ID работы: 6170586

Кленовый сироп

Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.

      Любопытные события, послужившие сюжетом этой истории, произошли в Оденсе, третьем по крупности городке Дании, весной в 2002… году. Если посмотреть на эту историю под призмой скептицизма и здравого смысла, то она навряд-ли сможет разогреть в вашем сердце хоть каплю сочувствия и понимания. И в самом деле, на первый взгляд — это ничем не примечательная хроника из жизни обычного мальчишки, едва успевшего подняться на ноги и начать самостоятельную жизнь.       Молодой Хью Дэнси, едва успевший завершить последний курс актерского мастерства сидел в южном парке и улыбался теплым лучикам заходящего солнца. Жизнь текла своим чередом, люди шли с уставшие с работы, парочки гуляли среди цветущих растений, куча молодых пар с колясками чертили по дорожкам старого парка. Напротив парня сидела голубоглазая блондинка с высоким хвостиком и розовой помадой на губах — Бетти Дэйнс, одногруппница в бывшем и девушка в настоящем. Девушка мило улыбалась и сжимала в своих маленьких ладонях руки парня, не скрывая подступившие к грустным голубым глазам слезы. —Хью… Это важное решение для нас обоих, милый. Я очень горжусь тобой, я и твои мама с п… —Бетти, не надо. Все будет хорошо, я тебе обещаю. Веришь мне? —Конечно, да, я… Я верю тебе. И верю в нас. Не забывай про меня там, — в ее взгляде проскочило мягкое сожаление, будто к ней внезапно пришло греющее душу воспоминание из далекого детства, которое хотелось вернуть, но, увы, поезд времени давно отъехал с платформы, оставляя после себя только клубы густого дыма и горечь об упущенных возможностях. —Я люблю тебя. Сильно-сильно.       Юноша мягко целует в губы свою вторую половинку, потом они сидят еще какое-то время и расходятся по своим домам. Завтра утром предстоит важная поездка, которая может поменять его судьбу навсегда, как в хорошую сторону, так и обратить жизнь во что-то необратимо ужасное, о чем потом придется еще очень долго и горько сожалеть. Но выбор сделан, и нет смысла пытаться обогнать ход времени — оно не терпит подобного обращения, снисходительно обходясь с теми, кто терпелив. Хью пришлось успокоиться и заставить себя заснуть уже глубокой ночью. Мысли роем вились в его кучерявой голове, не давая хозяину шанса на спокойный сон.       Погода утром резко поменяла свое настроение с дружелюбного солнца и запаха цветущих растений на грубое пасмурное небо с густым туманом, который ничком ползал по спящим улицам, придавая особую загадку и неизвестность того, что таилось вдали. Неизвестность всегда пугала людей. Мысль о том, что может затаиться за темным переулком — излюбленное клише всех ужастиков. Мы боимся чего-то неизведанного, нового, потому что нам противна сама мысль о кардинальных переменах. Нам страшно выходить из своей зоны комфорта в другой, незнакомый, и такой пугающий мир тайн. Машина была заведена, вещи упакованы по чемоданам и разложены на места. Всё готовилось к отъезду одного из дома Дэнси. —Сынок, будь осторожен. Звони каждый раз, как будет свободное время, я буду ждать. И ты точно не передумал о своем решении? Может быть, как говорил отец, ты бы смог… —Ма, все в полном порядке. Не начинай.       Прощальные объятия, брошенный напоследок беглый взгляд на родную улицу, место, где его растили и воспитывали. Детские качели на ветке старого дуба, мамина клумба, облезлая желтая краска на заборе — все эти вещи вызывали внутри какое-то ощущение легкой потерянности. На протяжении еще долгого времени он будет вдали от дома, вдали от своей семьи и друзей. Но назад пути уже нет, время брать все в свои руки. Машина отъехала с места, увозя парня вдаль от старых воспоминаний и переживаний. На их места придут новые, более взрослые и грубые, но в этом будут и свои плюсы.       Жизнь учит повторением прописных истин, которые в излишке становятся пустыми на слух, но при этом не теряют своего веса, забирая у неосторожных и глупых свое. Мальчик не знает, что ждет его за следующим поворотом. Но у него есть мечта, к которой он так стремится, которая вот-вот будет сиять яркой звездочкой в его ладонях. А значит, свои страхи придется навсегда закопать глубоко под землю. В этом мире побеждаешь либо ты, либо тебя. Третьего не дано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.