ID работы: 6170464

Помолитесь за наши души.

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

22. Этим всё сказано.

Настройки текста
- Лёша, ты чего ? - шёпотом спрашивает Катя у малыша, пока он держит за ручку своего двоюродного братика и рассматривает его. Три месяца назад в семье Кати и Макса появилось своё крохотное чудо, которое рассматривает лица всей своей большой семьи и улыбается своей беззубой улыбкой. Счастью Кати и Макса не было предела, как и у всех остальных. И сейчас они сидели в их большом доме все вместе. - Он плакал, - Лёшка не отпускает руки братика и улыбается ему, пока кроха дёргает ножками и смешно урчит, смотря на маму. Илья Максимович требовал к себе повышенного внимания. - Смотли, он как котёнок лазговаливает... - Как котёнок? - смеётся Катя , садясь рядом с ними и целуя сначала сына, а потом Лешку в макушки. - Ты тоже так разговаривал, когда только родился. - Плавда? - он неверящим взглядом смотрит на неё, отпуская ручку Илюши, который начал проситься к маме. - Он кушать опять хочет? - Да, он у нас как папа, всегда хочет кушать, - Катя смеётся и берет на руки кроху, прижимая к своей груди и чуть отворачиваясь от Лешки. - Масим! - малыш тут же подскакивает, когда видит в дверях Нестеровича, и летит к нему , вытягивая ручки. - Илья как котёнок лазговаливает. - Как котёнок? - Нестерович подхватывает его на руки и целует в лобик, проходя в комнату и замечая, что Катя кормит сына. А Лёше рано было такое видеть. - Да, маленький такой, а ещё у него малюсенькие пальчики на лучках, - малыш кладёт головку на его плечо и улыбается. Макс наконец-то перестал так холодно относиться к Лешке, от чего малыш приходил в восторг. - Катя сказала, что он кушает так же много, как ты. - Это очень хорошо, быстрее будет расти, - Макс падает на диван, но не выпускает племянника из объятий, чуть покачиваясь с ним из стороны в сторону. - Ты от меня сегодня опять не отлипнешь? - Нет, - кроха мотает головкой и тихо смеётся, крепче обнимая Макса. Для Лешки его дядя был всем, его он ставил на равне с папой. - Будем сидеть вместе. Ой, а ещё у него такой маленький носик, как он дышит? - Ну, ты же как-то дышал, когда тоже таким маленьким был, - Нестерович мельком заглядывает за плечо девушки и улыбается сыну, который жадно кушал со вполне довольным лицом. - А я сейчас большой, да? - малыш выпячивает грудь вперёд, задирая носик и улыбаясь. Это была маленькая копия Владика, но пухлые щёчки достались от Насти. - Большой, большой, - говорит уже Катя, смотря на них через плечо. - Большой? - Макс приподнимает одну бровь и наигранно удивляется, размыкая объятия. - Ну, тогда никаких сказок на ночь, их только маленьким читают. - Нет, нет, я маленький, - Лешка тут же падает головкой на его грудь и снова крепко обнимает Нестеровича. - Мне нужны сказки. - Это шантаж, - Катя поворачивается к ним с малышом на руках, который уже довольно улыбался . - Мы наелись. - Эй, привет, - Нестерович тут же обращает внимание на сына, осторожно беря его за ручку и расплываясь в улыбке. - Я по тебе скучал. Малыш тут же дёргает ручками, вытягивая свои крохотные ладошки к папе и улыбаясь ему. - Он тоже скучал по тебе, - Катя отдаёт сына Максу, а потом сама целует его и улыбается. - И не он один. - Я знаю, - Макс ещё пару раз легонько касается её губ и переводит взгляд на сына, который кусал свой кулачок и смущённо улыбался папе. Макса любили все дети, это было заметно. - Я в садике всем лассказываю про блатика, они плосят его пливести к нам, - Лёша садится рядом с Катей и обнимает её, смотря на Макса. - Мозно? - Не думаю, что Илья готов в такому знакомству, - Нестерович отрицательно мотает головой и чмокает сына в носик, отчего тот начинает тихо пищать. - Я им тоже так сказал, - малыш кивает головкой и берет погремушку, протягивая её братику. - Мама с папой не хотят сестленку мне покупать. - Не хотят, да? - вздыхает Макс и гладит кроху по голове, сочувствующе глядя на него. - А ты сильно хочешь? - Да, я тоже хочу, чтобы у нас такой был, - Лёша показывает пальчиком на Илью и вздыхает. - Только девочка. - Я с ними обязательно поговорю, - Катя целует его в макушку и тихо смеётся. - Нельзя, - Нестерович убирает ручку малыша от своей рубашки, пуговицы на которой Илья отрывал уже не раз, пока папа дремал и не замечал этого. Кроха любил так делать, а потом хихикать и строить невинные глазки родителям. Малыш начинает что-то по своему пытаться сказать папе, дёргая уже края своей кофточки. - Время уже много, спать пора, - шепчет Катя, смотря на Лешку, который уже начинал зевать. - Да, - он кивает головкой, а потом целует Катю в щёку. - Спокойной ночи. - Лешка подползает к Максу и обнимает его за руку. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - Макс целует его в макушку и улыбается, слыша, как возмущается Илья. Он тоже постоянно ревновал родителей, как и сам Макс в детстве... - Приходи, если что, книжку почитаем. - Холошо, - Лёша улыбается и наклоняется к лобику малыша, целуя его и аккуратно поглаживая по макушке. - Спокойной ночи. - он машет им ручкой и уходит в свою комнату, зевая и медленно перебирая ножками. - Как у вас день прошёл? - Нестерович садится ближе к Кате, обнимая её одной рукой и целуя в висок. С появлением сына их отношения стали намного крепче: они ни разу не кричали друг на друга, заботились, переживали, если кто-то не брал трубку. Они любили, этим всё сказано. - Хорошо, сегодня даже не плакали, - Катя целует Макса в уголок губ и блаженно улыбается, прикрывая глаза. - Вели себя хорошо, вот только не давали дедушке решать кроссворды. Вместо этого ели их. - А я говорил, что его нужно почаще кормить, - смеётся Макс и соглашается с сыном, когда тот пытается ему что-то по-своему объяснить. - Да, да, очень красивая кофточка, очень. - Конечно, мама же выбирала, - Катя поправляет волосы парня и смотрит на сына, который тоже начал зевать. - С каждым днём все больше убеждаюсь, что он - твоя маленькая копия. - Это хорошо, не придётся сомневаться в отцовстве, - не думая над своими словами, говорит Макс и наклоняется к животу крохи, щекоча его носом. - А ты когда-то сомневался во мне? - Катя удивлённо смотрит на него, пока кроха смеётся и хватается ручками за волосы папы. - Нет, - Нестерович не отвлекается от сына и продолжает щекотать его, находя своей рукой ладонь Кати. - Я тебя люблю, Коть. - Я тебя тоже люблю, - Решетникова прижимается губами к его виску и прикрывает глаза. Она не была уверена в их отношениях, не видела той заботы и нежности, которую хотела, но всегда была благодарна Максу за те дни , что они провели вместе, за то, что однажды он уложил её в ту клинику , за нормальную и здоровую жизнь. Но спустя какое-то время Катя поняла, что Макс - это тот человек, который подарит ей счастливую жизнь. Она не знает, что повлияло так на их отношения, что их сблизило. Но маленькая кроха, которая смотрит на них с улыбкой, явно являлась той маленькой и недостающей деталью в их отношениях. Теперь никаких ссор, расставаний и упреков, только счастливая жизнь и детский смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.