ID работы: 6170889

Волшебные вещества и волшебные существа

Джен
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 132 Отзывы 177 В сборник Скачать

6. Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша

Настройки текста
(«Мышки», после смерти вернувшие себе нормальный облик: http://www.the-submarine.ru/images/topics/photos/b/2015/07/3814_1_1436977011_233.jpg )       Дождавшись пока утихнут шаги рабов и более-менее восстановившись, выбрался из мешка, после чего закинул своё узилище в инвентарь и сорвался в сторону джунглей, желая оказаться как можно дальше от столь «гостеприимного» места. Однако сразу же возникли проблемы… Передвигаться было чертовски неудобно, я попросту путался в изобилии новых конечностей, да и непривычное строение тела возводило задачу на нереальный уровень сложности. Кое-как отдалившись на сотню метров от замка и забравшись на крупное дерево, стал размышлять над сложившимися обстоятельствами. А они были совсем не радужными. С текущим телом скорость моего передвижения просто никуда не годиться, да и оставленные следы… Надеюсь демоны поверят, что эта борозду оставил один из местных хищников, таща выброшенные остатки в своё логово и не полезут сюда проверять.       Ладно, сейчас мне необходимо либо осваиваться с текущим строением тела, либо с метаморфизмом. И я даже не знаю, что предпочтительней в данной ситуации. С одной стороны, подобное тело может быть очень эффективным в бою, если мне удастся нормально управиться со всеми конечностями, но в перспективе метаморфизм кажется намного выгодней. Да и при наличии системы… Что-то подсказывает мне, что каково бы не было моё тело, сила и прочие атрибуты останутся прежними. Это является увесистой гирькой на весах метаморфизма. Стоит попробовать отрастить себе когти, хотя-бы для теста…

***

Спустя три дня сидения на дереве, поедания демонят и активных тренировок в изменении тела.       За прошедшее время я понял, что для использования новой способности необходимо сформировать в разуме проработанный до мельчайших деталей образ желаемого результата. Хорошо хоть не требуются глубокие знания анатомии, иначе мне бы не удалось продвинуться ни на йоту. Хотя и так всё очень непросто. Стоит сбиться концентрации, как образ начинает размазываться и буквально через несколько секунд моё тело уже отращивает новые конечности, спустя пол часа превращаясь обратно в шарообразную хрень со множеством щупалец. Приходиться постоянно удерживать в сознании проработанную картинку, что очень сложно проделать, передвигаясь по густым зарослям и ежесекундно ожидая нападения. Сидя высоко на дереве, я неоднократно наблюдал пугающие тени, быстро проносящиеся внизу, да и громоподобное рычание, вкупе с прочими звуками, сопровождающими схватки обитающих здесь «неудачных образцов», не добавляли мне спокойствия. Ладно, перед отправлением в путь, стоит последний раз попытаться… — Волшебный Гриб, добрый друг, может вы всё же поможете мне с возвращением в родной для этого тела мир? Ну, хотя бы задание какое-то выдайте. Пожалуйста!

Получено новое задание «Возвращение домой»

— И это всё?! Никаких инструкций, да даже описание отсутствует! Не говоря уже о том, что я снова не получил даже малейшего намёка на награду… Пиздец. Эх, где там мой телевизионный шлем и «Лучший друг гурмана»? Несколько часов спустя.       Всё же пришлось сформировать пару щупалец, тянущихся из-за спины и оканчивающиеся костяной режущей кромкой. Прорубать себе путь короткой циркулярной пилой, которую я держу в руках, совершенно не удобно, как и лезть напрямую сквозь заросли, ничего не срубая. Кстати, оказалось постоянное поддержание детального образа в уме неплохо так развивает интеллект и силу воли, уже успел получить по паре очков. День шестой, с момента освобождения.       Я так и не повстречал источников воды… Утолять жажду приходиться кровью местных тварюшек моего уровня и слабее, взбираясь на деревья при малейшем подозрении на приближение крупных хищников. Спасает лишь то, что большинство из химер слишком массивны и предпочитают лишний раз на них не залазить, отправившись на поиски пищи, которую проще достать. Между прочим, сегодня мне удалось окончательно свыкнуться с новой парой конечностей. Да и проблемы с удержанием частью сознания необходимого образа понемногу сошли на нет, как и повышение отвечающих за процесс атрибутов. День одиннадцатый. — Куда я иду? Зачем? Что я рассчитываю здесь найти, кроме других демонов, что меня схватят в рабство, или просто убьют? Стоп! Что это за свечение? Подобного я здесь ещё не встречал…       Прорубив себе путь, выбрался на небольшую поляну, скорее даже просто просвет между деревьями. В дальнем от меня конце свободного пространства находилось нечто… Наверное, самыми подходящими словами тут будет «разлом пространства». Он переливался всеми цветами радуги… и дарил надежду. Что мне оставалось делать, кроме как шагнуть в него, надеясь оказаться в месте получше?       Мда. Получше… Вывалился я прямо в кишащее различными мелкими тварями болото. Вроде бы ничего страшного, если бы не их количество. Выбираясь из зловонной жижи, заметил сотни быстро движущихся в мою сторону табличек с наименованиями монстров третьего-пятого уровней. Понимая, что стоит мне промедлить, как меня просто завалят мясом, я со всех ног ломанулся вперёд. Изрядно напуганный, мчался не разбирая дороги, за что и поплатился, споткнувшись о какой-то корень и влетев прямо в раззявленную пасть огромной змеи. Проскользнув по слизкому пищеводу, плюхнулся в лужу зловонной жижи, обжёгшей мою кожу и начавшей её разъедать.

Получено новое задание «Живи или умри. Выбор за тобой»

Каково это, находиться в желудке огромной змеи, намного превосходящей вас по уровню? Ощущать, как кислота медленно разъедает ваше тело… Может лучше совершить самоубийство, раз и на всегда избавившись от мук? Или вы предпочтёте поверить фразе «Если вас съели, то имеется, как минимум, два выхода» и превозмогая, терпя сводящую с ума боль, рваться наружу? Хорошенько подумайте, стоит ли оно того и что вас ждёт, если сумеете обрести «свободу».

      «Спасибо» за совет, система, но после всего пережитого не хочется так тупо сдохнуть, особенно когда у меня есть циркулярная пила, ахаха. Да и встреченный мною портал дарит какую-никакую надежду на возможность вернуться к нормальным разумным.

***

      Час. Целый час мне понадобился на то, что проделать достаточно большую дыру в желудке этой твари. За это время нижняя половина тела полностью отказалась меня слушаться, да и остальная часть была ненамного лучше. Система даже расщедрилась на первый пассивный навык, быстро растущий в уровнях:

Телесная стойкость, Ур. 7

«Боль… Что ты знаешь о боли?»

Снижает получаемый урон на 3,5% (+0.5% за уровень навыка)

Повышает болевой порог на 7% (+1% за уровень навыка)

      Уже спустя двадцать минут после того, как я начал, змея стала активно извиваться, из-за чего я неоднократно окунулся в кислоту с головой. Благо, она даже не обратила на меня внимания, спешно куда-то уползая, когда моя полупереваренная тушка вывалилась из её внутренностей.

***

Два года спустя, Вулканическая Пустошь, Демонический план №478943527324781 Взгляд со стороны. — Куда вы, одичавшие демонята?! Ну-же, не убегайте! Папочка просто хочет покушать… Просто отведать ваших КИШОК! — кричало нечто, отдалённо напоминающее человеческого ребёнка, с телевизионным корпусом на голове, не прекращая размахивать четырьмя растущими из спины щупальцами. — Какие плохие демонята, ай-яй-яй. Мы просто обязаны наказать всех плохишей. Ты ведь согласен со мной, Иванушка? — продолжал он, обращаясь к висящему на его хвосте крупному черепу, оканчивающемуся парой мощных рогов. Судя по внешнему виду, когда-то он принадлежал совсем не маленькому демону, а может и нет… Разве можно быть в чём-то уверенным, имея дело с плодами чьих-то экспериментов по выведению новых видов? ( https://thumbs.dreamstime.com/thumb_1518/15180612.jpg ) — Хм, верно мыслишь Вань. Наверное, они просто решили поиграть с нами в прятки… Но наказать их всегда найдётся за что, ведь не бывает безгрешных демонов? Придумал! Сначала мы их польём кислотой и засунем в задницу тех милых зубатых червячков, прихваченных мною с болота. Вот увидишь, они сами нам всё расскажут! Круто же? Правда, Иван? Правда?!

***

Ещё два месяца спустя, тот же демонический план.       В этот раз мне не повезло нарваться на тварь уровень, который отображался как??? , не предвещая мне ничего хорошего. Только заметив это, я попытался сбежать, но безумный монстр рванул вслед за мною ( http://www.fargus.su/uploads/posts/2011-05/1304853813_2.jpg ). В этот момент притихли даже никогда не умолкающие голоса, любящие поспорить и давать мне идиотские советы, в кои то веки восприняв опасность всерьёз.       Кажется, погоня доставляла моему преследователю искреннее удовольствие. Временами, догоняя меня он просто давал мне своей лапой под зад, отправляя меня в короткий полёт. Вломившись в лес, я надеялся, что хоть монолитные столбы этих гигантов смогут задержать чудовище, но не тут то было. Оно даже не замедлилось, спокойно опрокидывая вековые стволы наземь, благодаря многотонному весу и ужасающей силе. Монстр лишь начал временами поплёвывать в мою сторону огромными зелёными сгустками, не позволяя мне замедлиться хоть на секунду и что-то придумать. Отвратительные шары плавили всё что угодно, образуя огромные дыры в местах своего попадания и красочно демонстрируя, что со мной будет, когда оно наиграется.       Спустя пол часа беготни по лесу моя выносливость показала дно, даже не смотря на действительно высокую скорость восстановления. Я сильно замедлился, стал слегка неуклюжим и уже спустя пять минут поплатился за это, не успев отпрыгнуть от очередного плевка, растворившего большую часть моих ног.       Постанывая от боли, которую моя «стойкость» не особо и притупляла, несмотря на двадцать девятый уровень навыка, уже готовился прощаться с жизнью, когда из-за деревьев показались девятеро демониц, на любой вкус и цвет. И на счёт цвета я вполне серьёзно. Красные, синие, зелёные, золотые, слегка розоватые, или смуглые девушки с волосами разнообразных цветов пробуждали интерес несмотря на возраст моего тела и его состояние. Высокие и низкие, каждая из них была уникальна и по-своему прекрасна. Неизменными оставалось лишь подтянутые фигурки, наличие рожек и вопросительные знаки, отображаемые системой вместо их уровней. ( https://cdn.4archive.org/img/inTOBMI.jpg https://orig00.deviantart.net/20c2/f/2013/097/c/c/blue_by_aberrantkitty-d60txjb.jpg https://orig00.deviantart.net/3f1e/f/2014/124/5/a/ghoul_adv_by_michelefrigo-d6av6z8.jpg https://img00.deviantart.net/f32d/i/2014/080/1/2/aria_by_mahenbu-d7b11b4.jpg https://cdn.4archive.org/img/RTk24Th.jpg https://cdn.4archive.org/img/HDO902y.png https://orig00.deviantart.net/7228/f/2016/037/b/9/taiya___color_by_skavenzverov-d9qrlxb.jpg https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/04/02/8/1491137889154057135.jpg https://img00.deviantart.net/022b/i/2016/066/f/3/salma_succubus_witcher_3_cosplay_by_elenasamko-d9u7tos.jpg ) — Маленький демонёнок и очередное безумное творение кого-то из Архидемонов. Даже жаль, что шум нас привлёк так поздно… Судя по очаровательным тентаклям на спине мальца, из него могло бы получиться что-то интересное, хихи. — Не хороните его раньше времени, госпожа. Исходя из результатов диагностического заклинания, могу с уверенностью заявить, что он уже начал регенерировать полученные повреждения. — Даже так. Действительно занимательный экземпляр… Тогда пригляди за ним, пока мы уберём лишнюю тушу. Что-то эти тупые отродъя совсем обнаглели, позабыли, куда им не стоит лезть.       Убедившись, что сейчас мне ничего не угрожает, я расслабился, спокойно погружаясь в манящую темноту, очередной раз теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.