ID работы: 6169618

Шутки судьбы 2: через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
148
Размер:
156 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 74 Отзывы 51 В сборник Скачать

13. Лучший подарок.

Настройки текста
      31 мая.       Утро Джона началось с вибрации мобильного телефона под ухом, и он, не открывая глаз, с самым недовольным видом, который вообще может быть у молодого парня, лежащего в одной кровати с любимой девушкой, потянулся к телефону. - Да, я слушаю, - пробубнил он, не глядя ответив на звонок. - Джон, я определённо сошёл с ума и не знаю, что мне с этим делать, - в голосе Эрондейла слышались панические нотки. - Я согласен, ты сошёл с ума, ведь проснуться в такую рань в свой собственный день рождения может только психически неуравновешенный человек, - тихо проговорил Моргенштерн, мельком взглянув на спящую рядом Иззи. - Кстати, поздравляю. Так что случилось такого, что ты сам себе поставил столь неутешительный диагноз? - Я хочу сделать предложение твоей сестре, - выпалил Джейс. - Ты хочешь сделать что?! - шокировано воскликнул Джон, резко садясь на кровати. - Что случилось? - недовольно щурясь, пробормотала проснувшаяся Иззи. - Эрондейл свихнулся, - буркнул в ответ тот. - Передавай Иззи привет, - проговорил Джейс. - И скажи, что ты думаешь о том, что я только что тебе сказал? - Я уверен, что ты сумасшедший, ровно так же, как и моя любезная сестрица, и я сейчас сам себя прокляну за то, что собираюсь сказать, но лишь вы двое, в силу своего сумасшествия, готовы терпеть друга друга и даже любить, и я сейчас говорю это только из-за того, что желаю счастья Клэри, и, короче, мне определённо нравится твоя мысль, - собравшись с мыслями, произнёс Джон. - А если она не согласится? - спросил Джейс. - Эрондейл, я тебя не узнаю! Где твоя самоуверенность? Конечно, она согласится, она же, как бы банально это сейчас не прозвучало, любит тебя. - Ты так уж в этом уверен? - Когда разговор идёт о Клэри я уверен в девяносто девяти процентах моих знаний о ней, - решительно заявил блондин. - Ты планируешь сделать ей предложение уже сегодня? - спросил он, отметив, как расширились при этих словах зрачки Иззи, почти закрывая льдисто-голубую радужку, а нежно-розовые губы приоткрылись от удивления. - Да, когда все соберутся у нас, только умоляю, передай Изабель, чтобы она ничего не говорила Клэри, - попросил Эрондейл. - Ну разумеется. В таком случае, до вечера, - хмыкнул Джон. - Да... Пока.       Отложив телефон на тумбочку, Моргенштерн откинулся на подушку и не смог сдержать улыбку при виде испытующего взгляда Иззи. - Джейс хочет сделать Клэри предложение, я угадала? - скорее утвердительно, чем вопросительно, проговорила она. - Да, именно так, но, как ты, наверное, поняла моей сестре об этом знать пока не нужно, - протянул Джон, обнимая Лайтвуд за талию.

***

- А как тебе это? - спросила Маргарет, кивая на очередное платье.       Уже больше часа они с Клэри и Изабель ходили по торговому центру, выбирая себе платья для предстоящего торжества в особняке Эрондейлов. - Не люблю, когда на одежде слишком много блёсток, - покачала головой Моргенштерн, посмотрев на тёмно-синее платье, сплошь усеянное пайетками, на которое указывала шатенка. - А вот я люблю, - заметила Иззи. - Пойду его примерю, - проговорила она, снимая платье с вешалки и направляясь в сторону примерочных. - Ну неужели я во всём торговом центре не найду чего-то стоящего? - вздохнула Клэри. - Да ладно тебе, не пессимизди, мы же ещё не все магазины обошли, - усмехнулась Маргарет. - Не пессимизди? - невольно улыбнувшись, переспросила Моргенштерн. - Надо записать это в свой лексикон для особых случаев. - У тебя есть лексикон для особых случаев? - удивилась шатенка. - После этого гениального слова - да, - усмехнулась в ответ Кларисса. - Пойду примерю то платье, - добавила она, направившись к привлёкшему её внимание наряду.       Взяв сиреневое платье до колена с расклешенной юбкой и неглубоким разрезом у бедра, с короткими рукавами и широким атласным поясом на талии, Моргенштерн ушла в том же направлении, что и Иззи, а Маргарет, уже отлично знавшая, в чём пойдёт, погрузилась в ожидание подруг, осматривая беглым взглядом вешалки, думая, что ещё им можно предложить примерить. Конечно, первой из примерочной показалась Изабель. - Как тебе? - покрутившись, спросила она у шатенки. - Блестяще, - с усмешкой заметила та. - Но слишком откровенно даже для тебя. - Мне тоже так кажется, - вздохнула Иззи. - Клэр, ты там долго ещё? - громко спросила она. - Да выхожу уже, - с небольшим раздражением ответила Моргенштерн, выходя к подругам.       Девушки оценивающе осмотрели её, и Лайтвуд выдохнула: - Клэр, оно потрясающе смотрится на тебе!       Маргарет лишь кивнула, соглашаясь с её словами. - Ну, не знаю, по-моему это не совсем мой цвет, - вздохнула рыжеволосая. - Да с чего ты это взяла? - закатила глаза Маргарет. - Ну не могу я это объяснить! - всплеснула руками Клэри. - Давайте походим ещё. - Согласна, я сама ещё ничего не выбрала, но если ты ничего не найдёшь, мы вернёмся сюда и купим это платье, - решительно заявила брюнетка. - Как скажешь, - улыбнулась в ответ Моргенштерн, и обе девушки отправились переодеваться.       После этого они пошли в другой магазин, где Клэри тоже ничего не приглянулось, а потом ещё в один, и ещё... Даже Лайтвуд определилась с выбором и купила бордовое платье из кружева, с рукавами в три четверти и чёрным пояском! Когда Марагрет и Иззи почти в один голос заявили, что самое время вернуться за сиреневым платьем, Моргенштерн уговорила их зайти в последний магазин, и если там она ничего не подберёт, то они точно купят его. Примерив три платья, зеленоглазая, почти отчаявшись, отыскала платье без рукавов, с расклешенной белой юбкой, украшенным золотистыми пайетками лифом и тонким белым пояском с маленьким изящным бантиком, края которого так же были золотого цвета. Когда она его примерила, все трое наконец сошлись во мнении, что ничего лучше она уже не найдёт.       После этого подруги дружно отправились искать обувь, подходящую к купленным платьям...

***

19:00, особняк Эрондейлов. - Рыжик, ты просто великолепно выглядишь, - с улыбкой проговорил Джейс, войдя в комнату девушки, как обычно, не потрудившись предварительно постучать.       Клэри, стоящая в этот момент перед зеркалом, выискивая недостатки (которых, кстати, не было) в своём внешнем виде, не смогла сдержать ответную улыбку и повернулась лицом к парню. - Могу сказать тебе то же самое. Не каждый день удаётся увидеть Джейса Эрондейла в смокинге, а не кожаной куртке, - проговорила она, скрещивая руки на груди. - Поверь, если бы не родительские наставления, а в особенности мамино: "Джейс, тебе так идёт официальный стиль одежды", я бы предпочёл кожаную куртку, - усмехнулся блондин, подходя к ней. - Знаешь, в этом вопросе я солидарна с Селин, - промурлыкала рыжеволосая, окончательно сокращая расстояние между ними. - Я уже говорил, что тебе нужно меньше с ней общаться? - наклоняясь к лицу девушки, спросил Джейс и бережно обнял любимую за талию. - Всего лишь парочку сотен раз, - протянула она, обвивая руками его шею.       Эрондейл вплотную прижал её к себе и медленно поцеловал. Клэри улыбнулась сквозь поцелуй, поглаживая затылок парня и ощущая, как тягучее удовольствие растекается от живота, где вспорхнули бабочки, по всему её телу, согревая своим теплом, а руки Джейса стали медленно бродить по её спине, рисуя узоры на обнажённой коже между лопаток, заставляя девушку чувствовать пробегающие по коже мурашки, действующие на неё как слабые электрические разряды. - Я очень сильно тебя люблю, - прошептал Джейс, нежно поглаживая её щёку большим пальцем левой руки. - Я тоже тебя люблю, - улыбнулась Клэри.       Парень, не отрываясь, смотрел в родные изумрудные глаза, светящиеся неподдельным счастьем, и ему хотелось, чтобы они всегда сияли именно так, чтобы взгляд этих глаз оставался тёплым и ясным, как солнечный луч, и чтобы в нём отражалась её улыбка. Он любил смотреть ей в глаза, ведь они являлись самым точным отражением души, и каждый раз, когда они были полны счастья, как сейчас, Джейс всё больше убеждался, что именно он является причиной её счастья, и эта мысль делала его самого счастливым. - Ребят, все только вас ждут, - возвестил беспардонно ввалившийся в комнату Магнус. - А постучать не пробовал? - закатывая глаза, спросил Эрондейл. - Если хочешь знать, я стучал, просто вы, видимо, были слишком увлечены друг другом, - усмехнулся Бейн, скрестив руки на груди. - Ну, пожалуй, тут ты прав, - улыбнулась Клэри, отстраняясь от блондина. - Мог бы тактично уйти и не мешать, - хмыкнул он. - Мне не знакомо чувство такта, - пропел Магнус, танцевальным движением покидая комнату.       Переглянувшись, пара последовала за другом.       Они спустились со второго этажа в просторный зал, где действительно уже собрались все гости. В этот раз Стивен и Селин устроили нечто вроде "светского приёма", пригласив помимо хорошо знающих Джейса людей некоторых уважаемых личностей, с которыми они знакомы благодаря совместной работе и которые видели виновника торжества от силы пару-тройку раз, когда он выбирался куда-либо со своим отцом и его партнёрами по бизнесу. Эрондейл, конечно, предпочёл бы шумную вечеринку с друзьями, но Клэри уговорила его не спорить с родителями. Да, они с Селин, несомненно, подозрительно хорошо общаются, и это иногда его пугает. - Неужели, сам мистер Эрондейл решил почтить нас своим присутствием? - с ухмылкой проговорил стоящий рядом с Джоном и Иззи Алек, увидев друга. - Неужели, сам мистер Лайтвуд вернулся в Нью-Йорк, чтобы присутствовать на моём дне рождения? - так же отозвался Джейс, подходя к другу.       Брюнет обнял его, и блондин проговорил: - На самом деле я чертовски рад тебя видеть. - Я тоже рад, - улыбнулся Алек. - И, с днём рождения, - добавил он. - Спасибо, - улыбнулся Эрондейл. - Джейс, ты же уже совсем-совсем старый, - трагично воскликнула Изабель, обнимая друга. - Я старше и мудрее тебя на целый год, - притворно-старческим голосом отозвался тот. - Ну, насчёт мудрее я бы поспорил, - с ухмылкой протянул Джонатан, на что Джейс лишь закатил глаза.       Клэри в это время взяла со стола стакан с ананасовым соком и стала допрашивать Алека про его институт и учёбу. На протяжении следующего часа к ним по очереди подходила тьма людей, поздравляющих Джейса, и все, кто редко с ним общался, как один, интересовались, не является ли Клэри его невестой, на что он неизменно отвечал, что пока ещё нет, заставляя Иззи и Джона тихо посмеиваться над недоумевающим видом рыжеволосой. На самом деле, Джейс был немного удивлён, что Лайтвуд всё же смогла удержать язык за зубами, и Моргенштерн до сих пор даже не догадывается о его намерениях. На протяжении всего этого часа он старательно скрывал своё волнение, парень был как никогда уверен в своём решении, но ему покоя не давала одна мысль: "А если она мне откажет?", и избавиться от этой мысли он не мог. - Джейс, тебя что-то беспокоит? Ты как будто вообще не здесь, - чуть нахмурившись, произнесла Клэри, подойдя к нему, когда Джейс в очередной раз над этим задумался. - Нет, тебе показалось, - тут же улыбнулся Эрондейл. - Потанцуем? - предложил он, протягивая ей руку. - Почему нет, - с улыбкой ответила рыжеволосая, вкладывая свою ладонь в его.       За роялем сидела Катарина, и Клэри с Джейсом направились к центру зала, где парень положил одну руку чуть выше талии девушки, прижимая её к себе, а рука зеленоглазой разместилась на его плече, и пара стала плавно двигаться под музыку. Улыбнувшись уголком губ, Джон пригласил на танец Иззи, а Селин вытащила в центр зала не очень-то сопротивляющегося Стивена. Через несколько секунд к танцующим присоединились Мариза и Роберт.       Через пару минут уже обе руки Джейса лежали на талии Клариссы, а она обнимала его за шею, уткнувшись носом куда-то в район ключиц парня. Окружающие их люди с умилением смотрели на пару.       "Ну же, Эрондейл, более подходящего момента не будет", - мысленно пнул он себя и немного отстранился от Клэри.       Она подняла на него вопросительный взгляд, и блондин, прочистив горло, проговорил: - Знаешь, рыжик, недавно я понял, что влюбился в тебя ещё в тот самый момент, когда увидел, как Джон на плече вносит в здание школы возмущённую, наглую рыжую девчонку, прекраснее которой я никогда не видел, пусть и осознал это намного позже, чем следовало. Что ж, признаюсь, я был придурком. И пусть во время нашей войны ты возненавидела меня, но ведь говорят, что от ненависти до любви один шаг, и я рад, что ты его сделала. Я просто невероятно счастлив, что прошёл ровно год с того дня, когда ты согласилась стать моей девушкой, сделав тем самым лучший подарок на мой день рождения, и сегодня для меня станет лучшим подарком всего лишь твоё "да", - при этих словах Джейс опустился на одно колено, доставая красную бархатную коробочку из кармана. - Кларисса Адель Моргенштерн, согласна ли ты стать моей женой?       Сердце Клэри забыло абсолютно все понятия о ритме, прыгая от счастья, и она бы с удовольствием сделала бы то же самое, если бы её движения не сковывал мгновенный шок. Ровно это же чувство настигло всех присутствующих гостей, кроме родителей Джейса, Валентина и Иззи с Джоном, и абсолютно все замерли, ожидая ответа рыжеволосой. - Конечно же да, - выдохнула она, сморгнув выступившие на глазах слёзы, и протянула ему правую руку.       Улыбаясь, Джейс надел на её безымянный палец тонкое золотое кольцо, украшенное мелкими бриллиантами. Нежно коснувшись губами тыльной стороны её ладони, он поднялся на ноги, и Клэри притянула его к себе, медленно целуя. Ожили гости, и зал заполнили их возбуждённые голоса, обсуждающие произошедшее, но совсем рядом с Клэри и Джейсом раздался крик Изабель: -Наконец-то я могу выговориться! Эрондейл, ты даже не представляешь, как тяжело мне было молчать и не говорить ничего Клэри весь день, и вообще, вы можете оторваться друг от друга, пока я пытаюсь с вами поговорить, это как минимум не вежливо!       Закатив глаза, Моргенштерн прервала поцелуй и обернулась к подруге. - Так ты знала? - чуть приподняв брови, спросила Клэри. - Ну разумеется, - скрестив руки на груди, хмыкнула брюнетка. - И я, конечно, не на что не намекаю, но сегодня я уже присмотрела для себя платье, которое отлично смотрелось бы на подружке невесты, - с невинным выражением лица добавила она.       Джейс постарался скрыть насмешливую улыбку, а Клэри произнесла: - А ты думаешь, что у меня могут быть другие претендентки на эту роль? Не в обиду Маргарет будет сказано. - Ну что ты, я не могу обижаться на дорогого мне человека, - раздался позади них голос Фелсон. - Уверена, Иззи будет отлично смотреться в образе подружки невесты, - добавила она, вставая перед ними.       Конечно, Алек, Магнус и Джон не смогли проигнорировать происходящее и тоже подошли к друзьям. Компания отошла к одному из подоконников, Иззи вдохновенно щебетала о том, какой будет свадьба Клэри и Джейса, а остальные время от времени вставляли свои поправки и комментарии.       Примерно через час Джейс и Клэри, попросив ребят отвлечь гостей от их отсутствия, незаметно смылись из зала, и лишь у выхода из особняка они наткнулись на Катарину. - Ну что, Клэри, теперь веришь, что мои предсказания всегда сбываются? - с улыбкой спросила она. - Теперь у меня нет поводов не верить, - улыбнулась в ответ рыжеволосая.

***

      Они безмолвно шли по слабоосвещённой территории кладбища, направляясь к конкретной могиле. Клэри корила себя за то, что давно не навещала мать и ещё вчера вечером поделилась с Джейсом мыслями о том, что нужно бы сходить на кладбище, а так как завтра они уже возвращаются в Лос-Анджелес, то такая возможность выпала им только сегодня. Когда ребята всё же дошли до нужного захоронения, Кларисса глубоко вздохнула и отворила дверцу оградки, подходя к надгробию, где витиеватым почерком было высечено имя её матери. Над ним была чёрно-белая фотография Джослин, на которой она широко улыбалась, придерживая венок из ромашек на голове. Девушка улыбнулась, вспоминая тот день. Это было лето, они жили на ферме Люка, и этот венок маме сплела десятилетняя Клэри.       Рыжеволосая присела на холодную скамью из чёрного мрамора. - Привет, мама, - тихо начала она. - Ещё чуть меньше года назад я ни за что бы не подумала, что смогу говорить с тобой лишь в этом мрачном месте, но, увы, это всё же случилось... Хочу извиниться за то, что так долго не приходила к тебе, но надеюсь, ты понимаешь, как мне было тяжело это сделать. Ты всегда понимала меня. Не хочу говорить много, ибо верю в то, что тебе там, где бы это там не было, и так всё известно. Просто... мне тебя очень не хватает...       Из глаз девушки потекли обжигающе-горячие слёзы, и она прижалась к севшему рядом Джейсу, парень молча обнял её.       Они посидели там ещё немного, после чего вышли с кладбища и вернулись в особняк, где уже почти никого не было. Пройдя по первому этажу до лестницы, не ведущей на второй этаж через зал, они поднялись по ней и дошли до своей комнаты, где, переодевшись, спокойно заснули в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.