ID работы: 6170889

Волшебные вещества и волшебные существа

Джен
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 132 Отзывы 177 В сборник Скачать

1. Гномик

Настройки текста
      Меня разбудил телефонный звонок. На часах было пол десятого, но соображал я ещё с трудом. Всё же домой я сегодня добрался лишь часов в пять утра. В одиночку, к глубочайшему своему сожалению. Дотянувшись до мобильного, я принял вызов. — Хай, Андрей! Не поверишь, что мне удалось привезти из Мексики, ахах. Уверен, ты будешь удивлён и искренне рад, но это не телефонный разговор. — Ясно всё с тобой. И да, привет. Давно вернулся? — Ещё вчера. Сейчас не знаю, чем заняться. Отоспался в самолёте, да и к смене часовых поясов ещё не привык. Тоска и скука. — Ладно. Можешь ко мне заехать. Но давай через пол часика — часик, я только проснулся.

***

—Так вот, захватил я с собою salvia divinorum, или шалфей шаманов, как его называют у нас. Помниться кто-то давно хотел попробовать, да вот только раздобыть нам тогда его не удалось… — Хех. Круто. Сам то уже пробовал, или ждал привычно компании? — Попробовал разок, ещё в Латинской Америке. Трип неописуемый был. Но это лучше самому испытать, попытки облечь в слова не могут передать и сотой доли испытанных ощущений. — Ну да. Думаю, это будет интересный опыт. Да и эффект, насколько я помню, длиться не более 15 минут.

***

      Спустя пол минуты, после того как мои лёгкие заполнил «волшебный» дым, я ощутил, как отделяюсь от собственного тела, превращаясь в странный сгусток. Я стал густым и довольно клейким, мог ощущать и видеть окружающее пространство каждой частичкой тёмного облачка, в которое я преобразился. Но долго разбираться где я и что я не удалось. Не прошло и минуты, как ощутил, что меня затягивает в самого себя. После этого… Меня просто захлестнули новые ощущения. Я бы сказал, что чувство того как меня выворачивают наизнанку, а так же из-за обилия проносящихся мимо меня удивительных образов, у меня закружилась голова, но головы, а тем более глаз, у меня сейчас просто не было.

***

      Англия, графство Девон, близь деревни Оттери-Сент-Кэчпоул. 1 марта 1985 года.       Осознал я себя в какой-то норе, в окружении отвратительных человекоподобных существ, ростом сантиметров 30. Перед моими глазами висело окно, своим дизайном напоминающее RPG игры, оформленные в готическом стиле.

Вас приветствует Волшебный Гриб. Советую произнести «Статус», для ознакомления с информацией о текущем теле.

      Ахах, круто же меня торкнуло. Можно и последовать совету моих видений.

Имя: Андрей Синицын [Не выбрано]

Возраст: 3 дня 11 месяцев

Раса: Садовый гном/???

Основные параметры:

Уровень: 1 (0/100)

Здоровье: 10/10

Мана: Недоступно

Выносливость: 20/20

      Хех, сразу вспомнилась песенка: «Я был когда-то странной игрушкой безымянной К которой в магазине никто не подойдёт».       Побуду и я пока «странной игрушкой безымянной», имя слишком важная вещь, чтоб выбирать его в спешке. Даже если все происходящее просто шикарнейший глюк.

Атрибуты:

Сила: 1

Ловкость: 2

Телосложение: 1

Сила воли: 0

Интеллект: 0

Вау! Кажется, я стал просто гением мысли, ахах. Посмотрим, чем ещё меня удивят характеристики этого воплощения. Кстати, а где мне встречались садовые гномы? Что-то такое знакомое…

Особенности: «Сон или реальность?», «Волшебная существо», «Неведома зверушка», «Никому не рассказывать о…»

Пассивные навыки: Навигатор

Активные навыки: Укус злобного гномика

      Какие красноречивые особенности… Да и навыки радуют, хех. Пожалуй, стоит разузнать о них побольше… Попробую-ка я сконцентрироваться на желании увидеть описание интересующих меня названий.

«Сон или реальность?» — вы не знаете, чего ожидать и стоит ли что-то делать, поскольку совсем не уверенны в действительности окружающего вас мира.

-40% силы воли.

      Ммм, было бы ещё от чего отнимать.

«Волшебное существо» — согласно классификации Министерства Магии, вы являетесь полуразумной тварью, которую можно хоть пытать, хоть расчленять на ингредиенты.

-80% интеллекта.

Довольно лаконично.

«Неведома зверушка» — вы сильно отличаетесь от других представителей вашего вида. Волшебный Гриб искренне советует не попадаться на глаза учёным.

+50% вероятности оказаться на лабораторном столе.

+50% интеллекта.

+10% скорости набора опыта.

«Никому не рассказывать о…» — не желая, чтоб информация о нём разошлась слишком быстро, Волшебный Гриб защитил ваше сознание. Побочным эффектом стала идеальная память.

      Спасибо тебе, о Великий Гриб! Даже во время бреда не хочется быть подвергнутым удачной промывке мозгов. Когда из черепной коробки вычищают всё ненужное на сторонний взгляд, копошатся там, а потом гадят, превращая тебя в послушную куклу… Наверное, это самая неприятная участь.

Навигатор — несмотря ни на что, вы всегда найдёте путь в собственную нору.

Укус злобного гномика — возможно вы выглядите мелким и беззащитным, однако вас не стоит недооценивать.

2-3 дробящего урона.

+15% к шансу нанести критический урон.

+6% критического урона.

***

Тоже время, «Нора» семейства Уизли, чердак.

      В дальнем углу помещения, на дранной подстилке, спал упырь. Безволосое существо, формой и размерами походящее на человека, с заметно выступающими зубами и полностью покрытое зеленоватой, пахнущей тиной слизью, что постоянно выделяет его кожа.       Внезапно, люк ведущий на чердак открылся и из него показалась рыжая головка женщины необъятных статей. Поднявшись, она вытянула руку, с короткой пародией на школьную указку, зажатой между пальцами и тихо произнесла: -Stupefy, Incarcero.       Бедного упыря сначала сковал паралич, а потом его тело распяло на полу, привязав конечности к воткнутым в пол штырям, что явно были забиты именно на такой случай. Закрыв на щеколду люк, женщина начала раздеваться. Зрелище, что открылось схваченной тварюшке, было рассчитано на большооого любителя. — Ну здравствуй, Доли. Думаю, ты успел соскучиться по мамочке… — сказала она.       Окинув свою жертву плотоядным взглядом и натянув ему на голову ярко рыжий парик, она снова прошептала непонятные слова: — Surgepenile.       После чего толстый и жилистый член упыря, взметнулся ввысь, настолько напряжённый, что по твёрдости напоминал каменное изваяние.

***

Вернёмся к нашему гномику.

      Ознакомившись со всеми статами, я решил разведать ближайшую местность. Из норы как раз открывался вид на очень странный дом, первый этаж которого напоминал старый сарай. Следующие же… Честно, я просто не представляю за счёт чего держалось это нагромождение досок. Несмотря на всю несуразность здания, я решил подойти поближе, надеясь увидеть людей и подслушать разговоры, дабы хоть немного сориентироваться в окружающем пространстве.       Сначала я медленно полз в траве, но тело было каким-то непропорциональным. Большая голова, круглый живот и маленькие ножки и ручки. Казалось, что намного проще катиться, чем передвигаться подобным образом. Оглядевшись вокруг и никого не заметив, я плюнул на попытки изобразить какого-то лазутчика и пошёл во весь рост.       Спокойно дошёл до окна и стал прислушиваться к детским голосам внутри. Но не успел я ничего расслышать, как сильно стукнула дверь, чуть не прибив меня. На улицу выбежали двое идентичных мальчишек и стали осматриваться. Их взгляды просто прикипели к моей тушке, не предвещая мне ничего хорошего. Эти изверги бросились ко мне, в попытках схватить. Моё тело стало двигаться на рефлексах, пока мой мозг завис, стараясь переварить, то что я увидел в табличках над их головами.

Фред Уизли, Ур. 6

Здоровье: 100%

Мана: 100%

Джордж Уизли, Ур. 6

Здоровье: 100%

Мана: 100%

      Пока Фред тянул свои загребущие руки, моё тело перекатилось вперёд, оказавшись почти между его ног, после чего подпрыгнуло и крепко укусило промежность, разрывая зубами штаны и намертво вцепляясь в хозяйство мелкого пацана. Не успел я осмыслить происходящее, как раздался душераздирающий вопль: — А-а-а-а-а! Мои яяяяйца!       После чего меня с нечеловеческой силой оторвало от мальчишки, вместе с захваченной добычей и забросило высоко в воздух. Кажется, на целую сотню метров. Мой рот раскрылся в крике ужаса, выпуская на волю откушенную мошонку. За свистом ветра не был слышен даже собственный крик. Я летел вниз, быстро набирая скорость и осознавая неизбежность приближающейся смерти, посредством встречи с неумолимо приближающейся поверхностью.       Остатками сознания я почувствовал невообразимую боль, когда моё тщедушное тельце с силой ударилось о черепицу, превращаясь в подобие блинчика и расплёскивая по крыше кровь. Напоследок мой затихающий разум выдал здравую мысль: Вот чёрт! Не думаю, что в глюках можно так мучиться… Неужто это всё реально?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.