ID работы: 6170730

Холистические будни

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Музыка и бабочки

Настройки текста
       У Тодда бывали моменты, когда хотелось просто взять гитару и забыться. Последний раз, когда старая подружка находилась в его руках, был в день нападения Дикой Тройки, когда Бротцман только встретился с ходячей катастрофой - листом в потоке мироздания Дирком Джентли. Потом было дело о семействе Спринг, затем похищение холистического детектива и бегство от ЦРУ, и вот буквально только что они вернулись из Вендимора. Где уж тут найдешь время взять в руки гитару?        Но вот наступило затишье (скорее всего перед бурей), и детективное агенство вместе с Дикой Тройкой в составе шести человек решили собраться в доме Аманды в честь Рождества. Скорее всего, весь район слышал, как Тройка порушила почти всё в доме, хоть и в этот раз Аманда честно пыталась просить их вести себя потише. Несмотря на то, что ребята много выпили, энергетические вампиры чувствовали себя утром прекрасно, а потом вместе с девушками удалились из дома. Тодд же впервые за все время на празднике не притронулся к алкоголю, сам не понимая почему, поэтому на следующий день он проводил Тройку и остался ждать, когда проснутся Дирк и Фара.       Фара, надо сказать, изрядно выпила в этот вечер. Ее проблемы с братом ещё оставались неразрешёнными, что волновало её и заставило принять слишком много алкоголя. Утром, проснувшись, она решила встретиться с братом и поговорить с ними, ну и конечно поздравить с праздником его семью. Тодд поддержал решение Фары и предложил поехать с ней, но она сказала, что эта невыполнимая миссия только для неё.        В итоге Тодд стоял один посреди гаража с музыкальными инструментами. Да, Дирк ещё был дома, но сколько Бротцман не пытался его добудиться, ничего не выходило, поэтому Тодд решил просто подождать, пока тот сам проснётся. И вот как раз в этот момент в Бротцмане то ли от скуки, то ли от праздничного настроения захотелось снова взять в руки гитару.        Играть что-то веселое без Аманды не хотелось, поэтому Тодд начал перебирать в голове знакомые ему спокойные песни. Одна такая почти сразу пришла в голову. Бротцман глубоко вздохнул закрыл глаза и начал играть.        Музыка разлилась по всему разрушенному дому и дошла до ушей только что проснувшегося Дирка. Через пару мгновений он услышал и голос:        I close my eyes, only for a moment And the moment's gone All my dreams pass before my eyes, a curiosity        Dust in the wind All they are is dust in the wind        Мягкий голос был совершенно не похож на обычный голос Тодда. Будто бы когда Бротцман пел, менялся он сам. Впрочем, скорее всего всё так и было.        Джентли встал с кровати и тихонечко подобрался к двери, ведущей в гараж. Тодд, слишком увлеченный игрой, не заметил высунывшуюся голову детектива и продолжил петь.       Same old song, just a drop of water In an endless sea All we do crumbles to the ground Though we refuse to see       Dust in the wind All we are is dust in the wind        Тодд не слышал шуршания одежды подходящего к нему Дирка, не мог видеть его улыбающееся лицо, не ощущал тепло севшего рядом человека, но он знал, что детектив рядом. Будете смеяться, но Бротцман действительно просто знал, без всяких там ощущений. Кажется, тот странный трип на двоих с Амандой всё же как-то его изменил, или его изменил Дирк. Хотя, если подумать, есть ли разница?        Тодд уверен, что слышал как играла скрипка, хотя откуда бы ей взяться здесь? Тодд уверен, что сидевший рядом Дирк радовался, что Бротцман взялся за гитару, потому что это правда было восхитительно. И когда начался последний куплет, пели два голоса.       Now, don't hang on, nothing lasts forever but the earth and sky It slips away, and all your money won't another minute buy       Dust in the wind All we are is dust in the wind       Dust in the wind Everything is dust in the wind The wind        Песня закончилась, пальцы последний раз прошлись по струнам гитары, Бротцман открыл глаза и не поверил. Он видел перед собой много бабочек самых разных расцветок, но большинство из них были золотистого и голубого цвета.        –Ты видишь это? - слегка дрожащим и севшим голосом спросил Дирка Тодд.        – Вижу что? - тут же обеспокоенно ответил Джентли.        – Это же, - Тодд запнулся, завороженно наблюдая за севшей на него ярко-жёлтой бабочкой, - Это так красиво.        – Что ты видишь Тодд? - Дирк вцепился в плечо Бротцмана. У того явно был приступ, но почему тогда Тодд не кричал от боли, не боялся, а просто был удивлен и, кажется, восхищён.        Тодд еле перевёл взгляд на явно волновавшегося Дирка и замер, глядя в его глаза. Джентли же удивился и обеспокоился ещё сильнее, ведь Бротцман так и не сказал ни слова, но теперь будто сосредоточился на чем-то, как тогда в Вендиморе, когда создал из ничего колючую проволоку. Точно! Тодд хотел показать детективу, что он видит!        Пока в голове Дирка проходил мыслительный процесс, в воздухе уже начали появляться очертания бабочек. Спустя мгновения двое уже были окутаны целым роем маленьких и прекрасных созданий. Джентли, оторвав взгляд от Тодда, завороженно смотрел на этих удивительных созданий. Бротцман же смотрел на Дирка и радовался, что смог сотворить хоть что-то прекрасное и что это прекрасное смогло восхитить Джентли и подарить ему ещё несколько минут счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.