Часть 1
15 ноября 2017 г. в 01:22
- Дорогой, ты будешь великолепен.
Локи зло стискивает зубы и тут же посылает своему покровителю профессиональную, отработанную веками, сладчайшую улыбку.
Гроссмейстер отвечает Локи серией обманчиво-кротких взглядов из-под ресниц. Флирт в высших слоях общества, искушение, обещание.
Локи ловко играет, с той же "искренней" счастливой улыбкой запаковывает своё тело в предложенное черно-золотое одеяние, напоминающее национальные одежды в некоторых регионах Мидгарда или широкий банный халат Асгарда.
- Я хочу тебя отблагодарить за твою милость. - в меру подобострастно произносит Локи.
- Может...?
- Всё будет. - виртуозно перебивает Гроссмейстер, верно распознающий тонкие намеки.
- Хоть сразу после церемонии, раз так не терпится. Уединимся в моем новом джете, который ты ещё не угнал и не угонишь никогда. Он, конечно, не столь роскошен, как тот, который ты угробил... или ты предпочтешь постель? Кресло? Диван? Крышу? Арену?
- Ну что ты, любовь моя. Свадьба великого Гроссмейстера не каждый день. Я радо разделю с тобой каждый свадебный обычай. - елейно заверяет Локи и шепотом добавляет, когда диктатор направляется к двери:
- Черт бы тебя побрал.
И всю твою планету.
Не для того Локи две недели притворялся подкаблучным червем, упер два звездолета и сражался с Хель, чтобы бесславно закончить свой путь на Сакааре.
Коварный диктатор неожиданно дал второй раз свалившемуся с неба Богу Обмана полный карт-бланш: свободу передвижений по планете, неприкосновенность и амнистию.
К вечеру второго дня Локи, вдоволь насладившись свободой, вернулся во дворец.
Богу не место на помойке, в трущебах среди недостойнейших из недостойных.
Ушлый диктатор назначил плату за жильё.
- Ты что-то сказал, дорогой? - ласково интересуется диктатор, обернувшись.
Локи дежурно улыбается, как подросток, получивший мьёльнир.
- Да, костюм, говорю, очень удобный, спасибо, и погода чудесная. Как раз для свадьбы.