чтобы у нас кого-то не лечили, потому что здоровье и благополучие — это грех. Или чтобы дети не могли ходить в школу, потому что это слишком опасно. А, кстати, ещё забавно. Один из основных вопросов, которые задают читатели, это почему Хеймдалл чёрный.       Тор открыл рот, закрыл рот. Нахмурился.       — Потому что он чёрный? — наконец, выдал он.       — Браво, брат, а я и не догадался. Люди там уже целые теории плетут о том, что истинные асы голубоглазые блондины, а все остальные — смески различного рода.       — Но… но на каких основаниях?       — О, а зачем людям основания? Придумывать всякую ерунду, а потом её яростно доказывать — это же так весело!       Тор ещё раз попытался в это всё вникнуть и похлопал Локи по плечу:       — Развлекайся, брат. Я рад, что ты нашёл себе дело по душе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.