ID работы: 617130

Moments

Слэш
R
Завершён
601
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 100 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прим. Автора – Питеру Паркеру 13 лет. - Эй, Паркер! Круто катаешься! Приходи сегодня к нам? – Пит оторвал голову от учебника по биологии и задумчиво уставился на старших ребят, окруживших его и разглядывающих новый скейт. - Где ты взял такую доску? – Самый взрослый парень прокрутил колесо скейта и хлопнул мальчика по плечу. – Что молчишь? Язык проглотил? Ну так ты придёшь? - О, нет, прости. Слишком много уроков. Парень от досады хмыкнул и резко развернулся. - Пойдём, ребята. Компания скрылась в ближайшем дворе. Питер проводил их всё таким же отрешённым взглядом и вернулся к биологии. У мальчика ну никак не выходили задачки по генетике, преподаватель даже предложил позаниматься с ним дополнительно. Но Пит привык всего добиваться сам. - Скрещиваем чёрных и белых. Доминирующий ген… рецессивный… по фенотипу… - шептал он, записывая решение элементарной задачи. Сверился с ответом. Опять провал. Паркер захлопнул учебник и постучал им себя по голове. Очередная неудача. Солнце уже скрывалось за крышами высоких домов. Нужно было возвращаться домой, иначе Стив опять будет бурчать про поздние гуляния. Запрыгнув на сидение велосипеда, мальчик усиленно закрутил педали, разгоняясь всё сильнее. - Я дома! – Крикнул Пит, громко хлопая входной дверью, чтобы подтвердить свои слова. Странно, но его никто не встречал ни в прихожей, ни в гостиной. «Не странно. Наверное, снова задание». Питер часто оставался один в большом доме. Стены давили на мальчика своей мощью, Джарвис пугал электронным голосом, а редкие шумы за окном заставляли до максимума обострять слух и ёжиться от нахлынувшего страха. Паркер никогда не включал свет. Ведь если кому-то потребуется пробраться в особняк, грабители сразу просекут, что он, Питер, прячется где-то здесь, и убьют его. В последних отблесках заката мальчик приоткрыл жалюзи и выглянул на кроваво-красное небо, играющее яркими красками. Тишина отдавалась в барабанных перепонках противным однотонным визжащим звуком. И чтобы хоть как-то утихомирить взбудораженное воображение, Пит подошёл к чёрному роялю, стоявшему на небольшом возвышении в гостиной и провёл немного мокрыми от пота пальцами по гладкой поверхности. Лёгкий скрип полированного дерева нарушил ход мыслей, мальчик поморщился от не очень приятного звука и с негромким стуком откинул крышку, обнажая чёрно-белую клавиатуру. По стеклу настойчиво забарабанил дождь. Не удивительно, осень же. И вместе с каплями не менее настойчиво, но более проникновенно и нежно забарабанили клавиши, выстукивая неприметный и незатейливый мотив. Ноты, не подчиняясь ни ритму, ни тональности, ни размеру, кружились в причудливом танце, повинуясь цепким пальцам мальчика. Он то ускорял темп, переходя на Аллегро, то резко перескакивал на Анданте или Адажио.* Слушая раскаты далёкого грома, пытался подражать ему на сфорцандо, а потом на пианиссимо имитировал дождь, едва касаясь клавиш кончиками пальцев.** Но больше всего Питеру нравился контраст октав. Сыграв мелодию в контроктаве, он, быстро переносясь в третью и четвёртую, повторял её несколько раз с разными акцентами и интонациями. - Довольно недурно. Тебе бы не помешало добавить аккомпанемент, гармонию. – раздался тихий голос, из темноты комнаты к Паркеру вышел Тони и положил свою руку на тыльную сторону ладони мальчика. - Но… Я не умею. – Пит опустил голову и одёрнул руки от рояля, опустив их к себе на колени. Он был уверен, что сейчас Старк начнёт издеваться над ним, назовёт неумёхой, но… - Может, попробуем вместе? – С лёгкой улыбкой предложил мужчина, подвинул к роялю второй стул и сел слева от сына. Мальчик радостно заулыбался и снова лёгкими касаниями стал творить музыку, плавно перемещая пальцы с одной клавиши на другую. Тони внимательно следил за сменой мелодии, экспериментируя с аккордами и с гармонией. - Как здорово… - прошептал Питер, когда брюнет задержал на педали последние ноты. Звуки стихли, но стены больше не давили, а гроза за окном не казалась такой зловещей. Подчиняясь внезапному порыву, Пит прижался щекой к груди отца и закрыл глаза, хотя в этом и не было необходимости – в комнате было темно. Тони неуверенно приобнял ребёнка, продолжая второй рукой наигрывать знакомый мотив. - А ты научишь меня так же? – Тихо спросил мальчик. В его голосе была слышна такая надежда, что Старк невольно расплылся в улыбке. - Всему своё время, Питер. Они просидели так почти всю ночь. Ребёнок ни в какую не желал уходить в свою комнату. Так и заснул в ласковых объятиях отца под тихие звуки рояля. Перестав играть, Тони взял сына на руки и положил на диван, заботливо накрыв пледом. Мужчина тихо вздохнул. «Почему все эти годы я упорно не хотел замечать, что мальчик так сильно на меня похож? Скоро он вырастет… И перестанет нуждаться во мне, в Стиве. Будет жить своей жизнью, редко слушая своих ворчливых стариков». Представив, что когда-нибудь он, Тони Старк, будет ходить с палочкой и шамкать беззубой челюстью, брюнет содрогнулся. «Надеюсь, я умру раньше, чем доживу до такого возраста». Тони коснулся губами щеки ребёнка, чуть взъерошил его тёмные волосы и тихо вышел из комнаты, включив ночник. Впервые Питер спал в отсутствии родителей и видел светлые, радостные сны. *** - Ну как же тебя решить, дурацкая задача! – Мальчик в очередной раз закусил губу, из которой уже сочилась кровь. – Чёрт. Он снова зачеркнул половину исписанной тетрадной страницы и швырнул книгу об стену. - Чего шумим? – Спросил Джарвис, подражая интонациям своего хозяина-миллиардера. - Да задача не решается. Я её и так, и эдак, и опять ничего не получилось. Может, здесь ответы неверные? В комнату вошёл Старк и опустился на пол рядом с Питером. - Где неверные ответы? – Мальчик сунул отцу учебник и отвернулся, злясь на себя, за то, что не смог, и на брюнета, за то, что тот пришёл ему помочь. - Я бы и сам справился, - буркнул Паркер, рисуя в тетради гневный смайлик. - Да я вижу. – Тони оторвался от книги, насмешливо глядя на надувшегося сына. – Здесь всё элементарно. Смотри, вот это родители с таким генотипом. Нужно выделить гаметы и показать, какое будет потомство. Здесь получается расщепление по фенотипу… - Два к одному? – Паркер выхватил из рук мужчины карандаш и стал быстро что-то строчить, закрывая записи от отца рукой. – Правильно? – Мальчик протянул брюнету листок и скромно улыбнулся. - Блестяще. Ты схватываешь на лету, Питер. Нужен только правильный подход. Если хочешь, приходи ко мне в лабораторию, порешаем более сложные задачки. Тони подмигнул сыну и посмотрел на наручные часы. - Засиделся с тобой и чуть не опоздал на совещание. Старк вскочил с пола и, похлопав Паркера по плечу, стремительно вышел из комнаты, прикрыв дверь. - Спасибо… - прошептал ошарашенный Пит. Впервые он был уверен – Тони поможет. Всегда. Что бы не случилось. Будь это простая задачка по биологии или вопрос жизни и смерти. Питер улыбался, радуясь, что сегодня он, наконец, нашёл ключик к стальному сердцу отца. * Аллегро, Анданте и Адажио - музыкальные темпы. Аллегро - скоро, живо, проворно. Анданте - в темпе шага. Адажио - медленно, спокойно. **Сфорцандо, пианиссимо - динамические обозначения. Сфорцандо - резкий акцент. Пианиссимо - очень тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.