ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звезда звездатая

Настройки текста
      "Ладно. Наде и Костику я сказала, что найду Корнея. Но чтобы найти его нужно знать местонахождение академии. А я его не знаю.       Посчитать по времени, за которое мы доехали от больницы до академии тоже не получится. Я не запоминала повороты. Но можно попробовать.       Приблизительно мы ехали минут 15. При средней скорости 50 километров в час. Мы проехали примерно 12 километров. Большой радиус круга поиска... Если взглянуть на карту, то от больницы идёт только две дороги. Но каждая из них разветвляется на множество маленьких, не считая проселочных дорог.       Нереально вычислить нужную. И вообще это глупая затея. Как говорится: "Миссия невыполнима".       Ну уж нет. Лисичкины так просто не сдаются. Скорее всего академия находится где-то за городом, то есть в верхней части полукруга, очерченного на карте. Здесь всего-то километров 25. За пару дней можно ногами обойти. Было бы легче, если бы на улице было потеплее - Ленка заметно погрустнела. Тяжёлая складка залегла между красиво очерченных бровей рыжей,- Что же делать? Хм... есть одна идейка. В школе на уроках физкультуры нас заставляли ходить на лыжах зимой. Хоть раз действительно полезно будет."       Решив наконец, как найти академию, Лена успокоилась и отправилась в местную маленькую гостиницу. Обшарпанная старая вывеска гордо информирует редких прохожих, что здесь расположена "Звезда".       "Гостиница "Звезда" - у нас нет ни одной звезды,"- горько усмехнулась Лена.       В тесном холле Лисичку встретила хостес. Хотя вряд ли можно было так назвать эту девушку. Ей было лет 17. Иссиня черные волосы были острижены под каре, а правый висок был выбрит на модный мотив. И как такая ляля попала в эту глушь? Девушка была настолько увлечена подпиливанием своего маникюра, что не сразу заметила Лену. На выцветшем от времени бейдже было напечатано "Светлана".       - Кх-кх! - попыталась обратить на себя внимание Ленка.       - Чего тебе, рыжая?       "Не слишком любезно,- подумала Лена."       - Мне бы заселиться.       Презрительный взгляд прошелся по Лене с головы до пят и остановился на расстегнутой куртке.       - Красивая вещица,- улыбнулась хостес, глядя на кулон,- Из дому убежала, да? Я тоже так раньше делала, пока на совсем не ушла. Номер 37.       Ленка взяла протянутые ключи.       - Спасибо.       - Топай-топай. Я кстати Лана, если что звони по внутреннему телефону. Помогу, чем смогу, пока жива моя память по тем безбашенным временам.       - А я Лена.       - Познакомились и хорошо, а теперь вали. И чтобы завтра тебя здесь не было, мне не нужны неприятности. Не попадись на глаза начальнику. А то вылетишь ещё раньше. "Господи, какой дурдом! - в сердцах воскликнула Лена - вообще я атеистка, но с последними событиями можно поверить во что угодно."

с п а т ь. с п а т ь. с п а т ь.       Ленка завалилась на кровать, предварительно закрыв дверь номера на ключ.       "Этот сумасшедший день закончился,- с облегчением пронеслось в голове у Лены."       Глаза закрылись и Лисичка провалилась в сон.       - Эй, Лена! Слушай,- раздался шепот над самым ухом, - я знаю, кто ты и зачем ты пришла. Не спрашивай откуда. Я оставлю тебе карту, как найти то, что ты ищешь. Всё. Спи, рыжая.       Солнце било в глаза своими лучами.       - Лана? ЛАНА? Ты где? - удивленно воскликнула Лена.       Ленка соскочила с кровати и выбежала за дверь.       - Чёрт. Какого? - резко крикнул мужчина в помятом костюме.       - Извините,- бросила Лена и понеслась дальше.       - Ты вообще кто? И как попала в мой отель?       "Во влипла. Это ж тот начальник. Кажется, Лана меня прибьёт."       - Лана! Лана!       - Какого ты орёшь? - дернула её за рукав брюнетка и втянула Ленку в один из номеров.       - Ты была у меня в номере?       - Ты серьёзно? Сейчас? Тебя мой БигБосс сейчас найдёт и выкинет за шкирку или отправит к ментам. Соображаешь, что творишь, рыжая?       - Да. Прикинь, соображаю. Лана, ты сама то что делаешь?       Лиса изумленно наблюдала за движениями рук Светы. Словно колдует что-то.       - Ты чего так смотришь? Думала у тебя одной КПТ есть?       - Что... что у меня есть?       - КПТ - карманный портативный телепортатор. Ну медальон твой, дремучая ты тайга.       Лена всё ещё переваривала информацию, а Лана продолжала повторять свои странные движения. И достала какую-то колбочку из кармана кожанки.       - Мой КПТ работает на специальном зелье. Как топливо для машины. Я тебе оставила карту в номере с подсказкой, но ты не сумела ей воспользоваться. Так что я отправлю тебя в академию порталом. Всё. Готово.       Под Ленкиным изумленным взглядом в воздухе из ничего соткался портал фиолетового цвета.       - Че ты колеблешься как маятник? Топливо не бесконечное. Шагай давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.