ID работы: 6169703

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ей всегда было больно смотреть на то, как её Герк так старается защитить жалкие души этих гнусных, раньше не ценивших его, жителей деревни. Он чуть ли не жертвует собой, чтобы спасти этих людишек, которые то и дело, распускают о сыне Зевса столько слухов за его спиной, от которых уши вянут. Мегара ненавидит их. Она ненавидит их лживые улыбки.       Он слишком честен, слишком добродушен, и слишком наивен. Он не видит этих кривых ухмылок за спиной…       После каждого сражения с ужасным монстром, которое, черт знает где, нашел дырку с Нижнего Мира, девушке бывает больно смотреть на новые раны на теле Герка. Вот, не раз она предлагала ему стать Богом, обрадовать отца, мол, он вернулся на Олимп, быть бессмертным, но каждый раз итог один. — Мег, я люблю тебя и не собираюсь терять тебя ради такой чепухи.       Девушка снова огорченно вздыхает. Какой же он славный, не то что Боги, которых она встречала. Лицемеры и хвастуны, вот кем для нее являются Боги Олимпа!       Гречанка убирает с его лба растрепавшиеся золотистые кудри, завороженно смотрит на очертания его лица, и слегка улыбнувшись, продолжает дезинфицировать его раны. Как? Как ей, такой эгоистичной, мог попасться этот замечательный, нет, божественный дар, как он?

***

— Геркулес! Быстро поднимай свою задницу и иди спасать город! Проклятые птицы там пол населения снесут! — Филл в ужасе ворвался в особняк героя, указывая на улицу. Мег встрепенулась. Парень только недавно восстановился после битвы с Лернейской Гидрой, а уже появились какие-то новые чудища.       Геркулес поднялся и, нахмурившись, направился к выходу, где его ждал его тренер. — О, нет, вундеркинд, не в этот раз! — перегородила ему дорогу девушка, состроив грозное лицо. — Стимфалиды — забота Богов, значит, ты тут никаким боком не касаешься этого дела. — Мег… — парень грустно вздохнул. Он кратко коснулся своими губами её и продолжил, — Я обещаю, что я буду в порядке. Ради тебя.       Девушка недоверчиво взглянула на героя, но в глазах четко виднелась грусть. Она отвела взгляд и вздохнув, покачала головой. — Ты говоришь так каждый чертов раз…       Как же ей больно. Больно смотреть на его улыбку и каждый раз доверяться этой авантюре. А ведь она знает, что снова его сюда притащат Пегас с Филлом, ну или же Иолай. А может и Бог Гермес, собственной персоной.       Филл кивает ему и он снова уходит, напоследок прошептав ей «Обещаю».

***

      Она уже устала навертывать круги около входной двери, дожидаясь возлюбленного. Почему они так долго? Город утих, Стимфалидов уже давно не видно. Где он?! Она садится около двери и хочет заскулить от досады. Герк не мог. Герк обещал, и он сдержит свое обещание. — Мегара!       Услышав знакомый голос Иолая, она мгновенно открыла двери. Лучший друг, на то и лучший. За ним шел Филл, уставший от ступенек, еле как доходя до самой двери особняка. — Он в порядке. Просто наглотался воздуха Стимфалидова озера. Должен очнуться или сегодня, или на неделе. — Извини, на неделе?! — кажется, волосы девушки всполыхнули точно так же, как и у Аида, но еще более устрашающе. Нет, эту женщину нельзя сравнивать с Богом Нижнего Мира, она уж куда грознее этого негодяя.       Иолай положил Герка на его ложе, но его тут же отпихнули с его места. Сидя на полу, гречанка проверяла его на наличие новых ран, но к счастью, их не оказалось. — Я должна поблагодарить вас двоих за то, что каждый раз приносите его сюда… — она повернула голову в сторону Иолая и Филла. — Он — наш друг, это бескорыстное дело… — серьезно проговорил парень, — Оповестишь нас, когда он очнется?       Мег лишь кивнула и снова повернула голову в сторону Геркулеса и сжала его руку в своей, спрятав свое лицо. Огромные двери закрылись уже давно и в комнате оставались только двое. Она не знает, сколько она просидела, дремала ли, но веки предательски слипались — всю ночь все-таки ждала. Но она мигом проснулась, когда ее руку слегка сжали. — Я же обещал, что со мной все будет в порядке… — слабо улыбнувшись, он притянул девушку к себе, все еще не разжимая другую руку, которая была переплетена с ее маленькой ладошкой.       Девушка прижалась к нему так, будто бы он мог исчезнуть в любой момент. — Ничто не заставит меня оставить тебя одну, Мег, — он целует ее в макушку и, развернув ее лицо напротив к своему, он продолжает, — Ничто не встанет между нами, слышишь?       Мег всхлипывает от накатившей волны эмоций и кивает. — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.