ID работы: 6170464

Помолитесь за наши души.

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Оно пришло к нам само.

Настройки текста
После того дня прошло достаточно времени, но Макс успешно забыл о том, что тогда натворил. С Катей он не общался, разве что по поводу учёбы, но о том, чтобы возобновить отношения, не шло и речи. - Не видел Решетникову? - спрашивает Макс у всех, кого только встретит в коридорах. У них с Катей был общий вопрос для завтрашнего семинара, а они к нему даже не начинали готовиться... Вскоре пропажа парня находится сама, только будучи в туалете. - Кать, нормально всё? - Да, - девушка стоит в одной из кабинок туалетов, держа волосы в пучке и зажмуриваясь . Катю рвёт уже не первые минуты, да и не первый день. Девушка не глупая, понимает, что с ней сейчас творится, чем обернулся тот их вечер. Но упорно не делает тест. Она боится, она не готова сейчас к ребёнку. - Я сейчас приду, подожди в комнате. - Хорошо, жду, - Нестерович настороженно смотрит на неё, но уходит обратно в комнату, падая на стул и открывая ноутбук. До него не доходило ровным счётом ничего, а от мыслей о беременности Кати ему явно захотелось бы перекреститься. Решетникова заходит в комнату и закрывает за собой дверь, падая рядом с Максом и раскрывая тетради. Девушка была очень бледной, губы пересохшими, а вот взгляд напуганным. - Что у нас там за вопрос? - спрашивает она, но на Макса не смотрит, пытаясь забыть о тошноте. - Это я у тебя хотел спросить. Ты тот листок фотографировала, - потирает глаза парень и кладёт голову на стол, разглядывая лицо Кати. - У тебя точно всё хорошо? - Да, просто скушала что-то не то, - Катя вытаскивает телефон и начинает копаться в нем. Она и сама бы хотела верить в свои слова, ведь так было бы намного проще. Вот только Решетникова не то что съесть, думать о еде не могла... - Нашла. - Катя берет ноутбук и забивает тему в поисковике. - Может, заболела? - не унимается парень, поправляя её волосы и садясь ближе к девушке, не обращая ни единого внимания на экран ноутбука. Как бы они там не ссорились, забота о девушке никуда не исчезала. - Нет, всё нормально, - Катя кивает головой, а у самой трясётся губа. Кажется, она вот-вот расплачется. Решетникова не готова к такой ответственности, она теперь сама понимает, что всё слишком рано. - В столовой кормят...кормят плохо. - Эй, ты чего? - замечает её настроение Макс, обнимая за плечо и сводя брови к переносице, в неком жесте беспокойства. До парня всё очень туго доходило. - Если тебе так плохо, то ложись поспи, я всё сам сделаю. - Всё хорошо, - Катя мотает головой и поднимает ладонь вверх, тем самым прося парня помолчать пару секунд. Вот только Решетникову прорывает, и она закрывает лицо руками, тихо плача. Нестерович вздыхает, гладя девушку по спине и прижимаясь губами к её виску, легонько покачиваясь вперёд-назад вместе с Катей. Сейчас он думал, что та плачет из-за него. - Коть, что случилось? - Я, кажется, беременна, - на одном дыхании выдаёт Катя, вытирая слезы, но те всё равно стекали и оставляли мокрые дорожки на щеках. Она не может отела рассказывать ему это, а тем более обсуждать. Легче было бы держать до конца всё в себе. Макс замирает на месте, переводя испуганный взгляд на лицо Кати и желая закатить приличный скандал по этому поводу... Но вместо этого опускает ладонь на живот Кати и накрывает её губы своими. - Завтра сходим в больницу, убедимся точно. - Угу, - Решетникова закрывает глаза , но от его губ отрывается. Катя пару секунд сидит ровно, а потом падает в объятия Макса. Ей нужна была чья-то поддержка, она хоть и отталкивает всех, но девушка не железная. Кате тоже нужен человек , который успокоит, обнимет и скажет, что всё будет хорошо. - Давай поспим немного, - мягко произносит Макс, не выпуская Катю из объятий и ложась вместе с ней на кровать, про себя проклиная тот день, когда додумался в очередной раз рискнуть. Вот и результат... Решетникова закрывает глаза, сжимая в руке край пледа и продолжая тихо плакать. Сильная девочка дала слабину, да и чего ещё ожидать, когда парень решил расстаться, когда не хочет от тебя ребёнка, когда будто весь мир встаёт против тебя. - Ох, Екатерина, какой вы стали счастливой девушкой, - с улыбкой произносит врач, рассматривая на экране очертания малыша. Довольно взрослого... - Крохе приблизительно девять недель. - Девять, - Катя сглатывает и смотрит на монитор, поджимая губы. Они приехали сюда вместе, вот только Решетникова настояла на том, чтобы Макс остался в коридоре. Сейчас Катя не знает от чего ей хочется плакать: от страха или от счастья. В любой девушке просыпается материнская любовь и инстинкт, когда она впервые видит свою кроху на этом экране. И Катя не исключение. - Уже большой... - Будем держать кулачки за мальчика и вставать на учёт, - мужчина даёт ей салфетки и проходит за стол, ожидая, пока Катя оденется. - Сможете прийти ко мне 1 числа? - Конечно, - Решетникова сглатывает, вставая с кресла и садясь на стул, нервно перебирая края своей кофты. Катя смотрит на снимок и берет его со стола, проводя по нему пальчиками и чувствуя, как щиплет глаза. - Сможем... Девушка открывает двери кабинета , выходя из него и тут же натыкаясь на взгляд Макса . Но вместо всех объяснений она отдаёт ему снимок и снова начинает плакать. Нестерович неприлично долго разглядывает снимок, пытаясь хоть что-то понять в изображении, а потом слышит тихие всхлипы Кати и переводит на неё сосредоточенный взгляд. Кричать на девушку теперь нельзя, это и дураку понятно. - Ну, и чего мы ревём? - он с улыбкой смотрит на неё и подходит ближе, заключая девушку в объятия и целуя в макушку. - Мы не хотели этого, - только и может выдавить из себя Катя, закрывая лицо руками и мотая головой. Как им теперь жить? Как относиться друг к другу? Каждую девушку из этой больницы после таких слов выносят на руках, поминутно целуя. Но это не Катин случай. - Не хотели, да, но... оно само пришло к нам, - ласково говорит с ней парень, проводя ладонью по животу Кати, но борясь с желанием одёрнуть руку от него. Мысль об отцовстве пугала Нестеровича похлеще, чем сдача сессии. - Да, само, - Решетникова с надеждой в глазах смотрит на парня, поглаживая его по груди, но потом вздыхая и размыкая их объятия. - Поехали в общагу? - Поехали лучше домой? Расскажем родителям, Насте с Владом, м? Они как раз сейчас у них гостят, - шагая в сторону выхода, спрашивает Нестерович, обнимая её за талию. - Ладно, я не против, - Катя пожимает плечами, прижимая к себе снимок и до сих пор всхлипывая. Теперь она много будет плакать, кушать, переживать, обижаться по поводу и без. Теперь для неё начинается совсем другая жизнь. Для них. Всю дорогу до дома родителей Макс молчит, следя за дорогой и находясь в постоянном напряжении. Он ещё не до конца осознал всю ситуацию, но несколько раз гордо и шёпотом произносил "я-папа". И даже это было для него прогрессом. - Я бы мальчика хотел, - нарушает он тишину и еле улыбается. - А? - Катя отрывает голову от стекла, но потом чуть нервно дёргает уголками губ, пытаясь улыбнуться. Для неё такие слова парня много значили, и она надеется, что Нестерович говорит это искренне. - Я тоже. Врач сказал, что будем держать кулачки за мальчика. - Но и девочку тоже можно, - рассуждает он, останавливая машину и заглушая мотор. - Идём? - Идём, - Решетникова вылезает из машины и смотрит на этот большой , но уже любимый и родной дом. На лице расползается улыбка от осознания того, что она наконец-то встретится с родителями Макса , по которым успела соскучиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.