ID работы: 6169782

Всё-таки пришёл

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лиза сидела бездельно в интернете, открывая и закрывая разные вкладки. Пришло уведомление о стриме канала «Дима Малина», ухмыльнувшись, нажала на него. На экране появился Дима, как же давно она не видела его так близко, даже просто на мониторе. А он совсем не изменился, весело о чём-то рассказывает, попутно играя в игру. Она невольно вспомнила, как они вместе стримили или просто играли вечерами. Внешне он тоже мало изменился: на голове беспорядок, серо-голубые глаза излучают позитив, с губ не сходит улыбка.       Девушка встала из-за стола, достала с нижней полки небольшую белую коробочку, вернувшись за рабочий стол, открыла её. Там лежат аккуратно сложенные полароидные фотографии подписанные датами и какими-то шутками или просто фразами дня. Вот с нового года, вот со дня рождения Миши, ещё множество фото, где запечатлены счастливые лица, а самое последнее — самое любимое. Только купили полароид и его решил испробовать Даня. Он сфотографировал себя, но в кадр попали русоволосые, которые стояли за другом, обнимались, поэтому он спиной, а от неё улыбающиеся лицо и средний палец.       Всё-таки Неред тоскует по Малинову, по их общению, а ведь она не хотела признаваться в этом даже самой себе, тем более что бы это видел кто-то другой, особенно он, который и так счастливо живёт без неё, не хочется быть лишним грузом. Слёзы и ком к горлу подступили. Она ударила себя по щекам, не нужно распускать нюни, она же сильная и не плачет.       — Что у вас с Лизой? — озвучил вопрос Малина, её выведя из раздумий. — Мы поссорились, я не хотел это выносить, а хотел бы тихо помириться с ней, но слишком много вопросов об этом в последнее время, поэтому пришлось ответить, жду уже обвинения в хайпе.       Что? Он хотел бы помириться? Лиззка быстро взяла телефон, трясущимися руками нашла его номер, хорошо, что не удалила, и позвонила. Раньше тоже часто хотела сделать это, но не решалась, думала, что ему это не нужно, что он сильно обижен и даже не возьмёт трубку. Оказалось же, что тоже хочет поговорить и помириться, поэтому она решила не терять шанс, другого может и не быть.       — Алло, — удивлённо сказал Дима.       — Не хочешь выпить чаю? — спросила Лиза, смотря на него через монитор, стараясь предсказать реакцию.       — С тобой бы не отказался.       Он быстро дошёл до сохранения, немного поговорил, попрощался со зрителями и закончил стрим. Она вздохнула и пошла включать чайник. Всё оказалось слишком просто, осталось надеяться, что дальше будет так же и они не разругаются окончательно, что даже слышать друг о друге не захотят. Через полчаса в квартиру постучали. Девушка соскочила со своего насиженного места и быстрым шагом пошла открывать дверь, не хотелось заставлять столь желанного гостя ждать.       — Привет, — сказал парень, пройдя в квартиру и принимаясь снимать обувь.       — Привет, — смущённо улыбнулась девушка, почесав затылок.       Они минуту стояли напротив друг друга, конечно же, хотелось обнять, никто из них на это не решился, хоть они и так легко встретились, невероятно рады этому, но напряжение всё равно есть. Молодые люди прошли в её комнату, совсем забыв о чае, сейчас в мыслях совсем другое. Малинов сел за стол, на глаза сразу попались фото, которые остались разбросаны, а на самом видном месте лежало то самое. Он взял его в руки, вспоминая тот самый день. Неред следила за его движениями и выражением лица, как эмоции недоумения сменились на лёгкую улыбку, как он медленно погружается в воспоминание.       Недолго постояв, она села на стул, который стоит рядом с креслом и обняла за шею. Парень опешил, но обнял девушку за талию, после усадил к себе на колени для удобства, она совершенно не против. Он уткнулся носом в её шею, от этого по её коже пробежали тысячи приятных мурашек. Давно русоволосые не испытывали такого спокойствия и счастья, хочется сидеть так дальше, никуда не вставать, просто врасти в кресло и друг друга.       — Я скучал по тебе, — сказал он.       — Я тоже, очень, — сказала она. — Я была не уверена, что ты на самом деле придёшь, да и вообще ответишь на мой звонок, но я рада, что ты здесь.       Малина слегка поднял голову, взглянув Лиззке прямо в глаза, засмущавшись, она начала бегать взглядом по его лицу, остановившись на губах, которые больше не такие вечно обветренные, как раньше, пожалуй, это единственное изменение в нём. Сложно устоять, он заметил это и решил не ждать, пока она решиться. Дима поддался вперёд и накрыл губы Лизы своими, она ответила, запуская пальцы в его волосы, слегка сжимая их.       Как же им этого не хватало… Раньше такое случалось, но крайне редко, чаще на каких-нибудь тусовках или после них, тогда почти всегда она приходила к нему и целовала без слов. Они сами понимают, что больше, нежели просто друзья, но не рискуют начинать отношения, очень боятся, что мало ли что, вдруг не сложится, а потерять такого прекрасного человека рядом не хочется, поэтому самый лучший вариант быть друзьями с привилегиями, пока не созреют для официальных отношений.       Молодые люди в ссоре последние года полтора, за всё это время они максимум виделись на каких-нибудь фестивалях или блогерских мероприятиях, где старались не смотреть даже в сторону друг друга, не то, что здороваться или хотя бы стоять в паре метров друг от друга. За это время они очень соскучились, часто вспоминая былые времена, когда они были четвёркой, дружбой которых восхищались, а сейчас у всех свои круги общения и дела, почти не пересекающиеся между собой.       — Лиз, будем продолжать хотя бы общаться? — спросил парень, положив голову на плечо девушки.       — Да, и мы оба знаем, что простых разговоров нам надолго не хватит, — ответила она, поцеловала его в лоб и посильнее сжала в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.