ID работы: 6170285

В шалаше с милым?

Гет
G
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сайто дурак! Сайто идиот! Идиот, идиот, идиот! – бушевала донельзя недовольная Луиза. Последние двадцать минут она только тем и занималась, что осыпала своего подручного бранью и упрёками. – Ну, Луиза, откуда я мог знать, что так получится? – примиряюще говорил Сайто, подняв ладони, чтобы отгородиться от нападок хозяйки. – Ты должен был предвидеть, что мы здесь не пройдём! – заявила Луиза, наскакивая на него. – Ну, вообще-то я просто предложил два пути. А уже ты настояла, чтобы мы поехали именно по этой дороге. – Так надо было меня переубедить! – топнула она ногой. – Ну да, конечно, – усмехнулся Сайто. – Мне ещё дорога моя жизнь, чтобы с тобой спорить! – Но мы заблудились! Заблудились с этом дурацком лесу! – Да, заблудились. Но не надо так волноваться, мы найдём правильную дорогу. – Тогда ищи, ищи эту правильную дорогу! Ну же, я жду! – Но, Луиза, уже темнеет, сейчас нам лучше остаться здесь, иначе мы заплутаем ещё больше. Давай переночуем на этой поляне, а завтра утром будем выбираться. – Но я не хочу ночевать в лесу! – возмутилась девушка. – Я, Луиза Франсуаза ле... – Да, да, я знаю, – закивал Сайто. – Ты дворянка и привыкла к самому лучшему, все эти неудобства и тяготы не для тебя. Но сейчас у нас нет другого выхода. – Но где ты предлагаешь мне спать? На траве? Или, может быть, на дерево залезть? – Нет, конечно. Я сейчас придумаю что-нибудь, – пообещал Сайто, радуясь, что, вроде бы, Луиза начала успокаиваться и с ней получится договориться. Юноша расседлал коня и снял с него попону, потом постелил её на землю. – Вот, ты посиди пока здесь, – предложил он хозяйке. – А я соберу дров и разожгу костёр. Потом вскипятим воду, поужинаем, припасов, к счастью, хватит... – Ещё скажи, закатим пир горой! – фыркнула Луиза, однако на попону уселась. – Можем и пир, – миролюбиво согласился Сайто. – Лишь бы ты была довольна. – Ой, вот только не надо строить из себя послушного хорошего пёсика! – вздёрнула Луиза свой красивый носик. – Чуешь, что виноват, вот и выслуживаешься! Этого Сайто уже не мог вынести. Даже его резиновое терпение лопнуло под грузом несправедливых обвинений. – Знаешь что, Луиза! – воскликнул он, остановившись перед сидящей девушкой. – Ты уже переходишь всякие границы. Я терплю твои выходки, командирский тон, капризы и закидоны, но всему должна быть мера! – Сайто, ты чего? – удивлённо захлопала глазами Луиза. – А того! С какой стати я всегда должен позволять тебе вытирать об меня ноги? В конце концов, я тебе не раб! Я свободный человек, захочу – и сразу же вернусь в Японию! Вообще не понимаю, почему я до сих пор этого не сделал! Другой парень на моём месте давно послал бы такую сумасбродку, как ты, куда подальше! – Сайто, ты... ты... – Да, да, скажи, что я идиот, ничтожество, жалкий пёс, – сердито махнул рукой Сайто. – Ты же только и можешь, что унижать меня. Доброго слова от тебя не дождёшься. Он развернулся и ушёл. – Сайто! Сайто, подожди! – Луиза бросилась вслед за ним. – Подожди, пожалуйста! – Ты сказала "пожалуйста"? – от удивления Сайто действительно остановился. Девушка догнала его и вцепилась в его рукав. – Сайто, пожалуйста, не уходи! – взмолилась она со слезами на глазах. – Ты что, хочешь оставить меня в лесу совсем одну? – Нет, конечно, что за глупости! – ответил юноша. – Хоть ты грубиянка, эгоистка и вредина, но я никогда не брошу тебя на произвол судьбы. Я всего лишь иду за дровами. Нам ведь нужно разжечь костёр. – Я пойду с тобой! – заявила Луиза, продолжая держать его за кофту. – Ладно, – пожал плечами Сайто. – Идём. Он направился в поваленному дереву, надеясь набрать там сухих веток и сучьев. Луиза молча шла рядом, а потом даже помогла, собрав немного хвороста. Вскоре костёр весело пылал, в котелке булькала вода, а припасы были аккуратно разложены на покрывале. Сайто принялся сооружать из веток небольшой шалаш. Всё теплее будет, ветер не так страшен, да и в случае дождя какое-никакое, а укрытие. – Сайто, вода закипела, иди сюда. – Иду, – отозвался Сайто. Он с удовольствием уселся на попону и принялся за еду, изрядно устав и проголодавшись за день. А вот Луиза почти ничего не ела и сидела печальная, сама на себя не похожая. – Послушай, Луиза... – Сайто... Они заговорили одновременно и оба замолчали. – Ну, говори, – предложил Сайто. – Ты действительно собираешься меня оставить? – тихо спросила девушка, опустив голову. – Я же сказал, что нет! За кого ты меня принимаешь – бросить в лесу беззащитную девушку?! – Не сейчас, – ещё печальнее сказала Луиза, в голосе явно слышались слёзы. – А вообще. Ты сказал, что любой на твоём месте давно послал бы меня и вернулся домой. Ты тоже хочешь так поступить? Хочешь меня бросить? – Так вот что тебя беспокоит! – воскликнул Сайто. – Поверить не могу! Ты так сильно переживаешь из-за того, что я могу исчезнуть из твоей жизни? – Да, я переживаю! Я... я не представляю, как буду жить без тебя!.. Чего это ты скалишься?! Сайто в самом деле не мог сдержать широченной счастливой улыбки. – Я просто очень рад. Наконец-то ты признала, что я что-то значу для тебя! – Я ничего такого не признавала! – вспыхнула Луиза, залившись краской до корней волос. – Да ладно тебе уже! – Сайто стиснул девушку в объятиях. – Хотя бы сегодня скажи мне правду! Я тебе всё-таки дорог, да? – Сайто дурак! – пробормотала Луиза, обхватив его за шею и пряча лицо у него на плече. – Я тебя тоже люблю, – прошептал юноша, обнимая её ещё крепче. – И никогда, слышишь, никогда не оставлю. 10. 12. 2012.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.