ID работы: 6170906

Преданность

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Альфа — идеальный образец воспитания Эльдорадо, не отличимый в глазах многих от роботов «Идеального Каскада» из-за своих холодности, равнодушия и неспособности проявлять эмоции. По организации ходят легенды о том святом дне, когда Бета попыталась вызвать в нём эмоции, растянув его губы в подобие улыбки. Ожидались злость, раздражение, хотя бы то, что он просто ударит её мячом, бывшим в то время у него в руках. Однако он просто отцепил её от себя, взял в руки выпавший из-за этого действия мяч и ушёл. Просто ушёл.       Альфа — идеальный образец воспитания Эльдорадо, во всяком случае, в глазах Эйнама. Эльдорадо — мифический край, полный золота, а золото — символ идеала. Альфа — во всём первый и авторитетный — золотой образец, и это не вызывает в его негласной правой руке никаких сомнений.       Сам Альфа подобен хорошо смазанному механизму, запрограммированному на победу. Эйнаму это нравится, хотя он нет-нет, но любит представлять, какой была бы улыбка у Альфа-самы, каким было бы его раздражение, с каким бы выражением лица он рассказывал анекдот или признавался в любви девочке, которая ему будет симпатична. Каким был бы он, будучи… обычным. Однако Эйнам быстро останавливается. Нельзя. Альфа-сама его накажет за такие фантазии, и будет совершенно прав.       Он всегда безупречен, с одним и тем же лицом. Он побеждает, безучастно глядя на мир. Приходит в больничное отделение к кому-нибудь из сокомандников. Просматривает информацию о Фейде. Разговаривает. Альфа есть и нет одновременно, что порой заставляет сомневаться в его материальности. Только непоколебимая, источающая силу аура заставляет чувствовать — он живой, куда живее кого-то в Эльдорадо. Эйнам любит её чувствовать — словно в душу заглядываешь сквозь это безэмоциональное лицо.       С таким лицом и с такой аурой побеждают.       … Или нет. Когда свисток знаменует победу Раймона со счётом один-ноль, Эйнаму кажется, что у Альфы подкашиваются колени. — Что это за боль в груди?.. Такое терзающее чувство…       Тихий шёпот заставляет сердце сжаться, как и шокированное лицо капитана. Это промах. Их — Протокола Омега — промах, от наказания за который они не отвертятся ни за что. Тодо-сан не прощает провалов. В золотом веществе не должно быть примесей. Эйнам это понимает. И Альфа тоже. — Если что, мы войдём в Муген вместе, — по возвращении на базу Куосу наигранно-беспечно улыбается, скрывая тряску в своих коленях, вызванную страхом за капитана. — Нет, — стандартное слово для их капитана вызывает небывалое возмущение среди команды, за исключением некоторых игроков. — Но Альфа-сама!.. — вскрик Рейзы — беспомощный, умоляющий. — Это провал всей команды!.. — Зано сжимает ладони, проклиная себя за пропущенный мяч. — Как же мы без вас?.. Под крыло к этой?.. — Эйнам кривится, думая о Бете с её неустойчивой психикой и подлым нравом. — Да.       Эйнам понимает, что Альфа лишь берёт удар на себя и беспомощно сжимает руки. Муген. Вечная тюрьма для провинившихся лишь однажды. Неправильно. Неправильно! Только Альфа-сама может быть таким руководителем, таким товарищем и другом, только он может вызвать в Эйнаме удовольствие от футбола даже без любви к нему. И заменить его Бетой? Неправильно. Неправильно.       Взгляд вперёд. Эйнам видит лишь спину, гипнотизирует цифру «10» на форме, думая, что видит Альфу в последний раз.       Эльдорадо — жестокая утопия, прекрасная настолько же, насколько ужасна, дающая наказание по мере вины. И такое наказание действительно заслуживают провинившиеся, не имеющие права на ошибку.       Через несколько часов Эйнам будет видеть Альфу в последний раз в своей жизни. В своей безмятежной манере тот будет привычно спокоен и безучастен, словно решается не его судьба, а судьба муравья под ногами. Вот только Эйнам увидит в глазах капитана что-то. Что-то, похожее на сожаление, что не даст ему примириться с судьбой.       И когда, после произведённых Бетой изменений в составе команды, он, как и все, преклонит перед ней колени, его взгляд будет безучастно-холоден и горд. Он не золотое существо, как Альфа. Но он тоже понимает, что права на ошибку ему никто не даст. К счастью, он не один.       Команда A5 вернёт своего лидера, чего бы им это не стоило. В конце концов, именно он, а не Бета или Гамма, — идеальный образец воспитания Эльдорадо.       А ещё он их капитан и друг, что для них значит гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.