ID работы: 6171004

Ночной Бродяга

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я повстречал тебя почти случайно, В ночи за городом, в лесу. Ты дралась тогда отчаянно, Я думал, ног не унесу. А после встретил в свете дня Тебя в пижаме голубого цвета. И поразился: ты была Как девочка со старого могильного портрета. Уже прощаться с жизнью начал я, Когда в той церкви завязалась драка, Но тут явилась ты, судьба моя, И доказала что ты тот еще вояка. Несется вереница дней, Вокруг предательство, разруха и вранье, И хочешь ты узнать скорей, Какую тайну скрыло прошлое твое. Бывает, лучше и не знать ответа. Что здесь профессор натворил? Теперь это твоя вендетта, Жить дальше Штерн не заслужил. И снова приключения чередою На наши головы взялись. А мы несемся под луною, И звонкий смех несется ввысь. Грозовое небо устилают тучи, Санкт-Эринбург взят ночью в плен. Мне показал один единый случай, Что я без памяти в тебя влюблен. Помню, как при давней встрече Восхитился я твоей отвагой. А ты, не оценив речей, Просто назвала меня Ночным Бродягой. Здесь опасно, понимаю, Но нам с тобой не до испуга, Когда жизнь у смерти на краю Не раз спасали мы друг-друга. Но мы не в сказке, что печально. Добру победа не всегда. Я защищал тебя отчаянно, Но ты исчезла без следа. Бреду в пещерах, отморозив лапы, Ищу тебя под сводом скал. Кругом лишь камни в свете лампы, Однако тебя я все-же отыскал. Вновь завязался бой неравный. Тебя забрали, я помешать не смог. Пора узнать, кто самый главный, Кто зла огромного исток. И вновь бегу в ночи я, Не прочь, а настигая цель, Ох уж моя судьба дурная! Мой ум затмил погони хмель. Грохот, скрежет, лязг металла, Полет, удар и взрыв… Машина в пропасть ту упала, Клубами дыма все укрыв. Гарь рвет легкие на части, Сказалось и падение с высоты. Но я забыл об этом в одночасье, Ведь где-то здесь должна быть ты. Застыв от страха, я кричу: «Ты где?», но ты не слышишь. Со слезами в голосе шепчу: «Люблю», но ты уже не дышишь. Нет больше беспокойства о себе, Теперь тебя не остановит передряга. Вечно скучаю по тебе, С любовью, твой Ночной Бродяга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.