ID работы: 6170807

Мой брат блогер

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Kim Amelia бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 263 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Все же ребята обсудили вопрос касаемо няни. Оказалось, что мать в командировке, да и отца срочно вызвали на пару дней. Тот дал обещаение: если найдёт няньку, то приедет, поскольку командировка необязательна. Конечно Маринетт задолбалась выслушивать, что да как, будто с детьми не сидела. Бывало, в детском доме помогала воспитателям сидеть, конечно через силу, но помогала. Со вчерашнего вечера Адриан не появлялся на глаза: будто избегает ее. Хотя, наверняка причиной является то, что они вчера разошлись на очень некрасивой ноте. Спасибо Ято, а то она бы давно ласты склеила, всё же ему удалось заткнуть Макса, но тот объяснял так, будто уезжает на десять лет, плюс этот придурок оставил дочь со старой бабкой. Не очень красивое сочетание... Когда же "совещание" было закончено, эта троица покинула пределы кафе. Все сели по машинам, раз они приехали в разное время. Но почему на душе кошки скребут? Вот этого Маринетт понять не могла, прям жопой чуяла неладное.

***

У дверей дома Макса было очень много народу. Ято и Мари вылезли, пытаясь понять, что же приключилось. Только стоило им поднять голову верх, там уже вовсю бушевал огонь, а клубы дыма не предвещали ничего хорошего. Девушка, осмотревшись, только сейчас заметила Адриана, Тикки и Плагга. Она стремительно направилась в их сторону, следом за ней пошёл её парень, а вот Макс уже куда-то исчез. Ято шепнул на ухо, что дом, который горит, является домом Макса. Вэй первая заметила подругу, подбежала и обняла. — А вы тут что забыли? — с открытым удивлением спросила брюнетка, глаза так и бегали по людям, такое скопление народу только напрягало. Плюс ещё эти заявились. — Мы гуляли, увидели пожар ну и решили подойти, посмотреть, — призналась подруга, отстраняясь. Она не меньше была шокирована застать подругу тут. К ребятам подошёл уже бледный, словно смерть Макс. Глаза пусты, так ещё и в слезах. Походу ощущение не обмануло Мари. — Что такое? — поинтересовалась она у того. Положив руку на плечо парня, дабы таким действием попытаться успокоить, но получается хреново. — У соседей к чертям полетела проводка, вот и пожар, но твою ж мать, тут нету Манон. Пожарные сказали, что нигде не нашли, — с горечью произнес. Ребята в шоке, кроме Мари. Она даже носом не повела, для неё это не удивление. — По всей видимости она спряталась, вот и всё. Номер квартиры, — спросила на полном спокойствие. — 44, а что? — удивился и уставился на девушку. — Сейчас это зачем? Что за допрос? Реакции девушки не занимать. Она подошла к незнакомому мотоциклу, на котором лежал шлем. Лёгким движением ей удалось украсть шлем, даже этого не было видно. Ребята с непониманием уставились на девушку с немым вопросом. Пока Мари надевала шлем, она осматривала территорию, дабы найти пожарных. Ну, а дальше всё пошло, ток пошло. Брюнетка быстрым шагом переходила толпу, друзья её потеряли из виду. Девушка свернула за угол, срываясь на бег привлекая излишнее внимание. Пожарные слишком поздно заметили её, она уже вбежала в горящий дом. Двое из работников побежали следом. Тикки тоже заметила, как Маринетт забежала туда. — Дура, что она творит?! — прокричала, все уставилась на неё, рядом стоящие друзья, аж вздрогнули от подобной реакции. — Ты чего, Тикки? — не понял Плагг, но старался уже успокоить бьющуюся в истерике девушку. — Маринетт, дура, забежала туда, — утёрла первые слёзы. У всех шок, особенно у Макса.

***

Маринетт поднялась на третий этаж и спряталась, поскольку пожарные не стали упускать, но в итоге просрали. Они всё же спустились вниз. Девушка надела защиту, чтобы дым не резал глаза. Как только проблема ушла, она поднималась на четвёртый, который уже горел, глаза бегали по ещё не особо горелым дверям, хоть шлем мотоциклиста особо не спасает, но всё же есть преимущество. Как назло, дверь оказалось на пятом, а там уже кабздец, надо действовать быстро, потолок скоро нахрен рухнет. Ей с лёгкостью удалось выбить дверь. Девушка старалась искать и поймать нужный звук, но это было почти невозможно из-за огня. Сделав ещё один шаг, с потолка упала декоративная доска, хоть отпрыгнуть удалось, но по руке прилетело. Это было ужасно больно, брюнетка решила проигноривать боль. Дышать становилось тяжелее, краем глаза она заметила баллоны с газом, ещё пока не тронутые огнём, но это вопрос времени. Вот теперь ей стало страшно, каким-то чудом ей удалось найти детскую, там же услышала из шкафа плач со стороны шкафа. Быстро подбежав к кровати и порвав на тряпки, приготовила повязку. Открыла двери шкафа, там сидела девочка, держа в руках котёнка. — Приложи ко рту и иди ко мне, держи кота, — приказала, хотя с трудом проговорила слова. Девочка послушно выполнила команду. Маринетт схватила и быстро постаралась выбежать. На этот раз огонь добрался до баллонов, у неё в запасе есть ещё тридцать секунд до взрыва. Она со скоростью света выбежала из дома, только тогда доски на потолке обломились. Мари спустилась по лестнице, огонь добрался до второго этажа, лестница почти разлетелась. Про себя мысленно считая время до взрыва, хотя возможно не точно, ей удалось дойти до третьего этажа, дальше забежала в одну из квартир, дальше зашла в ванную с девочкой, хоть эта квартира была в огне, но её не так сильно задело. — Смочи тряпку! — крикнула, хотя прекрасно понимала, что нельзя, что девчонка не выдержит напор угарного газа и дымогана. К счастью, вода там была. Ей удалось смочить тряпку, и тут прошлась взрывная волна. По всей видимости, потолок обвалился, а до них дошло трясение. Брюнетка снова взяла девочку и с ноги отворила дверь, но тут незадача. Пол провалился. Ей нужно выйти именно из этой квартиры, потому что не факт, дверь сгорела ли. Высота была приличная, взяв волю в кулак, она спрыгнула, но сделала дырку. Её нога провалилась, да ещё сверху упало пару досок, причём ей снова досталось. Она успела откинуть девочку, как только вытащила ногу, хромая уже, нога чертовски болела, даже кричать хотелось, но никто не услышит. Девушка подбежала к Мари, та взяла на руки и уже похромала в сторону двери. Остался ещё этаж, там и выход. Брюнетка уже в крови, нога болит, ужасные ожоги, и всё же. На удачу огонь добрался до этой двери, пришлось выбить больной ногой, но она с лёгкостью поддалась. Выйдя на лестничную клетку, она начала спускаться ниже. Боль дала о себе знать, они упали с лестницы, но всю боль Мари приняла на себя. Когда же спустились, Мари была уже вся в крови на грани отключки. Девочка помогла встать, ещё одна лестница и вот он, выход. Брюнетка опёрлась на стену, ей удалось встать, снова с трудом взяв на руки девчонку, девушке удалось не упасть.Первый этаж был ещё более-менее нормален, так что это порадовало. Ещё раз вздохнув, они преодолели последние три ступени, наконец девушка шлем, но продолжала держать в руках, девчонку она спасла, продолжая держать за руку. Они вышли, им удалось. Кто-то из толпы стал кричать, пожарные мигом подбежали, один из мужчин взял девушку на руки, но она слезла. Кое-как ей удалось дохромать до друзей, Макс, как увидел дочь, кинулся её обнимать. Но вот видок девушки оставляет желать лучшего: майка в некоторых местах сгорела из-за досок. Вот ребята смотрели на неё как на смерть, хотя та уже была на пределе. Врачи подошли, взяли девушку и посадили в машину, там же стали обрабатывать раны. Маринетт попросила, чтобы пока к ней не подпускали никого, сейчас будет ор, она в этом уверена. Ей сейчас нужна тишина. Благо, раны не дошли до третьей степени. Ей вкололи несколько уколов, нога сломана. Наложили шину и сказали ехать в больницу. Она не стала спорить.

***

Чутка ранее перед взрывом у ребят. Макс метался из стороны в сторону, Адриан смотрел на пожар, ещё не отойдя от шока. Плагг до сих пор успокаивал Тикки. Через несколько секунд всё-таки взрыв произошёл, теперь народ стал ещё хлеще паниковать. — Почему взрыв? — спросил блондин у парня, тот нервно повернулся. — У меня дома стоят баллоны с газом, вот они и дали о себе знать, — с испугом ответил Макс. Адриана словно током ударило. Взрывная волна была немаленькая, даже этажа два задело. Да теперь парень сам хотел рвануть, лишь бы помочь сестре. Даже кричать хотелось, в миг душа будто провалилась, исчезла. Он стоял и смотрел словно в бреду, эмоции пропали. Ещё некоторое время кто-то крикнул, все тут же присмотрелись. Девочка подбежала к Максу, тот начал обнимать, в руках она держала котёнка. Адриана ещё раз пробила волна шока. — Манон, как ты выбралась? — спросил отец, рядом стояли ребята. — Меня спасла она, — показала пальцем на Мари, которая на руках у пожарного. — И Тома, тоже, — показала котёнка. — Какая молодец, — ответил и в очередной раз обнял дочь. Агрест краем глаза заметил, как врачи забрали сестру, он присел рядом с девочкой, та посмотрела на него. — Был взрыв? — спросил парень у девочки. — Да, но мы спрятались в ванне, как только вышли, пола не было, она спрыгнула и провалилась, но после встала и пошла, — ответила, друзья уставились на неё.

***

Вся дружная команда приехала в больницу. Конечно же их пропустили, даже проводили до кабинета. Маринетт лежала на койке, смотря в потолок. Руки и многие другие части тела были в бинтах, ещё капельница и всё в подобном духе. Тикки, как только увидела, хотела обнять, но взяла себя в руки. Она опустила взгляд и заметила ребят, но ей только приглянулась Манон. — Ты как? — спросила она, смотря на девчушку. Голос хрипел, горло адски болело, говорить было невыносимо. — Хорошо, спасибо тебе. Ты герой, — ответила с лёгкой улыбкой, на что Мари усмехнулась. — По идее я должна быть твоей няней, но всё накрылось медным тазом, — шикнула от боли, она направила взгляд в окно, но через несколько секунд посмотрела на ребят. — Спасибо тебе огромное, — улыбка так и не спадала с лица, она была благодарна за такой поступок. — Да ладно, бывает, — отмахнулась с лёгкой улыбкой, которую с трудом выдавила из себя. Буквально ещё час ребята сидели и болтали, Маринетт в деталях описала всё. Но вот только Адриан был молчаливый, почти не проронил ни слова. Возможно, он до сих пор в обиде, но это не так. Парень не может поверить, что она осталась жива, хотя ей пришлось о как не сладко. Он задался вопросом: А что бы было, если бы она не вышла? Она так беспечна к своей жизни. Разве у неё нет стимула? Как только все ушли, эти оба остались наедине. — Ты злишься на меня? — спросила, невинно хлопая глазами, хотя в голосе затаилась печаль. Его выражение лица не внушало ничего хорошего. — Нет... не злюсь, — уверенно ответил, присаживаясь на кровати. Прихватывая рюкзак, он достал папку и отдал ей. — Ты же искала какого-то Рокки, вот, держи. С удивленным взглядом она приняла папку. Открыв ее, начала глазами бегать по страницам. — Тебе не стоит лезть в это... — Хватить петь одну и ту же песню. Я хочу помочь, а ты так и сторонишься меня. Знаю о твоём прошлом, да, оно было не классным, но может, хватит жить прошлым?.. По своей глупости ты тут. — Значит, пусть я буду жить, а ты девчонка померла? Ты сам говорил, чтобы я не лезла к тебе. Вспомни нашу первую встречу. Парень поджал губы, вспоминая разговор с отцом. — Отец, ты хотел меня видеть? — прикрывая дверь, спросил. Сегодня у Габриэля первый выходной, а он погружен в работу, только не в офисе, а на работе. Со временем Адриан привык быть одиноким. У него есть единственный Плагг, который всегда придёт на выручку. Бывало, что часто жаловался друга на отца, но после высказываний вся обида проходила. Сегодня он хотел поговорить с ним о чём-то очень важном. — Да, — оторвался от деловых бумаг, сжимая руки в замок. Адриан быстро сократил расстояние, садясь за стол напротив отца. — Я тут подумал и принял решение. Со следующего воскресения у тебя будет сестра. Я подал документы на удочерение, — отчеканил всё. У блондина пробил ступор. Вот ему ещё смазливой девчонки не хватало. А вдруг отец будет уделять ей больше внимания, чем ему? Да, парнишку поглотила ревность. Невесть кто заявится в их дом. Сейчас он уже засветился в интернете, она явно очередная фанатка, или будет из себя ставить королеву. Вот это бесит! — А может ты меня спросишь? Я вот лично против, — прорычал, становясь ещё более красным от злости. Походу старик под конец молодости совсем умом тронулся. Хотя кто будет Адриана спрашивать? — Твоё мнение тут не нужно. Я лично видел и следил за ней. Она нормальная, — кого он пытался убедить, будто торговался на рынке. На самом деле Габриэль переживал за девчонку, поскольку знал Адриана, тот житья ей не даст. Он и так идёт на риск. — Плевать я хотел на неё, ты не следишь за мной, а ей прям все лавры. Знаешь что, а пошёл бы ты. Хотя нет, уйду я! — гаркнул, вскакивая как ошпаренный с места, уходя к себе в комнату, не забывая громко и смачно хлопнуть дверью. Парень тряхнул головой, да бы убрать неприятное воспоминание из головы. Зачем это сейчас? — Походу вспомнил, — усмехнулась. — Я не прошу многого, просто благодаря мне, ты наживёшь проблем, а врагов и подавно. Тебе это нужно? За свою жизнь недолго прожитую я совершила много плохого, многие давно хотят моей смерти. — Знаешь, в чём твоя проблема? — подсел ближе, взял её руку, девушка следила зе его действиями. — Ты сторонишься тех, кто хочет помочь. Мне вот лично плевать на всех, но я хочу быть рядом с тобой и оберегать. Я сам чуть не помер, когда был взрыв. У девушки встал ступор то ли от его действий, то ли от слов. Но ведь не так всё просто, она видит, какой парень хороший, даже жалко его. — Я же стараюсь оберегать тебя от проблем. Твоя жизнь изменится, если ты будешь со мной, — она снова ставит забор, старается спрятаться. — Плевать, — ухмыльнулся, и их взгляды встретились.

***

Тикки сидит за столом, протирая виски, рядом сидят братья и собачатся. Конечно, они нормально говорить не могут, сегодня они переходят все границы. Девушке это уже надоело, она ударила кулаками по столу, резко подскочив, даже стул упал. Парни замолкли и посмотрели на неё. — Вы знаете, что такое молчать?! — взорвалась девушка, она буквально мычала сквозь губы. До сих пор жалея об идее идти к Плаггу в гости. — Мать, ты чего? — поинтересовался зеленоглазый, он слегка вздрогнул. Такая Тикки очень страшная. — Видёте себя как дети, которые не поделили игрушки в песочнице! Плагг, на кой чёрт ты позвал меня?! Чтобы я смотрела на ваши перепалки?! Если так, то пока! — встала и направилась в сторону прихожей. Злости не было предела, и вообще чего она тут забыла? — Тикки, постой! — сорвался с места, он не мог упустить её. Как только догнал, тут же прижал к стене, не давая выхода. — Прости, больше не буду, только не уходи, обещаю. Она закатила глаза и перестала двигаться, парень стал медленно отходить. Эту идиллию нарушил Ято. — Мне позвонили с работы, просят приехать. Кстати, мама звонила и сказала, что в честь юбилея мы должны будем явиться с девушками, — проговорил с горькой усмешкой. Маринетт не в том состоянии, чтобы на вечеринках тусоватся. — А ты? — достал телефон из кармана, проверил время и вернул обратно. — Я объяснил ситуацию, поеду один, — хмыкнул. — До скорого, — с этими словами он оставил их наедине. — Значит, с девушкой. Проблемно, — прислонился спиной к стене, выдохнув почти беззвучно, он направился в сторону балкона. Тикки следовала за ним. Она тоже задумалась над сказанным Ято, ведь Плагг не пригласит ее. Хотя хотелось, они будут на публике парой, мечтать не вредно. Прикрыв дверь, она встала рядом с курящим парнем. — Что делать будешь? — он посмотрел на неё, делая очередную затяжку. Слегка покачав головой, а после совсем опустив, выдохнул дым из рта. — Если не приду, к ним перееду. Приду один, начнут сватать с очередной шваброй. Проститутку закажу, — смахнул пепел, а девушка воздухом подавилась. — Серьёзно? Проститутку? Может я помогу, что сразу тоски наводить, — пожала плечами, всматриваясь в даль. Парень взглянул на неё с неким удивлением. — Точно, мне и скучно не будет. Решено, ты идёшь со мной. — Ага, — задумалась. А ведь действительно, можно попробовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.