ID работы: 6170222

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Видение оборвалось. Боль в голове мешала думать, перед глазами стоял туман. Но, увидев перед собой Лизу и ритуальный нож в собственной руке, почти касающийся ее шеи, мысли слегка прояснились. — Джес! Пожалуйста! Прекрати! Не надо! Джес! — Лиза всхлипывала и со страхом смотрела в глаза Джейсона. — Что происходит? — неуверенно спросил Джейсон, опуская нож.       Цитра подошла ближе. — Твое очищение не завершено, — повторила девушка свои слова из видения. — Сделай это. Ты воин! — повысила она голос. — Я уничтожил всех врагов. Разве это не является доказательством того, что я следую по Пути? — Джейсон повернулся к Цитре. После стольких мучений, через которые ему пришлось пройти ради спасения друзей, их убийство было немыслимым. — Они, — Цитра махнула рукой на связанных людей, — тяготят тебя. Без них ты не получишь истинного могущества. Неужели не видишь, что они принадлежат совсем другому миру? Чуждому для тебя? — Да, ты права, — кивнул Джейсон, подойдя ближе к Цитре. Она радостно улыбнулась. — Я и не собираюсь уходить. Я уже сказал, что останусь с тобой. Ты сказала, что любишь меня. И я чувствую то же самое. Неужели ты думала, что после всего, что произошло, я уеду с ними? — Но ты должен обрести могущество! Стать лидером народа! Твоего народа! — в голосе девушки засквозила неуверенность. — Ты сказала, что ты моя. И этот остров мой. Разве это и все то, что я сделал, не дают мне права быть лидером без убийства нескольких невинных людей? — Джейсон отбросил сомнения и взял Цитру за плечи. — Я хочу просто отпустить их с миром. И остаться с тобой. Цитра опустила голову, точно не знала, что сказать. — Откуда мне знать, что ты говоришь правду? Что ты больше не связан ни с ними, ни с тем миром? — она вновь подняла глаза на Джейсона, силясь отыскать в его взгляде ответ. — Я уже попрощался с ними, Цитра. Они знают, что я остаюсь здесь. Спроси сама, если не веришь мне, — мягко сказал Джейсон. — Если же и этого тебе не достаточно, то… — после этих слов он наклонился и поцеловал девушку. Она ответила на поцелуй.       За их спиной кто-то присвистнул. Наверное, Оливер. — Он говорит правду? — тише обычного спросила Цитра, отпрянув от Джейсона и подойдя к пленникам. — Да. Он сказал, что останется на острове. Мы пытались его убедить, особенно Лиза, но ничего не вышло, — взволнованно сказал Оливер.       Цитра перевела взгляд на девушку с каштановыми волосами, смотрящую в одну точку. Слезы в ее глазах уже высохли, лицо ничего не выражало. Туземка подошла ближе, Лиза перевела взгляд на нее. — Что? — сухо спросила она. Цитра ничего не ответила, лишь продолжала молча смотреть на пленницу. — Он ясно дал понять, что теперь он не со мной. Не с нами, — ровным голосом сообщила американка. — Тебя пугает, кем он стал, — вкрадчиво сказала Цитра. Не вопрос, а утверждение.       Лиза ничего не ответила, лишь опустила голову, словно у нее больше не было сил ни на что. — Могу я их освободить? — спросил Джейсон, подойдя ближе к лидеру ракьят. — Хорошо, будь по-твоему. Пусть покинут остров, — после нескольких секунд размышлений ответила она.       Джейсон ритуальным ножом обрезал путы, связывающие пленников. Друзья стояли перед ним, растирая ноющие руки. — Идите, — сказал Джейсон, слегка махнув рукой в сторону выхода из Храма. — А как мы доберемся до лодки? — растерянно спросил Оливер. — Нас притащили, завязав глаза. — У входа вас ждет Райли и вертолет, — сказал Джейсон. Вспомнив о Райли, сердце екнуло. Попрощаться не удастся. Если он пойдет сейчас их провожать, доверие Цитры можно легко потерять. — Райли? — недоверчиво спросил Кит, до этого молчавший. — Он жив? — Да, — просто ответил Джейсон.       Друзья радостно переглянулись. Дейзи прослезилась. — Идите, — повторил Джейсон.       Лиза первой пошла к выходу, Дейзи, кивнув Джейсону, устремилась за ней. Кит и Оливер не двинулись с места. — Мы уже все обсудили, — сказал Джейсон. — Да, дружище, я знаю, — грустно ответил Оливер. — Просто хотел пожелать тебе удачи. Береги себя. — Да. И вы оба тоже, — с этими словами парни пожали Джейсону руку и покинули Храм. Джейсон повернулся к Цитре, которая стояла неподалеку и явно наблюдала за происходящим. — Что дальше? — спросил он девушку. — Соберем наших людей. Мы должны объявить им, что Ваас и Хойт мертвы, — заявила Цитра. — И надо устроить полную зачистку острова. Люди Вааса еще здесь, да и наемники Хойта вряд ли поспешили убраться, — заметил Джейсон. — Ты прав, — одобрительно кивнула девушка. — Возглавишь людей? — Разумеется, — ответил Джейсон, погладив ее по плечу.

***

      Джейсон стоял на холме, вдыхая тяжелый воздух. Скоро должен был начаться ливень. Мысли крутились вокруг Цитры. Сказав, что любит ее, он был не совсем честен. Это было совсем иное чувство, сильно отличающееся от того, что он испытывал раньше к Лизе. Разумеется, его влекло к ней физически, это естественно. Но что касается духовной связи, она была непривычной. Он был благодарен Цитре, и в то же время она его пугала. Она была настолько другой, что, казалось, сильно отличается даже от остальных ракьят, что уж говорить о Лизе и девушках, что он встречал раньше.       Разобраться в этом еще предстояло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.