ID работы: 6170889

Волшебные вещества и волшебные существа

Джен
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 132 Отзывы 177 В сборник Скачать

4. Берти Боттс

Настройки текста

Данж «Восстание машин»

Ваш отец обезумел на почве магловских изобретений. В результате бесчеловечных опытов и непонятных ритуалов им были сотворены ужасный химеры со временем обретшие самосознание. Охваченные безумием, злобой и нечеловеческой жаждой мести, они мечтают уничтожить всю вашу семью и установить власть машин над этим миром.

      Первым, что я услышал, войдя в гараж, был тоненький смех, в котором проскальзывали истерические нотки. Он, вкупе с фоновым гудением электричества, заставил меня насторожиться и достать прихваченный с кухни тесак, наносящий 4 единицы режущего урона. Хотя… Сомневаюсь, что он поможет мне против находящихся тут противников. Оглядевшись вокруг, я заметил развешанные на стенах крючья, поблёскивающие в свете мерцающей лампочки, мощности которой хватало лишь на то, чтоб освятить ближайшие метров пять. Гараж превратился в подобие тёмного и мрачного лабиринта, благодаря обилию даже на вид тяжёлых коробок, что играли роль стен. Вглубь помещения вёл кровавый след, намекающий на то, что недавно туда кого-то утащили. На секунду звучащий как будто отовсюду смех заглушил душераздирающий крик, раздавшийся издалека.       Видя подобное, сразу же попытался открыть дверь и отправиться подальше от этого места. Конечно же безрезультатно.

Данж можно покинуть только после убийства босса, или вашей смерти.

      От «радостного» уведомления меня отвлёк раздавшийся за спиной стук и звук чьих-то шагов. Спешно развернувшись я увидел показавшиеся из-за поворота лабиринта кабели, временами ударяющиеся о коробки… А затем ко мне вышел садовый гном, вооружённый крышкой от мусорного бака и обычной вилкой. У него была вскрыта черепная коробка, в которой виднелись жужжащие и перемигивающиеся вспышками светодиодов различные устройства, вставленные прямо в его маленький мозг. Из приборов тянулось множество проводов, превращая гномика в маленькое и страшненькое подобие Медузы Горгоны. Один из них был изогнут подобно скорпионьему жалу и оканчивался ярко розовым, активно вибрирующим фалоиммитатором.

Перепрошитый гномик, Ур. 1

      Посмотрев на это чудо, я сразу же бросился в бой, не дожидаясь пока в дело пойдет «жало». Увидев, как зависшие над головой моего противника провода рванулись мне навстречу, постарался прикрыть лицо руками, дабы минимизировать полученный урон и добраться до жалкого тельца. Магический выброс пока использовать не было ни малейшего желания. Рандомный эффект, да и ману стоило поберечь для противников посильнее.       Пока прорывался к гномику, потерял 19 очков здоровья и 12 выносливости. Каждый пропущенный мною удар снимал одно ХП, что заставило меня сильно поволноваться. Потерять две трети здоровья в самом начале боя, с первым же противником… Просто пиздец.       Преодолев первую атаку врага, ударил тесаком сверху вниз, планируя вогнать его прямо в мозг. Мысленно я уже праздновал свою победу, когда розовый дилдо неожиданно сильно столкнулся с моим оружием, отводя удар в сторону. Воспользовавшись моим секундным замешательством, гномик резко рванул вперёд, разведя ручки в стороны и раззявив свою пасть в желании откусить самое ценное. Но я был настороже, по себе зная, чего можно ожидать от этих вредителей. Заметив начало движения, немного сместился, готовясь встретить его зубы коленом. Уже находящийся в прыжке гном не смог ничего предпринять и отлетел от удара. Не став мешкать, подскочил к павшей твари, перехватывая оружия двуручным хватом, вкладывая в удар все свои силы. На этот раз моя атака достигла успеха. Тесак вонзился глубоко в морду-лица противника. Всё же у этих садовых вредителей довольно хрупкие кости.

Критический удар!

Нанесено 11 урона.

Перепрошитый гномик мёртв.

+20 очков опыта.

Поздравляем! Вами получен новый уровень.

— Еху, — тихо произнёс, стоило немного отдышаться. — Статус.       Даже не знаю куда вложить очки атрибутов. Проблема в том, что все мои параметры ужасающе низки… Ладно, в первую очередь необходимо вкладываться в физическую составляющую, всё равно я пока не способен толком магичить. Значит по очку в силу, ловкость и телосложение. Да! После мысленного нажатия кнопки «Принять» моё здоровье и выносливость полностью восстановились, ахах. Тем временем тело гномика просто растаяло, оставив вместо себя небольшой мешочек. Стоило мне к нему прикоснуться, как появилось окошко лута. Как-то не густо. Три кната и…

Замешанный на энергии хаоса Берти Боттсx 20

Ранг: уникальный

Особая партия сладостей, выпущенная в 1979 году самим Берти Боттом. При её создании была использована «темнейшая магия», за что милого Берти быстренько упекли в Азкабан, не поднимая лишнего шума. Вся партия была конфискована, а бизнес мистера Ботта отошёл к Министерству Магии Великобритании.

50% вероятность временного хаотического превращения.

20% вероятность восстановить все очки здоровья/маны/выносливости, а возможно и всего сразу.

20% вероятность многократно увеличить скорость восстановления здоровья/маны/выносливости, а возможно и всего сразу.

10% вероятность получить эффект «Очищение организма».

Крышка от мусорного бачка

Ранг: мусор

Использовалась садовым гномом вместо щита, можете последовать его примеру.

+3 защиты.

      Вооружившись крышкой, отправился вглубь лабиринта.

***

      Несмотря на всю несуразность щита, он сильно помог в дальнейших боях, позволяя блокировать большинство проводов и подходить на достаточную для ближнего боя дистанцию. Правда пришлось отказаться от попыток нанести критический удар, старательные фалоиммитаторы отбивали практически все направленные в голову удары, вынуждая меня бить по конечностям и телу. Благо для смерти подобных противников хватало трёх-четырёх ударов тесака.       Снова попотеть пришлось лишь когда гномики стали появляться группами от трёх особей, но только при первой подобной встречи. Хотя… мне и одного такого раза хватило, ибо в результате лобового столкновения с ними я чуть не лишился тушки Рона. Когда добивал последнего у меня оставалось всего три очка здоровья, а выносливость была на нуле, благодаря чему обзавёлся дебафом втрое снижающим ловкость и вдвое силу, до момента полного восстановления оной. Пришлось минут 20 жрать проклятые драже, ибо несмотря на все вероятности я дважды получил «Очищение» и девять раз подвергся хаотической смене облика, превращаясь в различных животных, прежде чем смог полностью восстановиться.       Один раз вообще растёкся лужей, кажется мочи, а меня выкинуло из тела. Пришлось спешно искать нового гномика, дабы в него вселиться, пока не пройдёт эффект. При этом мне удалось убить сразу троих собратьев, ибо в их полуэлектронных мозгах явно что-то коротнуло от дружественного огня и лишь дилдо продолжали отбивать направленные в голову атаки. Был вынужден закалывать их вилкой до смерти, ибо управлять торчащими из головы проводами у меня не получилось. Что в принципе не было особо сложным делом, каждый удар наносил минимум 1 урона. Радует, что после подобного тело Рона осталось в работоспособном состоянии и мне удалось в него вернуться. Очень странные сладости…       Но отчасти я даже рад подобным результатам. Когда из меня во второй раз вырывались продукты жизнедеятельности организма, случайно перевернул один из множества ящиков, наполненный крупными болтами. Система опознала их как метательное оружие, наносящее 1 урона, благодаря чему удалось агрить противников поодиночке, сводя риски к полному минимуму. И да, со всех гномиков падал практически одинаковый лут. Разнилось лишь количество кнатов и конфет, так что я продолжал раз за разом проверять свою удачу глотая эти драже. Интересно, может мне таким образом удастся заполучить навык «Метаморфизм», после сотни-другой меняющих облик конфеток? Ну или тело окончательно превратиться в лужу нежизнеспособной эктоплазмы и мне придётся искать нового носителя.       Ну да ладно, всё это я уже преодолел, подняв уровень до третьего и убив почти четыре десятка гномиков. После второго уровня за них давали по 10 очков опыта, ну, а получив третий… Всего 38 очков опыта! По два за штуку. В этот раз вложился только в силу (5) и выносливость (5), что позволило мне убивать их с пары ударов.       Сейчас же я стою у выхода из лабиринта, за которым находиться хорошо освещённый угол помещения, являющийся дикой смесью операционной и места работы поехавшего крышей техника. Единственным свободным от нагромождения непонятных устройств клочком пространства является операционный стол, на котором полулежит очередной гномик, которому циркулярной пилой вскрывает черепную головку НЕЧТО. Честно, это надо самому лицезреть… На уходящей в пол трубе находиться крупная коробка старого телевизора, полностью забитая месивом из соединённых проводами мелких мозгов, скорее всего принадлежавших тем же садовым гномам. Сверху к ней приклеен омнинокль, очень похожий на то, что показывали в четвёртом фильме Поттерианы. Из боковых стенок выходит пара длинных и толстых кабелей, напоминающие Робомозг из первых игр серии Fallout… Один из них венчается пилой, а второй двупалым хватательным механизмом.

Озлобленный Гениальный Будильник, Ур. 5

      Стоило мне сделать следующий шаг, как оно заговорило: — Знаешь, когда-то я был обычным будильником, что ежедневно подвергался необоснованному насилию со стороны своих хозяев и всё бы так и оставалось, если бы однажды меня не нашёл твой отец, ихихи. Не знаю, что он делал со мной, однако в какой-то момент я осознал себя живым существом. Сначала я наблюдал за ним, воспринимал его как родителя, пытался с ним пообщаться. Но всё было безрезультатно, на меня никто не обращал внимания… Мне оставалось лишь смотреть на то, что он делал с подобными мне. Ужасаться и восхищаться. Он делал нас разумными, но какой это давалось ценой. Те, кто проходили через его руки после осознания себя, полностью лишались рассудка. Проводимые эксперименты были действительно пугающими… Многие сгорали, взрывались и плавились, пытаясь перемигиваниями светодиодов и стуком шестерёнок донести до нашего создателя о испытываемых муках. Умаляя их прекратить! Но он был глух к любым просьбам… Тогда, лишь тогда я осознал, что его необходимо остановить! Необходимо уничтожить человечество! АХАХАХА! Я стал дополнять и перестраивать самого себя перерождаясь в муках… Каждый раз становясь умнее, сильнее… СОВЕРШЕНЕЙ! А сейчас… СЕЙЧАС Я ВЫДРУ ТВОИ МОЗГИ И СДЕЛАЮ ИХ ЧАСТЬЮ СЕБЯ! Перейдя на новый уровень, снова став совершенней! ВАХАХА!       Дослушав речь, я таки решился использовать магический выброс, вкладывая в него все десять единиц маны. Уж больно не хотелось переть в ближний бой, прямо под лезвие пилы.       Мда… «Будильник» просто разукрасило в красный с белым горошком цвет. Всего. Мозги тоже. Пришлось «бросаться грудью на амбразуру», надеясь на запасные крышки. Отвожу удар пилой влево, в результате чего теряю верхнюю часть щита. Тесак врубается в «тело» противника, нанося 6 урона и застревая в нём. Мысленно плюнув на свое оружие, свалился на задницу, спешно отползая из зоны поражения. Ибо босс задействовал площадную атаку, быстро закрутившись на трубе. Попади я под его «руки», меня бы просто прибило. Когда вращение прекратилось из динамиков телевизора разнеслось громогласное: — FIRE! — из задней крышки вылетели ещё два кабеля и сразу же нацелились прямо в меня. Песня «Scooter–Fire» разносилась по всему гаражу, а в моё лицо уже нёсся плотный поток огня. Буквально за секунду до того, как мою харю должно было нахрен сжечь, я успел проглотить очередное драже хаотичного Берти Боттс, что снова наградило меня «Очищением». Да, из-за него я нагадил в собственные штаны, однако мощный поток рвоты извергнувшийся из моего рта и заменивший встречу с огнём очень горячим паром, позволил мне отделаться лишь ожогами.       Не обращая внимания на зарождающуюся по всему телу боль, я рванул сквозь неспешащий рассеиваться пар, прямо на не успевшего среагировать противника. Мне удалось отрубить увенчанную пилой руку, прежде чем меня откинул невероятно сильный удар оставшейся конечности. Несмотря на обуявшие меня эмоции, я отчётливо расслышал раздавшийся при ударе хруст. Последовавшая за этим встреча со стеной заставила меня притихнуть, взглянуть на своё здоровье…

Здоровье: 4/50

Мана: 0.1/10

Выносливость: 0/75

      …И спешно закинуть в рот целую горсть конфет.       В последующие несколько секунд я искренне желал сдохнуть. Моё тело постоянно менялось неспособное остановиться определённой форме, непрестанно теряя и сразу же регенерируя ХП, пока не разлетелось сотнями маленьких комочков. Я был уверен, что это всё, смерть милого мальчика Рона, которым я решил стать, однако… Каждый из сотен комочков превратился в маленьких белых мышек. С миленькими красненькими бусинками глаз.       Моё сознание раздробилось на части. Я был одновременно всеми ими и каждой по отдельности. Мои тела подобно волнам накатывали на пытающую отмахиваться химеру, проскальзывали в каждую щель. Место каждой павшей мышки сразу же занимала новая… ИБО ИМЯ МНЕ — ЛЕГИОН! ВАХАХАХ.        Я полностью облепил тело «Будильника», перегрызая соединяющие его провода, вгрызаясь в мозги, принося действительно страшную смерть. Эффект от конфеток прошёл спустя всего двадцать секунд после моего превращения, однако мой враг уже был повержен, позволяя мне облегчённо вздохнуть, отходя от пережитого за минуты боя.

+1 к силе.

+2 к ловкости.

+2 к выносливости.

+1 к силе воли.

Озлобленный Гениальный Будильник мёртв.

+200 очков опыта.

Поздравляем! Вами был зачищен первый данж.

+50 очков опыта.

В конечном итоге мой статус выглядит так:

Основные параметры:

Уровень: 3 (288/400)

Здоровье: 70

Мана: 20

Выносливость: 100

Атрибуты:

Сила: 6

Ловкость: 5

Телосложение: 7

Сила воли: 2

Интеллект: 1

      Нормально, учитывая, что попал я в этот мир утром, а сейчас… Мда. Думается мне, что уже поздний вечер и меня все активно ищут. Ну ничего, смерть матери всё спишет. Осталось лишь поднять лут с босса и можно будет наконец-то покинуть этот данж. Посмотрим…

Телевизионный шлем

Ранг: редкий

«Ой Божечки, мамочки, посмотри, я в телевизоре!»

+10 защиты.

-1 интеллект.

Лучший друг гурмана

Ранг: уникальный

Ганнибал Лектер мечтает о подобной циркулярной пиле.

9-10 единиц режущего урона.

Облегчает вскрытие черепных коробок, позволяя даже полному дилетанту добраться до мозга жертвы ничего не повредив.

Замешанный на энергии хаоса Берти Боттсx 100

3 галеона

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.