ID работы: 617002

Два плюс три

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Эмилия Кремер негромко постукивала чайной ложечкой по тонкому блюдечку китайского фарфора. Дорогая посуда, спору нет, звенела мелодично, однако бесконечно повторяющийся звук, не мог не раздражать. Джейдан с великой неохотой оторвался от выпуска "Таймс" и вопросительно взглянул на родительницу, в который раз поражаясь тому, насколько хорошо она выглядит в свои пятьдесят семь лет. Не тронутые еще сединой блестящие каштановые волосы были изящно уложены в подобающую столь почтенному возрасту прическу, на лице - с четко очерченными скулами, без малейшего намека на второй подбородок - не наблюдалось ни единой морщинки, четко очерченные брови всегда чуть приподняты, а льдистые голубые глаза смотрели прямо и взыскательно. Прямо и взыскательно… Мужчина чуть слышно вздохнул. Взыскательность - пожалуй, единственная отрицательная черта ее характера. Эмилия была до абсурда скурпулезна во всем, включая и выбор невесты для единственного сына. - Когда ты приведешь в дом новую хозяйку и МАТЬ МОИХ БУДУЩИХ ВНУКОВ? - словно прочитав мысли Джея, мать отложила ложечку и с немым укором взглянула на него. - Не далее как неделю назад у нас была Виктория Хогарт. Я не понимаю, чем она тебе не угодила, мама. Она умна, красива, богата, с хорошей родословной… - загибая пальцы, Джейдан стал перечислять достоинства очередной пассии. - Она ела торт ложечкой, - прервала женщина все излияния отпрыска, сурово насупившись. Джей поперхнулся глотком латте, а Эмилия продолжала, с каждым словом все больше свирепея: - Ложечкой, а не вилкой! А как она одета? Боже, да твоя бабушка по сравнению с ней обладает отменным вкусом. А что у нее на голове? Может быть, сейчас это и модно… Тем более, ей не "звонЯт", а "звОнят". Она тебе не пара. Сын не нашел, чем ответить на столь яростную и убедительную тираду, поэтому лишь покорно кивнул. Породниться с Хогартами был бы рад любой молодой человек из светской тусовки, и он прекрасно понимал, в чем причина столь противоречивого поведения матери: появление в доме новой хозяйки означало бы потерю влияния старой - Эмилия не собиралась жить отдельно. Ей и здесь было комфортно: на побегушках у нее были идеально вышколенные горничные, дворецкий, кухарка и вечно измотанный делами сын. Джей многого добился за последние годы, сумев обеспечить родительнице достаток и покой. Однако обеспечить ей друзей при всем своем старании он не мог, поэтому женщина изнывала от скуки и одиночества в большом особняке, в результате чего возникло два совершенно полярных желания: иметь невестку, внуков и тем самым внести оживление в сонную тишину комнат и быть полновластной хозяйкой как дома, так и личной жизни отпрыска… - Ты будешь обязан объявить о своей помолвке… Джейдан? - голос матери вырвал мужчину из раздумий и заставил отложить в сторону газету. - Мы приглашены на званый ужин у Чапманов. Там ты будешь обязан объявить о своей помолвке, иначе… это будет последней каплей, - трагически произнесла Эмилия, театрально прикрыв глаза. - Слышишь? - Да, мама, - улыбнувшись, Джей поднялся из-за стола и, мимолетно коснувшись губами ее щеки, убрался восвояси. Он знал, что таких ультиматумов будет еще несколько за месяц - ровно столько, сколько еще эти чванливые Чапманы пригласят их на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.