ID работы: 6171298

.fear.

Слэш
G
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ральфу страшно спать. Мальчики сопят рядом, кто-то пинается во сне, кто-то хлюпает и бормочет себе под нос; вроде бы – безопасно, над головой шумят широкие листья пальмы, из которых кое-как сделан шалаш, неподалёку спокойно дышит океан. Но Ральф не может уснуть: непонятный страх не отпускает, всё водит острым когтем вдоль позвоночника. Шорох джунглей – уже не за шалашом, внутри его, внутри головы, шепчет где-то в висках. Ральф чувствует себя наедине с островом, даже будучи окружённым толпой спящих мальчишек. - Эй, Ральф! Знакомый голос зовёт его, и Ральфу требуется несколько секунд, чтобы это понять: сначала ему кажется, что джунгли выбрались из черепной коробки. Но голос реален, он принадлежит Джеку. Тот подползает ближе к Ральфу, отталкивая сонного Саймона, и тихо спрашивает: - Спишь? - Не-а, - так же тихо отвечает Ральф, надеясь, что присутствие Джека прогонит это мерзкое ощущение в з г л я д а. Пустые надежды: джунгли продолжают терзать его изнутри, Зверь крадётся в их глубине. Волны набегают на берег. Джек молчит пару мгновений, потом признаётся: - Я тоже. Не спится что-то. В его словах слышится отзвук чувств Ральфа. Ральф задумывается над тем, что творится в голове у Джека: иногда тот как будто бы нормальный мальчишка, иногда – как будто остров воткнул ему в мозг окровавленное копьё. Сейчас никакого копья в голове Джека нет. Он сидит рядом с Ральфом, грызёт ногти и буравит взглядом темноту между листьями пальмы – он боится, так же, как и Ральф. Пятна лунного света, сегодня тусклого и неуверенного, скользят по его лицу. Ральф хочет сказать Джеку, что ему страшно, что в джунглях есть какая-то тварь, что все сходят с ума и что взрослые не приплывут никогда; но луна вдруг – у Джека в глазах, совпадает с зрачками, молча глядит из него – на Ральфа. Ральф отворачивается, пряча лицо в сгибе локтя – сдаётся, не выдержав взгляда. Джек хмурится, собирается вернуться на своё обычное место – а потом, передумав, ложится рядом, прижавшись грудью к его спине, и перекидывает руку через Ральфа. Тот вздрагивает; Джек сухой, горячий, как песок на пляже, и пахнет солью. Им не становится спокойнее (джунгли всё ещё шепчутся), но теперь их страх обретает форму – и от этого легче. Бояться друг друга им проще, чем джунглей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.