ID работы: 6169842

Melody

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон или реальность? Кошмар или явь? Эти вопросы крутятся безумным вихрем в моей измученной голове, разрушая и ломая все бережно выстроенные логические цепочки. Вновь я в этом проклятом месте. Вновь этот коридор. А может я его и вовсе не покидал? Бродил вечно в этом мрачном месте. Но вечно ли? В нем мгновение словно вечность, а сама вечность как один миг. Что не так с этим местом? Все ощущения настоящие, вот я, вот мои длинные руки, а вот ноги, и ноющая головная боль. Я ощущаю холод, и чувствую шероховатость стены, на которую опираюсь. Темно. Так, что не видно конца коридора, а от тусклого света свечей тьма будто становиться еще гуще. Может нужно искать выход? Единственное адекватное решение. Иначе я начну сходить с ума в этой мертвой тишине. Звук моих шагов и нервное дыхание пришельцы в этой стране молчания. Иду в перед. Эти пустые стены, безлично смотрят на меня и давят, и давят на мое сознание. Сколько я шел?Я больше не могу. Ноги мои подкашиваются, а надежда тает, и за нее уже не зацепится. В бессилии облокачиваюсь о стену и сползаю по ней. Поджимаю колени к груди, а руки обхватывают дрожащее тело. Паника и накатившее отчаяние вырываются в безутешные рыдания. И незаметно из глубины тьмы послышалась мелодия... Откуда? Она словно порождена самим местом, такая же мрачная и чудовищная. Но будто сам Гипнос послал ее, так она завораживает. Благоговейный ужас охватил меня, но такой притягательный. Я не могу противиться. Тем временем музыка набирает силу, новые инструменты включаются в безумную игру. Мои нервы сдают, и я уже бегу на ее зов. Мои шаги своим эхом звучат в такт оркестру. Апофеозом стал прекрасный женский голос. Как сирены заманивают моряков в пучины океана, даруя им гибель, он взывал ко мне, и я не мог отказать. Я бежал до тех пор, пока массивные древние двери не преградили мне путь. Из последних сил, двумя руками я навалился на дверь. И яркий свет ослепил меня. Музыка оборвалась.Фигура в белоснежном платье стояла ко мне спиной и вознесла свои руки в верх. Но тут я заметил, что все музыканты давно мертвы. Их иссушенные тела в черных фраках сидели на против меня, и их пустые глазницы взирали на меня с ослепительной улыбкой белоснежных зубов. Я решился обойти ту, чей прекрасный голос меня привел сюда. Под ногами ее мертвого тела лежала скрипка. Музыканты улыбались, приветствуя нового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.