ID работы: 6169747

Уничтоженные сердца

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же много времени прошло с тех самых пор. Лет десять, кажется? Нет, скорее всего больше. Определенно больше. Мужчина сидел у себя дома, наслаждаясь полным одиночеством и бокалом любимого напитка. На его бледных губах играла лёгкая улыбка, а светлые глаза были прикрыты. Он словно вспоминал что-то очень тёплое и приятное. Наверное, даже родное и близкое. Рука его немного взбалтывала содержимое бокала, покачивая тот по кругу. - Мне жаль, - случайно сорвалось с его уст, будто он не смог сдержать мысль у себя в голове. В голове всплывали картины прошлого. Вот он видит себя, держащего за руку молодого человека рядом. Они стоят напротив друг друга и молча смотрят. Будто им не нужны слова, чтобы понять другого, им не нужны жесты, чтобы объясниться. Достаточно ведь одного касания и взгляда. И это правда. В то время этим двоим большего счастья и не нужно было. Правда, следом всплывает что-то совсем другое. Не эта немая любовь, требующая лишь взаимных улыбок, а скорее её полная противоположность. Вот те же двое молодых людей. Они стоят так же напротив друг друга, но... Дальше. Их разделяет несколько метров. На их лицах вовсе не умиротворение и спокойствие. Лицо более юного искажено явно от злости. Глаза красные от истерики и напряжения, по щекам льются ручьём слёзы. - Как ты мог?! - в его трясущихся от ярости и ревности руках, зажат кинжал. - Я так любил тебя, - он вдруг замахивается и оставляет глубокий порез на лице своего уже бывшего любовника. - А ты смеешь такое говорить? Собеседник же, кажется, и не думает сопротивляться. Он не оправдывается, не отступает и не пытается остановить взбешенного юношу. Лишь покорно принимает всю истерику. На лице его можно было увидеть лишь чувство вины и сожаления вперемешку с кровью от пореза. В тот момент воспоминаний мужчина делает глоток из бокала и задумчиво потирает шрам на щеке. Что же... Пускай лучше так, чем обречь смертного на проклятие вечной жизни и постоянного поиска пропитания. Он ведь тогда так и не смог ему признаться в том, что не человек. Он тогда не смог сказать, что сроки их жизни совершенно разные. Что вампиру и смертному не по пути. Так пускай же его обвинят в предательстве и возненавидят, чем будут страдать все отмеренное время. - Мне очень жаль. С тех пор прошло сколько лет? Лет двадцать? Нет, даже, наверное, больше. Определенно. А мужчина по-прежнему с одной лишь нежностью вспоминал того, кому без раздумий бы отдал свое сердце. Вспоминал того, кому, не задумываясь бы, подарил свою жизнь. Но... - Прости меня, - Сколько лет подряд уже он по вечерам просит прощения у своей единственной любви? Как гром среди ясного неба, в дверь раздается настойчивый стук. И прежде, чем мужчина успевает даже просто подняться со своего кресла, слышится грохот. Старая дверь была выбита. А в комнату тут же вбегает человек, облаченный во все чёрное и с закрытым повязкой лицом. Незнакомец наставляет дуло оружия на хозяина дома и взводит курок. - Тебе привет, - все происходило невероятно стремительно. Словно все события просто поставили на ускорение. - Что? - вдруг помещение заполняется оглушительным звуком выстрела и запахом пороха. Из бледных рук выпадает бокал, разбиваясь на мелкие осколки у ног. Тело сковало незнакомое, но очень неприятное чувство. Кажется... Да, он точно когда-то читал такое в книжках. И это, должно быть, предсмертная агония. Он почти сразу падает на пол. Рубашка в районе груди окрашивается багровым цветом, а перед глазами все расплывается, превращаясь постепенно в непроглядную тьму. - От... Кого? - последнее, что он успевает прохрипеть, захлебываясь собственной кровью, но из последних сил стараясь удержаться за быстро ускользающие мгновения жизни, желая узнать ответ. - Ты когда-то так же уничтожил его сердце, - звук приближающихся шагов был последним, что он услышал перед смертью. - Если бы ты только сказал тогда правду, - гость с печалью смотрит на окровавленное, мёртвое тело и ложится рядом с ним. Рука его по-прежнему держит пистолет, но на этот раз дуло направлено уже на собственный висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.