ID работы: 6170807

Мой брат блогер

Гет
NC-17
Завершён
358
автор
Kim Amelia бета
Размер:
153 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 263 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

Маринетт знала, на что шла, каждый шаг продуман до мелочей. Адриан уехал, если раньше обнял перед уездом, то в этот раз тихо уехал, а девушка не приставала к нему. Все было готово, и тогда младший Агрест вернулся к обычной жизни, но уже без Мари. Ей разрешили посетить в последний раз школу, план скоро должен воплотиться в реальность. Весь день в школе, почти всё было как всегда, ну или: Тикки и Плагг обжимались на каждом углу, Адриан не подходил к девушке, да и та сама не стремилась. За целый день Мари была холодной леди. Когда же уроки закончились, брюнетка ждала машину. Ей на плечо легла рука, её-то она узнает из тысячи. Девушка натянуто улыбнулась, медленно повернулась и спрятала руки за спину. — Ты сегодня сама не своя. Опять с Адрианом что-то не поделили? — начал Плагг, медленно убирая руку с плеча. Она посмотрела в сторону коридора и пока никого нет, нужно ждать. — Типа того. Смотрю, вы с Тикки встречаетесь, — усмехнулась, продолжая выжидать момент, поглядывая с парня. — Ага, — довольно улыбнулся. — А ты сама как? — Нормально, — отчеканила, краем глаза замечая нужные силуэты. Сделав шаг вперёд, она просто поцеловала парня в губы, тот опешил и даже не двигался. Адриан и Тикки застыли от увиденного и просто открыли рты. Всё же брюнет пришёл в себя и грубо отцепил её. — Что за дела? — он был абсолютно спокоен. Они и раньше целовались, если нужно это было, но сейчас не тот вариант. — Совсем головой ударилась? Он был зол и растерян, этого она и добивалась. К школе подъехала машина и Маринетт убежала к ней и быстро села. Когда же Тикки подошла, конечно, видела всё, что это было. Но теперь они все были злы на неё. Адриан приехал домой, сразу пошёл к ней, но в комнате её не было. Тогда будет ждать, но в конечном итоге не дождётся.

***

На следующий день... Маринетт с Габриэлем зашла в зал суда. Как и полагалось, её закрыли в решетке и тут началось. — Несколько дней назад собирали совет, чтобы принять решение по делу Маринетт Агрест, — начала судья, осмотрев и открыв дело, продолжила. — Всё же она пошла на исправление во всех смыслах. До сих пор обсуждают историю, как она спасла девочку из пожара. Совет принял решение: Маринетт будет признана виновной сроком на три года, после восемнадцати её поместят в колонию... — женщина не смогла договорить, поскольку её перебила девушка. — Извините. А можно прямо сейчас, с этого дня? Я не против и готова, — вставила, чем удивляя народ, что был в зале. Габриэль знал это и решил не спорить. Сразу прошла волна шептаний, через минуту встала девушка, подошла к судье, тоже шепнула, а после вернулась. Всё же она продолжила: — Хорошо, раз никто не против, то пусть так и будет. Маринетт, вы отправляетесь в специальную колонию, в которой проведёте три года. На это всё, забирайте её. После охранник увёл её, а старший Агрест решил пару вопросов и уехал один. Так же как и обещал: Адриану и остальным не скажет об этом. Ему надо было со школой разобраться и всё. Когда же Маринетт посадили в автобус, ей пришлось смотреть в окно. Сбежать и кинуть друзей, чтобы никто не знал, не жалел. За три года усепеют забыть, обида им точно поможет. Ей пришлось сесть, только там мадам Вино не найдёт ее. И может, Росси нашла родственников, но, походу, тоже смоталась от услышанного имени. Как бы не хотелось плакать, но уже поздно, слишком поздно. Её разбудил лай собак, они приехали, когда на улице было темно. В это время это место становится жутким, их проводили, на удачу, девушка живёт одна.

***

Спустя неделю... Конечно, все до сих пор держали обиду, до сих пор девушка не явилась в школу. Как обычно пришли, но после даже реально забыли девушку, всё встало как нужно. Когда после звонка все угомонились, учительница встала перед классом и сказала: — Небольшая новость: с этого дня у нас новенькая вместо Маринетт. Приветствуйте Ангелину, — после этих слов зашла девушка с русыми волосами и приветливой улыбкой. Ребят как водой окатило, и только сейчас осознали, что её неделю нет ни в школе, ни дома. (Бета: совсем долбанулись? У них амнезия?) Всё же решили отложить этот вопрос до конца уроков. Когда звонок прозвенел, все одноклассники вышли, а троица осталась. Женщина проверяла работы, и, заметив ребят, вопросительно посмотрела на них. — А что с Маринетт? — спросил Адриан, учительница удивилась. — Тебе не сказали... Она неделю назад уехала из города навсегда. Не знаю, почему тебе отец не доложил, но он приезжал и забрал документы, сообщил о переезде и всё. Говорят, у неё обнаружили рак последней стадии, ей осталось меньше года, уехала на лечение, — ответила, с каждым словом удивляя и не веря. (Бета: ГАБРИЕЛЬ СОВСЕМ ДОЛБАНУЛСЯ?) Вышли из класса полностью никакие. Вся былая злость просто испарилась. Никто не ожидал такого, она ничего не сказала. Выбесила всех и исчезла, будто и вообще не было. А ведь больше года назад они учились втроём и так же были в невединие. — Как так?.. — словно в бреду пробормотал Плагг, смотря в пустоту, сидя на подоконнике. — Что же делать? — спросила девушка, через несколько секунд повернулась к Адриану. — Поехали после школы к твоему отцу, пусть в лицо нам скажет. — А это идея, ладно, — печально усмехнулся, точно так же смотря в пустоту. Всё же совесть его начала постепенно есть. Хотя может и сказала правду, он не знает, чему верить. Ведь был зол, но почему-то отказывается верить в рак, может слухи, не более. Неужели он смог просто кинуть её и забыть? Голову терзают сомнения и предположения. Уроки, как назло, были хуже пытки. Эти трое не могли думать нормально, пока не заявятся в кабинет и не поговорят. И всё же уроки закончились, после ребята поехали к Габриэлю.

***

Прибыв к отцу Адриана в офис, ребята долго ждали, пока их впустили. Хотя, Габриэль догадывался, почему, но пришлось плясать под дудку Маринетт. — Что вы хотели? — с привычным холодом спросил мужчина, отклыдывая бумаги, полностью смотря на них. — Насчёт Маринетт. Почему только сейчас узнаём? — начал блондин, сверля мужчину взглядом, на что тот просто усмехнулся. — Ненадолго вас хватило. Если бы к вам новенькая не пришла, так бы и не знали. Обижались, обижайтесь дальше, — эти слова, как холодная вода, скатились по каждому. Адриан поджал губы, не в силах что-либо сказать. — Почему она ничего не сказала нам? — поинтересовалась Тикки, чувствуя, как закипают парни. — Маринетт не хотела, чтобы вы искали её. Она передала вам письмо на этот случай, — после протянул конверт, те открыли и стали читать. Если мою уловку обнаружили, то вы читаете это. Я не раскрою всех карт, но возможно, вы вините себя в этом. Пожалуйста, забудьте меня, специально разозлила вас, чтобы вы быстрее забыли. Сейчас мне уже ничем не помочь, я жива и здорова. Просто начала новую жизнь, и вы остались в прошлой. Для вашего блага забудьте меня навсегда. Почерк был Маринетт, каждый, кто читал, знал его. Ребята изменились в лице, но Габриэль не скажет, где она, а больше и вариантов нет. Пока они "оплакивали" девушку, в кабинет ворвалась мадам Вина, злая и красная, как чёрт. — Где Маринетт? Я веду её дело, а её и след простыл, — рычала, хотя мужчина был спокоен. — От вас убежала, — шикнул с ухмылкой. — Уехала лечиться, также я сделал запрос и вас отстранят от её дела. Хорошо над ней пытки было проводить? Вам срок грозит, и поверьте, я вам его обещаю. Пичкать детей наркотиками, а после отправлять в психбольницу... Гениальность так и пляшет. — Что за бред вы несёте?! — взвыла она, его ухмылка только бесила, хотя сейчас ей достанется. — Вы очень неаккуратны, Маринетт украла у вас доказательства, что лежат у меня. Могу показать, — взял пульт и включил плазму. На экране появился стул в пустой, но просторной комнате, прям перед камерой. Через несколько секунд мадам Вино сажает Маринетт на стул и приковывает наручниками, рот связан, а из глаз до сих пор капают слёзы, до сих пор в состоянии истерики. Как только шприц оказался около вены, девушка ещё сильнее стала вырываться, но было без толку. Когда же наркотик был вколон, женщина ушла. А дальше началось непонятно что. Она крутилась, смеялась, кричала и всё в подобном духе. Через несколько минут со рта убрали преграды и девушка стала ещё хлеще кричать и бредить. Как только её отпустили, то она задрожала и снова заплакала, после ей ещё что-то вкололи и она за пару секунд вырубилась, а после Маринетт унесли. — Говорите: доказательств нет, у меня больше десяти таких видеозаписей. Это только с Маринетт, и ещё несколько с другими девушками, и везде вы. Все уставились на неё, но та пробурчала и покинула кабинет. Плагг вообще побледнел, его мать сама вкалывала ей наркотики. Видео не для слабых, как только Мари с этим живёт, никто понять не может. А ещё просила не обижаться на собственную мать, Реймонд и слова сказать не может. — Пап, где она? — спросил Адриан, прямо смотря на отца. Он был зол, хотел догнать и избить ту женщину, но сдержался. — Вам этого знать не нужно. Если мне дадут разрешение, то узнаете, — кратко пояснил, после чего ребята ушли прочь. Никто из них не подозревал, что пережила Маринетт. Просто молчала и держала в себе, хотя теперь каждый испытывает вину перед ней. Адриан вообще не находил места, до сих пор вспоминая, как ударил её, а ведь она сказала это специально. Она жива, но далеко. Такое чувство, что умерла недавно. А ведь они и правда забили и плюнули на неё, даже не заметили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.