ID работы: 6170388

Любовь из дружбы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сейчас нам пятьдесят, скоро уж внуки Пойдут, смеясь, в свой самый первый класс, А дети наши, часто что в разлуке Не забывают всё историю про нас. Приедут вечером на чай и у камина Всё просят радостно: «Мамуля! Расскажи!». Глотну настой из лепестков жасмина И вновь рассказывать начну про миражи. Про мЕчты маленькой, наивной хорошистки, Про вечно вредного, угрюмого мальца, Про их противную училку-скандалистку И дружбу чистую, что правила юнца. Девятый класс, эмоции, экзамен, Повсюду крики: «Точно. Я не сдам!». Девчонку поддержал советник мамин: «Ну, помоги соседским молодцам.». Так было сделано. И дружба завязалась Меж ней и сорванцом-учеником. Он часто не работал, та сдавалась, Но каждый день ему была толчком. Толчком к культуре, знаниям, мечте. К всему, что ныне рядом существует. В пятнадцать парень жаждал жить в Москве. Он до сих пор её за нервы те целует. Девчушка все пыталась объяснить Все темы, что нужны будут на тесте. Он все занятия хотел остановить, Потом сказал себе: «Сильнее будем вместе.». Тогда подросток не осознавал, Что влюбится уж скоро в одноклашку, И все ещё уроки пропускал, Правда, он чаще делать стал домашку. Малая — так назвал её парнишка — Зимой то шапку ему поправляла, То сигареты прятала, воришка, А после быстро-быстро убегала. Он стал учиться лучше и серьёзней, Не пьянствовал, как раньше, с пацанами, И даже одевался грациозней, Но избегать стал встречи временами. Она скучала сильно и грубила Не только в школе, но и на знакомых. Однажды, после школы закурила, Возле парней пьЯных и незнакомых. Те угарали, лапали Малую, Она уже активно отбивалась, Но, как бывает в жизни зачастую, Лишь только зря средь них она взметалась. Мимо компания другая проходила… Одни ребята, кто-то старше, кто-то младше, Они (о, счастье!) девушку отбили И уже собирались идти дальше, Но закурила Мелкая от нервов, А из толпы, ужасно злой, суровый, Казалось, что страшнее волкодавов, Вышел к ней Он, от гнева весь бардовый. — Ты что творишь?! Совсем уж оборзела?! — Взревел под тихие насмешки от знакомых. Она от чувств лавины заревела И оказалась в миг в объятиях влекомых. Так началась и длится четверть века Любовь, что дружбой начиналась у детей. Дай вам судьба такого человека, Чтоб разделил с вами остаток долгих дней. А от себя, как от героя сказки, Добавлю, что считаю я важней: Вся страсть всегда живет в завязке, В обыденности будет нежность дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.