ID работы: 6170340

О случайных встречах и пустых автобусах

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было холодно. Прохладный ветер пробирал до костей, забираясь под любимую чёрную толстовку. Большие капли ночного осеннего дождя стучали по зонту. Намджун шел после очередного утомительного дня, наслаждаясь шумом дождя и ветра, которые будто бы пытались перекричать друг друга. Тёмные улицы создавали приятную атмосферу, которая очень нравилась ему. Простой и тусклый мир с дождём и ветром казался ему привлекательней и интересней солнечного дня, которому радовались окружающие. Словно мир на время показывает настоящего себя, не скрывая его мерзость за лицемерными лучами, которые так резали глаза. Задумавшись, Ким не заметил, как дошёл до автобусной остановки. Людей в автобусе было мало, что не могло не радовать, ведь это значит, что Джун может сесть на любимое место возле окна и поспать, не боясь, что его сон потревожит толкотня людей. Он находит нужный трек в плейлисте и пытается ненадолго погрузиться наконец в мир Морфея, однако ощущение пристального взгляда не даёт расслабиться. Немного приоткрыв глаза, Джун видит парня, который с нескрываемым интересом разглядывает его. Нам удивляясь сам себе, принимается изучать незнакомца в ответ. Парень худощавого телосложения, рыжие волосы, чёлка немного спадает на лицо, тем самым наполовину скрывая его правую часть. Интерес охватывает Намджуна и, ему не хочется уже отводить взгляд. Ким не понимает, что его заинтересовало больше: ярко-рыжие волосы, которые бросаются в глаза и надолго отпечатываются в памяти или же лисий взгляд, столь проникновенный и завораживающий? Наму казалось, что они ведут беседу, не произнося ни слова. Как же хотелось, чтобы это длилось дольше, однако, Ким вынужден бросить прощальный взгляд, выдающий его надежду на повторную встречу и скрыться в темноте осеннего вечера, уходя прочь от автобусной остановки. Нам был рад увидеть всё ту же рыжую макушку через несколько дней. И через неделю. И через три. Он уже раз сто задал себе вопрос, ради чего он каждый день садится на этот вечерний автобус, даже если ему и не по пути вовсе. В этом парне было что-то особенное, что-то, что не поддавалось описанию. И дело было даже не в том, что для него было нормальным рассматривать незнакомца в открытую, и даже не в его внешнем виде. Просто его лисий взгляд и почти незаметная улыбка, которая появлялась очень редко отчего-то западали в душу. Его образ, что часто появлялся перед глазами, заставляет заметить, что время в том автобусе летит слишком быстро. Ким уже не успевает насладиться этим молчанием. Ему этого мало, но он боится что-то менять. Все его мысли занимает этот парень. Это сбивает с толку, путает, мешает сосредоточиться, но этому так трудно сопротивляться. Нам стал зависим от того, чтобы каждый день мечтать о том, как они могли бы сидеть на балконе до раннего утра в Намджуновой квартире и распивать какой-то дешевый алкоголь, чисто для вида, ведь пьянить будут глупые разговоры. О том, как они могли бы засыпать в обнимку на том самом балконе, укутавшись в один плед. О том, как они могли бы гулять тихими вечерами по пустому городу и слушать тишину. Или же сидеть на крыше какой-нибудь высотки и любоваться закатом. Намджун осознает эту зависимость, и она кажется ему хуже, чем от алкоголя или наркотиков, но ему это нравится. И с каждым днем Нам все больше осознает, что ему этого недостаточно. Ему мало простых взглядов, ему мало просто мечтать, и это побеждает все страхи быть отвергнутым. Ким хочет большего, и кажется уже знает, чего именно. Он безумно хочет услышать голос рыжего. Ким не раз представлял каким он может быть. Тихим и завораживающим, или может быть мелодичным и нежным, под стать его идеальным чертам лица, которые Джун уже знает наизусть. Все эти мысли приводят только к одному, он должен, Намджун готов сделать первый шаг при их следующей встрече в автобусе. Каждый вечер, идя к автобусной остановке, Нам прокручивает у себя в голове их встречу, перебирая все удачные и неудачные исходы их разговора. Однако заходя в автобус, Ким в очередной раз может увидеть только пустой салон транспорта и запотевшие окна. Каждый раз не видя там знакомый силуэт, Нам с разочарованием плетется вглубь автобуса и заваливается на последние холодные сиденья, не переставая надеяться. Ким продолжает верить, что на следующий день или может быть неделю, он, зайдя в автобус, увидит уже ставший родным силуэт, и все будет хорошо. Он верит, а потом каждый вечер заливает свое разочарование алкоголем или успокаивает себя дымом вишнёвых сигарет, купленных в круглосуточном магазинчике неподалеку от дома. Быстро прошедшее время заставляет терять надежду, а пустоте внутри разрастаться. Как, черт возьми, он мог так привязаться к человеку, имени которого даже не знает? Все что он знает, так это то, что с каждым днём ему только хуже. Он терпел, но в один день, не выдержав душащих мыслей в голове, Нам выбегает из этого чертового автобуса, и плетётся непонятно куда. Это же глупо. Глупо так уничтожаться из-за какого-то незнакомого человека. И из-за этой глупости Ким больше не ездит на вечерних автобусах. *** Выходя за двери теплого помещения студии, Намджун поморщился от холодного ветра и капель дождя, раздраженно замечая про себя, что такая погода сейчас совсем некстати. Мокнуть под дождем совсем не хочется в такую-то холодину, а зонт, Нам как всегда забыл. Поэтому Нам нехотя с опаской плетется в сторону остановки. Опять. Заходя в автобус, Намджун как всегда быстро проходит к месту возле окна, замечая, что промок до ниточки и, стараясь не думать ни о чем лишнем. Наблюдая за ночным Сеулом, Намджун сам не замечая того, провалился в сон. Однако чувство что кто-то подсел к нему, заставляет приоткрыть глаза, чтобы глянуть на человека, который потревожил его долгожданный отдых. Ничего не подозревая, Нам собирался уже бросить раздраженный взгляд, пустых мест ведь полно, но замирает, увидев растрепанные рыжие волосы. - Ким Тэхен,-тихий низкий голос. - я думал, что уже не увижу тебя, - на эмоциях шепчет Нам. –Я…эм…Ким Намджун. - Я немного запутался в себе, а потом...Прости, - тараторит, сбиваясь и делая длинные паузы рыжий, - А потом я соскучился... Минутная пауза, после которой оба вдруг одновременно выдают: "не пропадай больше". и снова молчание, а после заливистый смех рыжеволосого и смешок Намджуна. Рыжеволосый кладет голову Намджуну на плечо, все еще посмеиваясь, а Нам говорит тихое: - Придурок... до конечной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.