ID работы: 616975

Крик, поразивший сердце.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда слышу фразу "помогите" в фильме, остаюсь совершенно спокойной. Никаких эмоций. Но когда я услышала реальный крик о помощи, настоящего человека, сердце буквально разорвалось от страха... Спокойный тихий вечер, как всегда. Нет никаких дел или планов. Я могу спокойно отдохнуть. Напряжение слишком слабое, включить компьютер не получиться, а я надеялась посидеть в интернете и послушать музыку, но видимо я проведу следующие пару часов с книгой Джека Лондона и чашкой любимого мною белого чая. Книга, описывающая приключения, полностью мной овладела. Я помаленьку перенеслась в удивительный мир Севера, во времена золотой лихорадки. Тишина вокруг меня и тусклый свет заставляют меня полностью сосредоточиться на книге. Как вдруг, жуткий крик в сопровождении мрачных стонов и рыдании разрезает мой слух. Время-половина десятого. За стенкой маленький братик, мысли о том, что это он-успокоили. Но только до того момента как крик повторился. Я стала возвращаться в реальность и поняла, что прямо под окнами происходит нечто невероятное.. не то что бы ужасное, но что-то страшное однозначно. Испуг охватил меня. Сердце замерло, дыхание затаилось. Я притихла, решила прислушаться, быть может, мне все же показалось. Или же это просто мимо проходившие люди. Нет, крик о помощи снова разрезал ночную тишину. Голос, наполненный болью, продолжал кричать. Парень это был, или девушка - я так и не поняла, но я отчетливо слышала громкие рыдания человека. Я полностью замерла в ожидании чего-то, прислушиваясь к происходящему на улице. По хорошему я должна была побежать к старшим и сообщить о происходящем, они возможно могли бы помочь. Правда не знаю чем, я ведь живу с мамой и старым дедушкой. Что бы они сделали?! Но вместо этого я вскочила с кровати и направилась к выключателю. Погасив свет, я оперативно подкралась к окну, не знаю, зачем я кралась в своей же комнате, наверно это сработало рефлекторно и мне не хотелось, что бы меня вдруг заметили с улицы. Слегка отодвинув занавески, я окинула взглядом темную улицу, освещенную блеклым фонарем. Картина перед глазами была мрачной. Двое мужских силуэта вели кого-то под обе руки. Этот кто-то еле передвигается, спотыкаясь на каждом сантиметре, хотя со стороны выглядело будто человека просто волокли по земле. А он продолжал кричать и призывать на помощь "ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ! ПОМОГИТЕ!!!" Он упал на колени и резко уронил голову, мужчина рядом подхватил его, в то время, как другой сопровождающий схватился за голову и убежал, видимо в испуге, в неизвестном направлении. Глаза мои расширились, сердце задавало бешеный ритм, но я просто стояла и наблюдала за происходящем. Они проходили около небольшого Детского дома, от куда через несколько минут, или даже через несколько криков выбежало несколько человек. Кучка женщин маячила туда-сюда в непонимании и бездействии, когда старик-охранник этого места в спешке куда-то бежал. Хотел вызвать полицию? Или скорую? Не знаю. Человек с трудом и стонами поднялся на ноги, опираясь на человека рядом, вероятно, это был его друг. Так, в ночи и мраке образовалась суета, которой не бывает на нашей тихой улице даже днем. Я внимательно за всем наблюдала. Куда они пойдут дальше? Что с этим человек? Его избили? Или он просто пьян? Интерес нахлынул внезапно. Так же внезапно, со стороны трассы, с шумом и свистом почти вылетела какая-то дорогая иномарка. Таких машин в городе было не больше двух, явно влиятельные или опасные люди. Она остановилась прямо перед носом у этих двоих, что произошло дальше, я не видела, машина загородила вид, да к тому же ужасно темно. Через пару минут она отъехала. Человек, только что моливший о помощи и валяющийся на земле стоял на ногах немного пошатываясь, но, тем не менее, уже без помощи товарища. Он постоял так недолго со своим другом, тот похлопал его по плечу, развернулся и ушел в другом направление. Человек оставшись один, поплелся куда-то в темноту, опираясь на расшатанный забор. В полном недоумении я стояла в темноте и пыталась понять, что только сейчас было? Что произошло? ... Люди из Детского дома тоже зашли в здание и больше не выходили. Я задвинула шторы, включила свет и уселась на кровать. Пересматривая в голове увиденное вновь и вновь, я только сильнее запуталась. Забыть о таком мне не сложно. Но отпечаток останется.. Крик, который я услышала, поразил мое сердце. Этот крик не то что я, уже само сердце не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.