ID работы: 6169912

Меррил

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эдвард

Настройки текста
— Мистер Браун! Погодите, мистер Браун! Я остановился, мысленно проклиная свою непутёвую напарницу. Быстрый стук её невысоких каблуков был слышен отчётливо. Оно и ни странно — на улице не было и души, кроме нас двоих. Я обернулся. Молодая девушка, быстро перебирая ногами, стремилась поравняться со мной. — Митчелл, если мы снова упустим её из-за того, что ты вечно где-то задерживаешься... — начал я, но был перебит следующей её репликой. — Вы слишком быстро ходите! — на бегу крикнула она. Я остановился и демонстративно скрестил руки. Ожидание этой особы заняло всего несколько секунд, которые могли оказаться решающими в нашем деле. И как только она почти поровнялась со мной, я резко развернулся и побежал к своей машине. Даже если бы я сделал это раньше — разницы не было бы никакой. Всё равно она бы припёрлась в то же самое время и что-то пробубнила себе под нос (вероятно пожалуется сама себе, насколько же плохой напарник ей попался). И это очень раздражало. На бегу я снял сигнализацию с машины и, открыв дверь, запрыгнул на сидение напротив руля. Теперь надо ждать ту самую, невероятно бесящую меня, персону, избавиться от которой просто невозможно, если только не застрелить её из пистолета, что практически всегда со мной. Но делать этого я, конечно же, не буду. Лили дёрнула ручку автомобиля, но та ей не поддалась. "Её даже машина моя ненавидит", - эта мысль быстрой молнией пронеслась в моей голове, пока я тянулся к двери своего автомобиля, дабы открыть её изнутри для этого "чуда в перьях". Я осёкся. The miracle in feathers*. Эти слова застряли в голове, ещё сильнее раздражая. Послышался щелчок, и особа села в мой автомобиль, не забыв хлопнуть дверью. Мысленно я всегда называл её именно так — "person"**, ведь она в моей жизни почти ничего не значила, как и многие другие. Я привык не привязываться к людям. Хотя, шеф сказал мне, что я просто боюсь каких-либо отношений. Не могу с ним не согласиться. — Мне бы не пришлось тебя догонять, придержи ты хоть ненадолго дверь лифта, — грубо бросила она. Наша взаимная неприязнь друг к другу не могла меня не радовать. Она предпочитала лишний раз меня не трогать, также как и я её. — А если бы кое-кто хоть немного поспешил, мы бы уже давно выехали, — с той же интонацией, что и она, ответил я ей. Обычная перепалка дала немного прийти в себя и собраться с мыслями. Было в этом что-то правильное, привычное, что будто бы говорило: "Видишь — всё в порядке, а значит и волноваться незачем". Я повернул ключ, и спустя несколько мгновений автомобиль помчался по шоссе на огромной скорости. Ехали мы в молчании. Оно и хорошо — ничто не отвлекает от размышлений. Я вёл машину на автомате — адрес, куда нам нужно было подъехать был мне знаком — однажды я проводил там арест. "Ещё немного и ты будешь в моих руках, грязная стерва". Я повернул руль, и автомобиль выехал на широкую улицу. Именно здесь и находился нужный мне особняк. Два этажа, огромные окна и двойные деревянные двери на главном входе. Да, это был тот-самый-дом, где мне удалось задержать одного психопата, желавшего зарезать всех его жителей. Интересно, она специально выбрала именно это место? Моя нога ударила по тормозам, и я чуть ли не сразу же после этого вышел из автомобиля, попутно доставая пистолет. Быстрым шагом я направился к входной двери, что была немного приоткрыта. Сзади послышались приглушённые сирены. Не смотря на то, что мы выехали немного позже, именно наша машина оказалась первоприбывшей. И это тоже её проделки? Нет, Эдвард, спокойно. Ты просто приехал раньше. Хватит уже во всём видеть её работу. Нужно зайти в дом и убить её. Выстрелить ей прямо в лоб и добить пулей в сердце. Просто сделай то, что должен. Когда я зашёл внутрь, в гостиной была стерильная чистота и никаких намёков на чьё-либо присутствие. Но я чётко почувствовал запах крови, доносящийся со второго этажа. Надеюсь, что она ещё не успела скрыться. Я быстро поднялся по скрипящей лестнице, ибо скрываться не было смысла. Она либо уже исчезла и смеялась в душе с глупого человека, что рассчитывал победить её, либо продолжала свою кровавую трапезу. Третьего не дано. На мгновение меня посетила мысль о том, что я всю жизнь буду бегать за ней в попытках убить её. Возможно, для неё это просто игра со мной — с жалким человеком , которому никогда не суждено победить её. Но откинув это предположение куда подальше, я со всей своей скоростью бросился на второй этаж. Напротив меня была открытая настежь дверь в спальню, залитую кровью. Я бросился внутрь. Оказавшись на месте, я поднял пистолет, готовясь выстрелить в любой момент. Но необходимости в этом не было. В комнате, помимо двух трупов и их крови не было ни-ко-го. Измерив комнату беглым взглядом, я заметил послание, оставленное чёрным маркером на оконном стекле. "Смирись — тебе никогда не поймать меня, Малыш Эд :)". И милый улыбающийся смайлик в конце, вместо точки. Злость поднялась с глубин моего сознания. — Блядь! — крикнул я, имея в виду виновницу всего этого. Это — единственное слово, что я знал на русском. Значение его было мне известно очень даже хорошо, как ни как, я ведь учился в одном классе с девушкой, которая чуть ли не пол жизни провела на территории России. И как она говорила: "Обучить хоть одного иностранца русскому мату — моя прямая обязанность перед страной", - после чего обязательно смеялась. Я сцепил зубы и прочитал послание ещё раз. Это мы ещё посмотрим... Послышался скрип деревянных ступеней — наряд полиции уже вошёл в дом. Я ударил кулаком в стену, пытаясь утихомирить свой пыл. Боль от удара привела меня в чувство, как ведро ледяной воды мгновенно отрезвляет пьяницу. Я повернулся лицом к своим коллегам. — Эта сучка снова свалила. Нужно прочесать весь район. Я никогда не смирюсь. Я буду тебя преследовать и когда-то обязательно убью. Засажу тебе пулю прямо в твой глаз, что ты так отчаянно пытаешься скрыть за повязкой на лбу. Какой бы тварью ты не была, я убью тебя, Меррил*** Джойс. Или какую фамилию ты примерила себе на этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.