ID работы: 6171039

Звездная Принцесса и Мрачный Принц

Гет
NC-21
Завершён
174
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Принцессе положено держать спину ровно. Звездочка знала правила этикета чуть ли не с пелёнок. Словно струнка, натянутый позвоночник, сведенные лопатки, вздымающаяся грудь – это лицо принцессы Мьюни. Правильнее сказать – будущей королевы Мьюни. Звездочка сидела за маленьким столом в комнате своей матери, которая пригласила свою почти совершеннолетнюю дочь для серьезного разговора. Принцесса изменилась за три года, которые провела в родном замке, на родной земле, в родном измерении. Королева Баттерфляй об этом позаботилась. Школа Святой Ольги для капризных принцесс хоть и не полностью, но вбила принцессе в голову манеры поведения настоящей королевы. И сейчас, загнанная в угол обстоятельствами девушка, скромно потягивала чай, оттопырив мизинчик на девяносто градусов. Звездочка не решалась взглянуть в глаза матери. Она потеряла добрую часть своей натуры, когда подвергла опасности все измерение, свой народ. А ее сердце и вовсе осталось на Земле… -…и так как ты через год станешь королевой, ты должна прекрасно осознавать всю тяжесть ответственности, что ляжет на твои плечи…- сквозь туман мыслей в своей голове Звездочка начинала отчетливо слышать голос матери. –Звездочка! -Да, мама,- принцесса словно отрезвела и, по-королевски приподняв голову, посмотрела на королеву Баттерфляй, минуя ее тяжелый взгляд. Звездочка осторожно поставила чашку и тарелку на стол и сложила руки на коленях, внимательно наблюдая за переливанием света на ткани юбки ее платья. Придворные постарались на славу, украшая подол платья драгоценными камнями. Принцесса должна была выглядеть сегодня идеально. -Ты какая-то рассеянная последние несколько дней,- в голосе матери послышались нотки заботы. –Не связанно ли это с тем, что тебе предстоит брак с Томом? «Давай, строй из себя заботу»,- подумала Звездочка, все еще не меняя каменного выражения лица. -Нет, мама,- спокойно ответила Звездочка, поправляя обручальное кольцо на безымянном пальце. –Том - хорошая партия для нас, верно? -Том добрый и отзывчивый молодой человек. Ваш союз скрепит отношения двух королевств и поможет нашим делам. Но это не главное. Королева Баттерфляй подняла свое платье и присела на соседнее кресло рядом с дочерью. Она, не теряя королевского достоинства и осанки ни на секунду, подняла чашку с чаем, поднесла ее к губам и еле слышно отхлебнула с самого края. -Тебе же нравится Том, дорогая?- королева вложила в слова всю свою материнскую заботу и, с отчаянным желанием увидеть в этой бездушной девочке свою Звездочку, посмотрела на нее. -Да, мама,- солгала Звездочка, все еще не поднимая глаз на мать. «С каких пор тебя это волнует? Помнится, когда ты продавала меня родителям Тома, ты так не парилась»,- кричал внутренний голос Звездочки, словно ее прошлое рвалось наружу, но так и не услышал отклик. -Хорошо,- словно поверив словам дочери, королева Баттерфляй поднялась и зашагала к семейному портрету, с которого на нее смотрела маленькая Звездочка с пухлыми щечками, ее настоящая дочь. –Я стала королевой в четырнадцать, потому что моя мать умерла. Мне приходилось идти на жертвы ради других, хотя я хотела быть ребенком. Это тяжелая ноша, Звездочка. Надеюсь, ты нас не подведешь. -Да, мама,- зазубренной фразой Звездочка отдалила от себя мать и снова погрузилась в свои мысли. -И, да,- снова вырвала ее из иллюзий королева Баттерфляй,- чуть не забыла. Перед тем, как ты станешь полноправной королевой Мьюни, женой Тома и защитницей измерения, мы с твоим отцом решили, что оставшийся год позволим тебе провести на Земле. В голове юной королевы раздался гром, разрывающий барабанные перепонки. Этим громом были слова матери. Земля? Вернуться на Землю? Теперь, когда она только-только начала забывать все, что с ней связанно? «Да она издевается!»- мысленно выругалась Звездочка. -Но, мама…- хотела что-то вставить Звездочка, но замялась на последнем слове, что было вовсе не по-королевски. А что она могла сказать? Не хочу? Не буду? Она уже не маленький ребенок. Высказать все, что накипело в ее душе? Мать никогда не поймет ее. Да никогда и не понимала, сколько Звездочка себя помнит. -Дорогая,- успокаивающим тоном заговорила мать, закрывая за собой дверь комнаты,- опасность миновала. Это твой последний шанс пожить нормальной жизнью. С этими словами королева Баттерфляй удалилась, оставив растерянную принцессу одну наедине со своими мыслями. «Снова. На Землю»,- ругала в мыслях себя Звездочка. «Снова. К нему!». Она вспоминала тот день, когда признавшись в любви Марко, Звездочка, казалось бы, навсегда покинула Землю. Она прочла в глазах Марко удивление, страх, сочувствие. Он сочувствовал ей, что она втюрилась в него! Как же это жалко выглядело. На глазах у Джеки, которая была любовью всей его жизни! И что он должен был ей ответить? Они были детьми. Глупыми детьми. Но эта картина терзала ее каждую ночь. Закрывая глаза, она видела растерянное лицо Марко. «Интересно, как он там? Обижен ли? Искал ли он меня? Есть ли у него девушка?»,- вопросы так и роились в голове принцессы, как пчелы, в окуренном улье. Звездочка сидела на кресле, словно статуя. Такая красивая и такая безжизненная. Принцесса и правда была прекрасна. В свои семнадцать Звездочка превосходила красотой любую звезду на небе. Идеальная кожа, манеры, взгляд, выточенные движения – все в ней должно быть идеально! А теперь и холодность, что так присуща любой особе королевских кровей. Холодность, как у куклы, пригодная лишь для витрины. Холодность, как у ее матери. Полуопущенные веки, смотрящие сквозь пол. Расслабленные припухлые губы. Ничего не выражающий взгляд. Звездочка была обязана этим школе для капризных принцесс Святой Ольги. Она помнила каждую минуту, проведенную там. Помнила, как в один прекрасный день был сломлен ее свободный дух. Она помнила все, но ей уже было наплевать. Война с Тоффи выжгла в ней ее доброту, чуткость, отважность, любопытство, бурлящую энергию и радость к жизни. Она не могла иначе. На кон была поставлена жизнь ее матери. И, хотя народ Мьюни был спасен, и они снова признали Луну и Ривера Баттерфляй своими королем и королевой, а Звездочку своей принцессой, ей по ночам все равно снились кошмары. Она винила во всем себя. И теперь, когда все только началось налаживаться, и Звездочка смирилась со своей судьбой, мама отправляет ее на Землю? Она не могла просто взять и принять это как факт. Слишком много прошло времени. Слишком много воды утекло. О ней наверняка уже все забыли. И Джеки, и Дженна, и Фергюсон, и Альфонсо, и даже Марко Диаз начисто удалили ее из своей памяти. Нет. На самом деле она хотела верить, что ее помнят, что ее ждут. Она всем сердцем верила, что Марко не оставлял попыток найти ее. Но… Если бы он и правда хотел найти ее, тогда почему не воспользовался ножницами измерений, которые по праву принадлежали ему одному? Звездочка не могла остановить поток своих мыслей. Она сидела и думала о Земле, о своих друзьях. В реальный мир ее вернул дворецкий, распахнувший двери и столкнувший Звездочку обратно в пропасть своих обязанностей и долга. -Принцесса Баттерфляй,- надменно говорил дворецкий с иностранным акцентом,- ваши гости уже собрались. Ваша матушка ждет вас. -Спасибо,- холодно ответила Звездочка. –Я сейчас спущусь. Хмыкнув что-то непонятное в ответ, дворецкий вальяжно захлопнул за собой дверь и снова предоставил Звездочке самой себе. Земля? Сейчас не время о ней думать. Пусть будет то, что должно быть. Ничто все равно не изменится. Звездочка разучилась верить в чудеса с пятнадцати лет. Сейчас ее ждал зал, полный непрошенных ею гостей, мать, отец и Том – ее будущий муж. В конце концов, сегодня ее бал. Бал принцессы Баттерфляй. И она должна быть, как всегда, великолепна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.