ID работы: 617018

В этой жизни он счастлив

Слэш
G
Завершён
631
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 36 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри покрутил в руках стакан виски, а потом резко опрокинул его в себя. Напиться казалось хорошей идеей. В баре много народу, но его это не особо отвлекало от тяжёлых и мрачных мыслей. Всего час или два (точно он сказать не мог, потому как часов в баре не было, а наручные он не переносил), брюнет расстался со своей девушкой.       Не то чтобы его сильно заботил этот факт: в конце концов, за два года их отношений они оба изменяли столько раз, что сбились со счёта. После окончания школы они решили, что хотят попробовать постоянные отношения. Эксперимент не удался — они не протянули и месяца. Ни Джинни, ни Гарри не скрывали свои измены друг от друга, однако для общества делали вид совершенно счастливой пары. Сегодня девушка сказала, что искренне влюбилась в какого-то парня, и Поттер не стал возражать против разрыва.       Почему, спрашивается, он теперь сидит в баре под иллюзорными чарами и напивается? Да настроение такое, когда хочется банально напиться в обществе совершенно незнакомых людей, в гуле их голосов, в грохоте ужасной музыки. Гарри вздохнул и попросил бармена повторить. Мужчина окинул его равнодушным взглядом и налил в стакан ещё виски, юноша благодарно кивнул.       Поттер поднял глаза и увидел своё отражение в зеркале напротив: длинные каштановые волосы лёгкой волной струились по плечам, заурядные карие глаза подёрнуты алкогольной дымкой, чёткие, немного острые, черты лица расплывались, тонкие яркие губы растянуты в злорадной усмешке. Гарри ещё раз оглядел себя и задал сам себе риторический вопрос: о чём он думал, накладывая эти чары?.. Ответ пришёл сам собой — о Томе Реддле и Сириусе Блэке.       Гарри недовольно передёрнул плечами и сделал глоток виски. Когда рядом опустился Драко Малфой, юноша даже не заметил, продолжая плавать в своих мыслях, где-то очень далеко от этого места. Блондин скривил губы в нервозной усмешке, рассматривая парня перед собой: сильное тело, обтянутое узкими низко сидящими джинсами и чёрной майкой, привлекало внимание, кожа смуглая и бархатная. Всё остальное, разумеется, фальшивка: черты лица, губы, глаза, волосы — всего лишь иллюзия. Догадаться несложно: вряд ли какой-нибудь ещё волшебник мог получить такой шрам на плече и иметь вполне узнаваемую, в определённых кругах, татуировку на правой бедренной косточке.       — Грустишь? — спросил Драко, заказывая себе текилу.       Парень вздрогнул и перевёл затуманенный взгляд на блондина. Поттер несколько раз тупо моргнул, пытаясь собрать мысли в кучку и опознать тот неясный образ перед собой, что так и норовил расплыться перед глазами.       — Похоже, что я грущу? — поинтересовался Гарри, узнавая в неясных очертаниях Малфоя.       Что надменный блондин забыл в этом Богом забытом байкерском баре на окраине Лондона — для брюнета загадка вселенского масштаба. Драко усмехнулся, услышав бархатный, немного хриплый, обволакивающий голос.       — Что ты тут делаешь, Гарри? — спросил наследник древней чистокровной фамилии у пьяного вдребезги Поттера.       Бывший гриффиндорец приподнял бровь:       — Могу задать тебе тот же вопрос, Драко? — блондин лишь пожал плечами, мол, я первый спросил.       Гарри согласно кивнул:       — Напиваюсь.       — Трачу личное время на поиски одного идиота, — ехидно ответил Малфой.       Гарри никак не отреагировал на эту фразу. Драко работал в отделе внутренней безопасности Аврората, и его основными обязанностями было по-тихому устранять лишних и много болтающих личностей.       — Ясно, — Гарри решил, что, собственно, ему пора, иначе он рискует заснуть за барной стойкой.       Поэтому он бросил рядом со стаканом пару купюр и потопал к выходу, слегка шатаясь, но не менее грациозно, чем обычно. К его огромному сожалению, путь ему преградил какой-то здоровяк.       — Эй, малец, ты баром-то не ошибся?       Гарри тяжело вздохнул: ну вот, и так всегда.       Драко уже хотел вмешаться, когда Поттер просто врезал препятствию в челюсть, потом нанёс серию коротких ударов под дых и по рёбрам, и завершил эту непонятную драку эпическим ударом ноги в диафрагму задиравшего его человека. У Малфоя челюсть медленно поползла вниз. «Он же пьяный в стельку», — пронеслась в его голове мысль. Поттер же равнодушно посмотрел на развалившегося на полу громилу и собирался идти себе дальше, но, вот незадача, у громилы оказалось штук семь друзей, не сильно отличавшихся от матерившегося товарища.       — А может, не надо? — задал риторический вопрос Гарри.       — Бей его! — воскликнул лысый мужик и бросился вперёд.       От первых трёх ударов брюнет удачно увернулся, на четвёртый поставил блок и лёгким движением руки сжал лысому горло, не давая дышать. Драко сидел за стойкой и тупо моргал. Глаза у Поттера светились неприкрытой злобой, почти ненавистью. Спасло вышибалу только вмешательство ещё одного здоровяка, который точным ударом врезал Гарри по рёбрам, отбрасывая его от лысого, и тут же — в нос. Поттер увернулся от следующего удара, грозившего сломать ему челюсть, и поймал руку мужчины, делая пару резких движений. Послышался дикий крик и тихий стон.       — Ребята, да бросьте вы его, — прохрипел пришедший в себя громила, что преградил Поттеру путь.       Судя по всему, его друзья и сами рады были отступить. Гарри болезненно скривился и двинулся к двери. Малфой ещё пару раз моргнул и кинулся за Поттером. Брюнет нашёлся быстро: он стоял, прислонившись спиной к стене бара, держась одной рукой за рёбра, а другой вытирая кровь из разбитого носа. Драко профессиональным взглядом осмотрел юношу, а потом подхватил на руки. Несмотря ни на что, Гарри весил не больше шестидесяти пяти килограмм.       — Что ты делаешь? — с каким-то детским удивлением спросил брюнет.       Драко кинул на него раздражённый взгляд и аппарировал в свою комнату в поместье, благо, родители уехали во Францию. Уложив парня на кровать, Малфой принялся осторожно снимать с Гарри одежду, чтобы была возможность добраться до повреждённых рёбер.       — Лежи и не дёргайся, — приказал блондин, но, судя по всему, Поттер и не собирался шевелиться — он спал.       Малфой вздохнул и приказал домовику принести костерост и мокрое полотенце. Гарри пошевелился во сне, что-то шепнув, скорее всего, по привычке, и иллюзия слетела, открывая настоящее лицо спящего: черты стали куда мягче, линии — более плавными, утончёнными, но от этого не менее правильными; губы пухлые, покусанные, но мягкие и яркие; глаза закрыты, а пушистые чёрные ресницы подрагивают во сне; на лбу знаменитый шрам в виде молнии, видный из-под длинной рваной чёлки; чёрные волосы спускаются к плечам, но при этом торчат во все стороны.       Лёгкий хлопок, с которым домовик вернулся в комнату, вывел Драко из задумчивости, заставив вздрогнуть. Эльф поставил костерост на тумбочку, рядом с кроватью, а таз с водой и полотенце — на пол. Малфой кивнул и принялся осторожно вытирать кровь с лица юноши. Гарри хмурился во сне и шипел, но не рыпался, чтобы отвернуться или оттолкнуть чужие руки. Закончив с этим, блондин осторожно влил в Поттера костерокс, придерживая его за плечи, и одним взмахом палочки вправил нос. Гарри болезненно застонал, но не проснулся. Драко убрал прядь смоляных волос и стянул с Поттера кеды и джинсы, укрыл одеялом и собирался уже закрыть дверь с той стороны, когда его нагнал тихий голос:       — Спасибо, Малфой.       Драко застыл с раскрытым ртом и выпученными глазами. Блондин тряхнул головой и отправился в комнату для гостей, он со всем разберётся завтра.

***

      Просыпался Гарри тяжело: рёбра болели, нос саднил, всё тело, словно ватное, голова трещала. Поттер осмотрелся и не узнал комнату, в которой оказался. Парень хотел уже встать, когда его пригвоздили к кровати сильные руки, заставляя удерживать горизонтальное положение.       — Лежи, ещё пару-тройку дней у тебя постельный режим, — раздался голос откуда-то сверху.       Гарри поднял взгляд и наткнулся на лицо Малфоя:       — Драко? Ого, а что вчера было-то?       Блондин вздохнул и протянул юноше антипохмельное зелье. Поттер, с благодарностью выпив спасительную жидкость, откинулся на подушки. Малфой сел рядом с ним на кровать.       — Вчера мы случайно встретились в баре, где ты напивался по какой-то неизвестной мне причине, потом ты подрался с тремя мужиками, а после я принёс тебя сюда. Твой нос уже в норме, а рёбрам стоит дать больше времени на восстановление, — спокойно отозвался Драко.       Гарри слушал внимательно и не перебивал:       — Спасибо, Малфой, я тебя, однако, люблю, — произнёс, наконец, брюнет, расплываясь в чеширской улыбке.       Драко снова оторопел, но быстро взял себя в руки:       — Да, вчера ты сказал то же самое.       Гарри только кивнул:       — Значит, был достаточно трезв, чтобы поблагодарить за помощь, — рассудительно ответил Поттер, глядя на потолок.       — Ты всем своим благодетелям в любви признаёшься? — саркастично поинтересовался Драко, Гарри как-то поник, но только на несколько мгновений.       — После одного случая, фраза «я люблю тебя» не имеет для меня больше смысла, — ответил бывший гриффиндорец беззаботным голосом.       Драко внимательно на него посмотрел, сощурив глаза:       — После какого? — спросил блондин.       Поттер вздрогнул и прикусил губу:       — Не важно, — отозвался брюнет, прикрывая глаза.       Воспоминания накатывали тяжелыми волнами, накрывали с головой, не давая вдохнуть воздух, заставляя задыхаться, захлёбываться болью и горечью.       Драко озадаченно смотрел на Гарри, пытаясь понять его, но не мог. Поттер всегда был крайне загадочной личностью, несмотря на то, что многие наивно считали иначе. Общество видело его весёлым и вечно улыбающимся оптимистом, а Малфой не раз замечал грусть и тоску в глубине изумрудных глаз, печаль в уголках губ. Это так странно, словно солнце вдруг начало излучать не спасительное тепло, а мертвенный холод.       — Расскажи мне, — попросил блондин, не рассчитывая, в общем, на ответ.       Гарри открыл глаза и пристально взглянул на блондина. Уже очень давно он боялся и мечтал услышать эту фразу хоть от кого-нибудь, но чаще всего, все отмахивались, делая вид, что ничего не видят, а другие действительно не видели. Поттер вздохнул: сложно говорить о том, чего сам боялся.       — Я любил, как и любой нормальный человек, только знаешь, слово «нормальный» можно отнести к кому угодно, но только не ко мне, — брюнет хмыкнул. — И всё бы ничего, только шла война, а он находился не на «нашей» стороне.       Гарри замолчал, а Драко не перебивал, ожидая продолжения.       — Было много обстоятельств, которые мешали и давили, но только не для Него. Он вообще плевать хотел на все законы мира и Вселенной, — Поттер улыбнулся, так призрачно и неуловимо, что Малфой сглотнул ком в горле. — А потом я убил его, потому что это правильно, а вот он не смог убить меня, хотя так было бы правильнее.       Гарри снова замолчал.       — Я готов был на стену лезть и выть, Драко, я выл, словно волк в полнолуние, кожу рвал, но уже поздно. Ты даже не представляешь, что это такое, когда понимаешь, что пожертвовал всем ради тех, кому, по сути, глубоко на это плевать, — в голосе брюнета звучало столько боли, отчаянья и ненависти, что блондин невольно отодвинулся подальше.       Видеть Гарри таким для него ново и непонятно. Драко казалось, что разгадка — вот она, но это лишь мираж.       — Твой возлюбленный — Пожиратель? — тихо спросил Малфой.       Гарри хихикнул, нервно, но искренне:       — Нет, Драко, я был влюблён в саму Смерть, — и блондин понял, всё разом стало на места, так просто и от того не менее трагично.       Он — надежда всего Магического мира, ребёнок пророчества, наследник света, Мальчик—Который—Выжил. Его любовь — Тёмный Лорд Волан-де-Морт, апокалипсис и смерть, наследник Салазара Слизерина, сама тьма. Их любовь оказалась запретной и не вписывалась в рамки времени.       — Мне жаль, — Малфой не знал, что ещё сказать, он мог только представлять, что творилось с Гарри потом, как больно и горько ему было видеть всеобщую радость от смерти его возлюбленного, как тяжело произнести те роковые слова.       Гарри только качнул головой и ничего не сказал. Драко наблюдал за ним, не зная, что можно сделать и как помочь.       — Не жалей меня, — отозвался вдруг юноша. — Я живу в долг, Драко, и когда-нибудь мне придётся его вернуть, — это звучало так счастливо, будто Гарри только этого и ждёт.       — Глупости, уж ты-то точно никому ничего не должен, — произнёс Малфой.       Гарри улыбнулся и взглянул на него глазами много прожившего старика:       — У нас у всех есть долги, и все мы их когда-нибудь вернём, не сомневайся. Мой — тяжелее любого другого, за меня умирали люди, не просто люди, а близкие мне. Мои враги до сих пор горят в пламени ада, потому что я — любимчик Смерти, а она не та леди, которая готова так просто простить измену или покушение на её собственность, — брюнет говорил тихо, но так спокойно и уверенно, словно знал это точно, достоверно и наверняка.       Драко не знал, что ещё сказать, как убедить этого человека в том, что его жизнь только начинается, что в ней гораздо меньше чёрного, чем он видит.       — Это последствия похмелья.       Гарри хмыкнул, очень напряжённо, словно и хотел, да не мог в это поверить:       — Тебе страшно? — как-то совсем странно спросил Поттер, глядя в потолок, и взгляд этот ничего не выражал, совершенно пустой и отрешённый.       Да, Драко боялся, до дрожи по позвоночнику, боялся потерять такого родного и близкого ему человека. У них всегда было много общего, больше, чем видело общество. Они обычно понимали друг друга с одного взгляда, и так правильно.       — Я не хочу тебя потерять, — тихо признался Малфой, а брюнет как-то напрягся, слишком явно, слишком заметно, между бровей у него залегла морщинка, а глаза прищурились, словно он пытался что-то разглядеть.       — Пообещай мне, что ты будешь счастлив.       Это звучало совсем странно, и Малфой сидел, разинув рот. Он не понимал, что происходит.       — Что происходит?       — Просто пообещай! — слишком твёрдо и слишком мягко, чтобы отказать.       — Хорошо. Обещаю.       Гарри расслабился и улыбнулся, как-то очень страшно, а с другой стороны — слишком счастливо. Почему он такой непонятный? Почему такой необычный? Кто знает, но одно о Гарри Поттере можно утверждать смело — он великий. Иногда этого достаточно.       — Спасибо, — на выдохе, будто в последний раз, словно навсегда прощаясь.       Драко прикрыл глаза, отгоняя грустные и неуместные мысли, сейчас ведь всё в порядке.       — Отдыхай, — на этом Малфой вышел из комнаты.       Если бы он только знал, сколько раз потом будет жалеть об этом, но он не знал и поэтому просто ушёл, оставил Поттера одного, за что и поплатился.       Гарри исчез, не оставив и следа своего пребывания в чужом доме. Растворился в воздухе, растаял, словно дымка. Его искали все: маги и магглы, но бесполезно, а нашёл его Малфой, придя на кладбище в Годриковой Лощине.       Гарри сидел на холодной мраморной лавочке и смотрел на каменные надгробья с золотистыми буквами: «Лилианна Поттер», «Джеймс Поттер», «Сириус Блэк», «Римус Люпин» и «Томас Реддл». Зелёные глаза были грустны и будто зашторены. Драко опустился рядом с брюнетом, не зная, что сказать, как помочь. Гнетущая тишина старого кладбища давила на сознание Малфоя: он не любил кладбища, считая, что не стоит тревожить мёртвых, даже так.       — Это немногие из тех, кто умер вместо меня, — голос у Гарри хриплый, будто он сорвал его.       Что происходило с брюнетом всё это время, блондин не спрашивал: Поттер не ответит ему.       — Тебе не стоит сюда приходить, — Драко говорил тихо, потому что ему здесь не рады: ни мёртвые, ни живые.       Он никогда не был частью этого мира. Как парадоксально, многие считали, что Гарри пришёл в магический мир, но все знали, что магическая сущность в каждом, что настоящая магия пришли с ним, проснулись, изменив общество и мир. Этот хрупкий, на первый взгляд, юноша стал для многих целым миром.       — Я пришёл попрощаться, — отозвался юноша. — Все мы должны заплатить за то, что получаем, моё время пришло. Я чувствую это, — он сидел ровно, но при этом совершенно расслабленно, как никогда, аристократично.       Драко просто не знал, что ответить, но, кажется, Гарри опять всё решил сам — он просто ушёл, не оборачиваясь. Ушёл прямо на закат красного солнца, и почему-то в этот момент Малфой подумал, что видит Поттера в последний раз. Сколько раз потом он будет вспоминать эту мысль, проклинать её и анализировать.

***

      На следующий день Гарри найдут мёртвым. В его квартире произойдёт небывалая в истории вспышка магии, и туда слетится целый отряд авроров, но то, что они увидят, отпечатается в их памяти навсегда. Он будет лежать в центре комнаты, раскинув руки, с едва заметной улыбкой на лице, чёрные волосы разметаются по полу, зелёные глаза всё ещё блестят, они не потухли, они снисходительны и прекрасны, а обугленный пол напоминает большие крылья, на которых чётко проступает каждое пёрышко. Он будет просто удивительным и невероятным, словно смерть человека может быть таковой. Медики не смогут даже просканировать его тело, столько в нём будет остаточной магии, но вердикт будет однозначным — остановка сердца.       Драко и по сей день помнит, как увидел его в гробу тогда. Гарри не изменился ни на грамм, ни на чёрточку. Он прекрасен, как и всегда, загадочен и невозможен. Ни один, кто придёт в тот день в Годрикову Лощину, не поверит в Его смерть, таким он будет живым, а магия будет до самого конца обвивать Его тело.       Драко и сейчас вспоминает все те горькие слёзы, что пролились тогда, он до сих пор слышит тихий, немного надломленный голос Лонгботтома, который произносил прощальную речь, потому что ни у кого другого сил на это не было.       «Он был загадкой, иногда я не понимал его, но никогда в нём не сомневался. Каждый раз он вызывал только восхищение во мне. Сейчас он мёртв, но я до сих пор вижу ту яркую улыбку, с которой он преодолевал любые препятствия на своём пути, а их, как ни прискорбно, выпало немало. Я... я просто хочу, наконец, пожелать ему удачи, которая никогда не смела отвернуться от его пронзительных глаз, и сказать „спасибо“ за всё то, что он сделал. Говорить о Гарри Поттере можно долго, но всё это будет лишь малой частью его настоящего. Оберегая нас, он жертвовал собой. Спасибо, Гарри, я наверняка знаю о тебе одно — ты ещё вернёшься...»       Тогда в глазах уже взрослого мужчины стояли слёзы, и он не сдерживал их, потому что они искренние.       Драко и сейчас вспоминает, как после того, как гроб с телом брюнета опустили в землю и засыпали землёй, вся могила покрылась лилиями, а чёрными розами было обвито надгробие. Это сочетание чёрного и белого, нежного и жёсткого, приветливого и колючего — навечно останется в сознании блондина.       Малфой сдержит своё слово и станет счастливым. Женится на любимой девушке, и у него будет прекрасный сын. А потом, через два года, после начала обучения, Скорпиус привезёт школьную газету, в которой его отец увидит два до боли знакомых лица. Они на снимке будут улыбаться и стоять слишком близко — лучшие выпускники школы.       — Кто это? — спросит Драко у сына.       — Тот, что справа — Адриан Морблэк, ты должен был слышать об этой семье. Лучший ловец школы, кстати. А слева от него Дэвид Дэниалс, лучше него в зельях найти просто невозможно. Жаль, что они уже выпустились, классные ребята. Адри, как его все называли, знал абсолютно всё, будто уже учил, хотя над учебниками никогда особо не сидел. Дэвид, наоборот — много учился, аж до жути. Но помогали мелким и тот, и другой. Не знаю, но говорят, они всегда такими были, с самого поступления не разлей вода, друг за друга любого в клочья порвать могли, — у Скорпиуса горят глаза, когда он рассказывает об этих двоих, а сам Драко расслабляется и выдыхает, будто ком, что стоял в горле всё это время, наконец, отпускает.       Теперь он знает, что Гарри счастлив, в этой жизни он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.