ID работы: 6169989

Правила войны

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нет в Ферелдене такого места (Солона Амелл, Натаниэль Хоу; джен)

Настройки текста
— Красотища, — благовейно выдыхает Амелл, едва касаясь кончиками пальцев тончайшего шелка. — Потрогай. Аккуратнее, демоны тебя дери! Натаниэль недоверчиво морщится, но протягивает руку и легонько проводит по крошечной темно-красной туфельке. — Гладко. — Это в Амарантайне все гладко, а здесь – произведение искусства! Такое просто невозможно сотворить руками, Нат. Нерукотворное. — Ага, ладно. — Хоу пятится к дверям, но Солона даже не смотрит на него. Она сидит на полу, рядом с ней небольшой открытый сундучок, целый ворох каких-то вышитых тряпок и эти… туфельки, прости Создатель. Когда она сказала, что выписала из Орлея что-то особенное, он почему-то решил, что это – ради разнообразия – оружейник или мастер доспехов. Не то что бы им родных не хватало, но орлесианцы всегда славились своим мастерством, а после бойни в Амарантайне и осады Башни Бдения помощь извне была бы как нельзя кстати. Но нет. Обувь. Натаниэль не может вспомнить, какие туфли носила мать или сестры. Вряд ли такие же – слишком непрактично, ферелденцы – даже самые знатные – предпочитают вещи попроще и понадежнее. Не только вещи, кстати. Бессмысленно. Натаниэль не понимает. А Солона все гладит эти крохотные, вычурные туфельки, с огромными бантами из черных атласных лент, они переливаются в отблесках свечей, такие роскошные и легкие – для балов, танцев до рассвета, не для Башни Бдения, даже не для Денерима. Нет в Ферелдене такого места. Я скучаю по обуви. Здесь все такое грубое и неизящное. Когда закончится война, я, наконец-то, высплюсь. Я хочу уехать куда-нибудь далеко-далеко, знаешь? Когда закончится война, я хочу выпить чаю, съесть кусок пирога и никуда не бежать. Тебе бы подошел темно-красный, немного черного, да… Я думаю, ты бы затмила в Вал Руайо всех, нужно просто немного… Ну что, похожа я на высокородную даму? Когда закончится война, я… Солона, так когда она закончится? Страж-командор Амелл аккуратно заворачивает в мягкую тряпицу орлесианские туфли, убирает в сундук и защелкивает замки. Нет в Ферелдене такого места. А война, Лелиана, кончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.