Дневник России. Август 2011

PG-13
В процессе
50
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 656 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник

6 августа

Настройки
- О Господи... - тихо простонал я. Голова буквально раскалывалась. "Хм..." - подумал я. "Второй день подряд просыпаюсь черт знает в каком состоянии, с жуткой головной болью. Пора заканчивать с этой привычкой". Я сделал над собой усилие и открыл глаза. Первым, что я увидел, было голубое небо у меня над головой. Я лежал на спине на зеленой травке, а вслушиваясь в неприятный звон моего мобильного телефона. Появилось ощущение дежавю. Разве что сейчас рядом со мной лежал не Франциск, а Таиланд. Причем лежала она очень близко ко мне, я бы сказал, слишком близко. Ее грудь была обнажена, поверх бедер лежало ее синее платье. Я осторожно приподнял подол. {censored} Хм. Надеюсь, соседи ничего не видели. Хорошо, что я летом всегда уезжаю на дачу. Жаль я не помню, что вчера было. Телефон наконец-то замолк, а я попробовал проанализировать ситуацию. Так. Во-первых, я одет. Во-вторых, Таиланд раздета. В-третьих, мы находимся на берегу небольшой речушки вблизи моего дома. Моя одежда еще немного влажная. Я вздохнул и постарался выкинуть из головы откровенные сцены, порожденные моим чересчур богатым воображением. Видимо, мы всего лишь ходили купаться. *** Через полчаса мы с Тай уже сидели дома, держа в руках баночки с медом, который, как известно, прекрасно справляется с похмельем*. Мои догадки подтвердились. Украина рассказала, что вчера Таиланд посреди шумной ночной вечеринки захотелось поплавать. И я любезно предложил сходить с ней до ближайшей речки. Украина с нами не пошла, так как помнила, что уровень воды в этой самой речке не достает и до пояса. Я, очевидно, об этом забыл. Также сестрица сказала, что дала на выходные отгул Даше и Ирине. - Выходные? - переспросил я. - Да. Сегодня суббота. Я почувствовал необыкновенный подъем сил. Не все так плохо! Разве что... кому понадобилось звонить мне в субботу с утра? Я достал из кармана мобильник и посмотрел на дисплей. Медведев. Настроение медленно поползло в низ. - Девочки, извините, я должен сделать звонок. Я вышел в другую комнату и нажал на кнопку вызова. - Что вы хотели, Дмитрий Анатольевич? - Привет, Ваня. Я просто хотел напомнить: ты не забыл, что завтра собрание Большой Двадцатки? - Что? Да вы издеваетесь?! Завтра воскресенье! - Я все понимаю... но на этой встрече необходимо быть. К тому же, насколько я помню, ты и в четверг неплохо отдохнул. - И именно по этой причине вы и звонили мне в девять часов утра в выходной день?! - Ну... - задумчивое молчание. - Говорите. Вы и так уже безнадежно испортили мне настроение. - Есть еще кое-что. Неприятные новости. - В любом случае это могло бы подождать до понедельника, - проворчал я. - У нас при нашей форме деятельности каждый день неприятные новости. - В Афганистане был сбит самолет с американскими военными. Насколько мне известно, Барак Обама намерен посетить военную базу в Афганистане и лично проститься с погибшими. - Он их знал? - Что? Нет. Не знаю. Дело в том, что я хотел бы, чтобы ты тоже туда слетал. - Зачем?! - Затем, чтобы выразить свои соболезнования, Россия. Политика "перезагрузки", которую проводим мы с президентом Обамой, вас с Альфредом, кажется, вообще не касаются. Ваши отношения ничуть не улучшились! - Да, но теперь он чаще берет у меня деньги в долг,- заметил я. - Я думаю, такой шаг с нашей стороны послужил бы целям "перезагрузки". Но это только во вторники. Вздох. - Это все? - сухо осведомился я. - Да, кажется... А ты не мог бы повлиять на Сирию? Нужно, чтобы сирийские власти перестали расстреливать оппозиционеров. Знал бы ты, сколько проблем... - Не мог бы, - перебил я. - Ладно. Не забудь про Большую Двадцатку. Это намного важнее конференции месье Трише. Я надеюсь на тебя, - Дима положил трубку. Я вернулся на кухню. - Вань! - Украина выглядела взволнованной. - Ты не мог бы подбросить меня до Варшавы? *** Ближе к вечеру. - О Боже... - моя сестрица перекрестилась. - Хм... и долго он еще будет здесь висеть? - я оставался цинично спокоен. - Не знаю. Как полиция скажет, - Феликс был бледен, словно приведение. Разве что не посинел, как этот политик, который повесился. Ну, тот, в чьем кабинете мы сейчас находились. - Я не могу на это смотреть, - Украина выскочила из помещения. - Ну и зачем ты позвал суда мою сестру? - Я не звал ее прямо сюда. Идея сходить и посмотреть на труп принадлежит тебе. А мне просто нужна чья-нибудь моральная поддержка прежде чем пойти сюда, вот я и позвонил ей. Все-таки, она моя бывшая жена. - А почему ты не позвонил Литве? - Мы... поссорились**, - Польша отвернулся. - Пошли отсюда. Я кивнул и мы вышли. - Это ведь был Анджей Леппер? - Да. - Жаль. Мне нравился этот политик. Мне действительно нравился этот политик: социалист, евроскептик, поддерживал Лукашенко и выступал за улучшение русско-польских отношений. Польша хмыкнул. - Мне тоже. Жаль, что он не выиграл президентские выборы. - Ну и где Украина? - Вон она, - Лукашевич махнул рукой в сторону. Я присмотрелся. Украина стояла рядом с двумя молодыми заплаканными девушками. - Это дочери Анджея, - пояснил Польша. Я махнул Украине. Она заметила нас, и, что-то сказав девушкам, направилась в нашу сторону. - Ты едешь сегодня домой? - Нет, я... - Украина бросила на бывшего мужа внимательный взгляд, -...я останусь. - Хорошо. Тогда я поехал. не хочу тратить весь свой выходной на всяких самоубийц, - сестра слегка поморщилась при этих словах. - Ну... тогда увидимся позже. - Увидимся, - я улыбнулся. Попрощавшись с Польшей, я пошел в сторону своей машины. Выходные уже были безнадежно испорчены. *Говорят, справляется. Но автор не пьет, поэтому не может утверждать наверняка. **В 2011 году польско-литовские заметно ухудшились из-за проблем польского национального меньшинства в Литве и принятии президентом Литвы нового закона об образовании.
50 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)