ID работы: 6171322

Худшее в тебе

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

-Так на чем мы остановились, Алфред, ты помнишь? Морриган разумеется не могла рассказать всю длинную историю за один раз, тем более такому малышу. Продолжила она на следующее утро, когда ее любимец после завтрака опять остался один в своей комнате - На том, как я познакомилась с твоим отцом, но он этого не запомнил, твоя мать серьезно заболела, как оказалось и не могла никуда ходить. А нынешний король, твой двоюродный брат, как ты уже понял, вскоре действительно приехал в Камелот со своими сторонниками. Встреча родственников получилась не особо приятной. Причем то, что Моргана какое-то время не приходила, оказалось в некотором смысле хорошо. Потому что в нормальном состоянии Вортигерн сильно переживал бы о том, как именно все рассказать племяннику и что тот может ответить. А без помощи Морганы ему опять стало нехорошо и эти проблемы утратили остроту. Когда в первую очередь стараешься не упасть в самый неподходящий момент в обморок и вообще чувствуешь себя крайне паршиво, подобное уже кажется ерундой. Артур разумеется отреагировал точно также, как и все до этого - крайне удивился то есть. Но долго думать не стал (к этому он вообще не склонен), быстро решив для себя, что это такой побочный эффект от злоупотребления черной магией. Вортигерн скривился, но не стал его разубеждать, посвящать Артура во все подробности он совсем не хотел. Правда ожидаемое так тебе и надо любимый племянник не сказал, оказался чуть более оригинален.

***

Кажущееся уже бесконечно долгим молчание в конце-концов нарушил Артур, наконец придумавший, как же ему блестяще пошутить. - Кто ж тебя так? С ума сойти, как остроумно. Но что-то новенькое хотя бы. Желания пытаться сострить в ответ совершенно не было, обижаться тем более. - Это не принципиальный момент - чувствуя только сильную усталость, Вортигерн прислонился к стене, прикрыв глаза. - Ну как скажешь - Артур определенно не знал, как отреагировать - это точно не твои выдумки? - Я бы придумал что-нибудь получше - Вортигерн сам удивился внезапно навалившемуся на него тупому безразличию. - Большего бреда в жизни не слышал. Но судя по твоему хреновому внешнему виду все так и есть, наверное. Ну так тебе и надо значит. Ну вот опять, сколько раз он это уже слышал. - Артур, можно мне сесть... пожалуйста. - Постоишь пока. Я еще не решил, что с тобой делать - Артур не спеша прошелся вдоль стены, пристально разглядывая его. Что он там сказал? - в ушах начало звенеть. - Знаешь, дядя, я очень давно и сильно хочу одну вещь - дать тебе то, чего ты сполна заслужил - Артур достал из ножен меч и залюбовался на его заблестевшее в свете факелов лезвие. - Ты убил моих родителей, и меня очень хотел убить до недавних пор. Поэтому мне всегда хотелось вогнать этот меч тебе в грудь как можно глубже. Это единственное, чего ты заслуживаешь. Сейчас я просто не знаю, мне больше хочется вонзить его в грудь - Артур подошел совсем близко - или ниже. Ты и не думал жалеть маленького сына своего брата, помнишь? Так почему я должен жалеть... твое отродье. Холодный и острый кончик знаменитого Экскалибура отнюдь не бережно коснулся уже заметно округлившегося живота. Разумеется любящий племянник не хотел сделать тем самым доброе дело, но это болезненное ощущение оказалось очень кстати, ибо прогнало полуобморочное состояние. Звон прекратился и к зрению вернулась четкость. - О нет, не надо - Вортигерн сделал шаг в сторону, неосознанным жестом выставив вперед руки. - Да я и не собирался осквернять свой меч - Артур убрал Экскалибур обратно в ножны - тебя надо просто казнить на площади. Потом. Как ты хотел казнить меня, помнишь? Вообще-то это был не ты. - А ты хочешь стать таким, как я? Странно, думал ты гордишься тем, что лучше. А казнить я вообще-то собирался не тебя, как оказалось. И та версия тебя была намного... интереснее и перспективнее. Наверное не надо было это говорить. - Пытаешься оскорбить не смотря ни на что? Ты не в том положении, чтобы так вести себя со мной. Я не люблю, когда меня оскорбляют - Артур опять подошел ближе - никогда не любил. Вортигерн конечно отлично понимал, что надо было промолчать, опустив голову, но не удержался. Даже на душе на миг стало хорошо и радостно. Но за маленькую радость пришлось заплатить. - Да, я не убью тебя сейчас, дядя. Но кое что все-таки сделаю, чего душа просит. Удар пришелся чуть левее подбородка, отчего затылок ощутимо впечатался в стену. Мгновенная вспышка боли взорвалась в голове, сознание слегка помрачилось, но не покинуло Вортигерна полностью. Выпрямившись и стараясь не морщиться от боли, он приготовился сказать еще какую-нибудь гадость. Хотя и понимал, что лучше не надо. Но что-то теплое и жидкое потекло тонкой струйкой по губам и подбородку. Он машинально утерся тыльной стороной ладони, пытаясь избавиться от помехи. О нет, только не это... рука испачкалась красной, тошнотворно пахнущей кровью. И в носу тоже была она, липкая и отвратительная. К горлу мгновенно подкатила тошнота и все резко погрузилось в темноту и небытие. - Что ты с ним сделал, Артур? - Да ничего, ударил разок совсем не сильно. Не понимаю, чего он вырубился. - Что с ним делать-то теперь? - В камеру отнесите, где Моргана сидела вместо меня, там ему самое место.

***

Пробуждение на холодном и жестком полу камеры никак нельзя было назвать приятным. Тонкая подстилка из грубой ткани была чисто символической и никак не спасала положение. Сознание и осознание происходящего возвращались медленно и постепенно, как-будто нехотя. Сначала появились физические ощущения, один сплошной тотальный дискомфорт. От долгого (судя по всему) нахождения в неудобной позе болело буквально все. Но если боль во всем теле была тупой и просто неприятной, то голова болела сильно, прямо-таки раскалывалась. Поначалу Вортигерн даже не мог понять, жив он еще или уже в царстве Морриган, но быстро узнал ту самую камеру, в которую приходил когда-то поговорить с Артуром, как он сначала думал. Решетка на входе и каменная лестница, ведущая наверх. Значит племянник оказался злопамятным и велел посадить его туда же. Какая мелкая и банальная месть. И наверняка еще днем придет, сядет напротив на стул и скажет про казнь на площади и что так ему и надо. Попытавшись поднять руку, чтобы приложить ее к затылку, может так будет меньше болеть, Вортигерн обнаружил, что на него еще и наручники надели. А это еще зачем? Злопамятный мелкий гаденыш. Еще и пить хочется, он-то в свое время велел принести племяннику воды, а Артур оказался не столь заботлив. Племянник раздражал его безмерно, гораздо сильнее, чем раньше, но такие порывы определенно стоило изо всех сил сдерживать. Если он конечно хочет прожить еще несколько месяцев. А хочет ли он этого на самом деле? Если умереть прямо сейчас, что будет? Это пугает, или только порадует? Ну уж точно поможет избежать многих мучений и проблем. Но что зря думать, так или иначе все само решится. Пока остается только устроиться поудобнее, насколько это возможно, и поспать немного. Окон тут нет, значит Мэг не придет, как в прошлый раз. Хотя она и так больше не приходила с тех пор. Моргана же ясно сказала, что ненавидит его. И так искренне. А вот это почему-то было очень неприятно и задевало гораздо сильнее, чем проделки тупого племянника. Хотя он сегодня впервые ощутил непонятный и необъяснимый логически страх, когда острие Экскалибура уперлось в живот. Приставь Артур свой меч к груди, Вортигерн точно не стал бы дергаться и отнеся вполне хладнокровно. Тем более сейчас. Но Артур, как нарочно, выбрал другую цель, и сполна достиг чего хотел. Наверное крайне глупо выглядело то, как он отскочил в сторону и сказал "О нет, не надо!" чуть ли не с умоляющей интонацией. Просто само собой произошло, неконтролируемая реакция. Инстинктивное желание защитить нерожденное дитя от опасности. Словно почувствовав его мысли, ребенок слегка толкнулся, это уже давно не было страшно и огорчительно, просто как-то ..странно. И еще раз... Это даже спать мешать будет, наверное. В ближайшем будущем, если оно настанет конечно.

***

Моргана уже две недели пребывала в беспомощном состоянии не жизни и не смерти. Худшее наказание в этом мире, и во всех остальных тоже. Именно так она чувствовала себя до того, как начала пользоваться телом Мэг. А сейчас Мэг лежала в кустах около ее могилы, тоже на грани жизни и смерти. Верная подруга, не покинувшая ее и за гранью жизни, тяжело заболела. Наверное я в этом виновата, забирала у бедной Мэг слишком много сил и поставила ее на грань развоплощения. И теперь она ничего не может - на пойти в Камелот, ни даже помочь умирающей кошке. Животных тоже забирает Морриган, или они просто уходят в небытие, оставаясь лишь в памяти? - Морриган, пожалуйста, не лишай меня единственного, что у меня есть! - жалкая попытка обратиться к темной жнице не увенчалась успехом - за что мне это, Морриган? Опять нет ответа. Я ничего не могу, потому что у меня нет тела, не могу вылечить Мэг. Неужели это конец? В таком состоянии Моргана разумеется не могла ни плакать, ни смеяться. Но тут она почти физически ( хотя это и было невозможно) ощутила слезы на щеках... хотя ни щек, ни глаз у нее не было. Они были конечно же у лежащего в земле тела, но Моргана его совершенно не чувствовала. А если все-таки попробовать управлять Мэг, не входя в нее? Раньше она так могла. Если войти, находящаяся на грани душа кошки уйдет. Такого никто никогда не пытался сделать, это против законов нашего мира. Она может просто исчезнуть, превратиться в ничто. Но чего ей бояться? Да и терять нечего. Моргана была привязана к своей могиле и бывшему телу, это и поддерживало ее странную жизнь. Выйдя в никуда, она скорее всего не сможет вернуться назад и исчезнет. Останутся только могила и тело, а душа развоплотится. Это не мир Морриган, а просто конец всего и сразу. Как-будто ее вовсе не было... и не будет больше никогда. А что еще делать? Смотреть, как умирает Мэг? И терпеливо, годами, ждать, пока сюда не придет другой подходящий носитель, тело которого можно использовать? Нет, гораздо хуже развоплощения почувствовать... все эти смерти. Она их точно почувствует. А так хотя бы может быть спасет Мэг, вернет к ее кошачьей жизни. Ну или спасительные тишина и темнота настанут для нее навсегда. В сплошном сером мареве не было не верха, не низа, не начала, не конца. Она уже заблудилась, но пока ощущала себя. Но рядом все-таки было нечто, отличное от извечной пустоты - маленький, теплый огонек, слабый, неуверенно колеблющийся. Его еще можно раздуть, отдав часть себя... вот так, он уже разгорелся увереннее и веселее, а она стала легче и бесплотнее, ее отбрасывает и несет в сторону. Сознание меркнет... это ее последний полет. Моргана в прежней жизни с радостью наблюдала, как ее любимица ловит мотыльков, растопырив когтистую лапку и смешно подпрыгивая за ними, просто для забавы. Так и сейчас готовая уже улететь душа была ловко поймана острыми кошачьими коготками. Очертания мира, на секунду заколебавшись и утратив четкость, встали на свои места. Ночной ветерок принес запахи леса и травы... надо бы найти добычу и подкрепиться. Они с Мэг снова были живы. Кошка еще слишком слаба, надо бы подождать пару дней, пока Мэг окрепнет. Но... возможно у нее нет этой пары дней. Моргана прислушалась к своим ощущениям. Да, надо идти. Мэг, ты потерпишь немного? Выкачивать силы из кошки больше нельзя, придется найти другого носителя там, в замке. Моргана еще ни разу не пробовала без разрешения занять чужое человеческое тело, и с разрешением впрочем тоже. Это очень нехорошо, и еще больше закрывает для нее дверь, ведущую на Аваллон. Но придется попробовать. Если ей попадется крепко спящий, или пьяный ( в идеале и то, и другое), должно получиться. Надеюсь, в Камелоте нет проблем с подходящими объектами, бренди там достаточно. Но сначала надо хотя бы покормить Мэг. Неподалеку на мелководье беззаботно плескались мальки. Не так вкусно, как мышь, но сойдет. Правда от нее теперь пахнет рыбой. Наскоро умывшись и облизав усы ( рыбой пахло по прежнему), маленькая серая тень побежала в хорошо известном ей направлении.

***

Раньше Вортигерн никогда не видел подобных снов, не до рождения Катии, не после. Как-то это прошло мимо него, как само собой разумеющееся на заднем плане его жизни. Если попытаться вспомнить ощущения от общения с маленькой дочерью, вспоминалось нечто весьма смутное. Ну он брал ее на руки иногда... наверное. Она была такая маленькая, совсем легкая, он не понимал, что с ней делать и быстро отдавал Эльзе. И от нее кажется еще пахло чем-то таким особенным. Но она ему никогда не снилась. А сейчас Вортигерн увидел во сне ребенка... это были больше ощущения, чем образы. Теплоты, которую он не испытывал очень давно, или может быть никогда. Рассмотреть лица ребенка он не мог и не знал, мальчик это или девочка. Хотел протянуть руки и взять его, чтобы рассмотреть... или просто хотел. Но почему-то не мог. Тут картинка окончательно сбилась и он опять услышал слова сирен, которые сначала воспринял как глупую шутку и попытку поиздеваться. Ибо тогда еще не поверил в реальность происходящего с ним. - Ты кажется не рад? Странно, ты же всегда хотел сына. Тогда он просто обозвал их "хренью со щупальцами" и ушел, а сейчас ответил. - Ну, если я хотя бы мог увидеть его и взять на руки, я был бы рад... наверное. - Так возьми попробуй! - издевательски засмеялась сирена. Сон резко оборвался. Приснится же такое. Действительно, даже до сих пор трудно окончательно поверить, что все на самом деле. Хотя если вот так, то сразу веришь. Вортигерн неуверенно, как-будто боясь чего-то, положил руки на живот, с дурацкими наручниками это совершенно неудобно. Он явно вырос, хотя и не сильно. Так что все правда. О, а это что? От очередного легкого толчка изнутри прямо под рукой бездумное ощущение теплоты, как в недавнем сне, заполнило сердце. А это и правда могло бы быть счастьем и нежданным подарком судьбы, если бы могло. Но не будет, увы. - Ты хочешь жить, да? - чуть ли не вслух спросил Вортигерн - хочешь... Он горько усмехнулся. - Ну тогда ладно, я попробую подарить тебе жизнь, раз ты хочешь. Надеюсь тебе не придется об этом пожалеть. И кто будет тебя растить... - Что это ты сам с собой разговариваешь? С ума не сошел случайно? - рядом с решеткой в темноте появился маленький темный хвостатый силуэт, с трудом различимый в темноте. - Моргана - наконец выдохнул он - это ты. - А кто же еще? - кошка одним прыжком оказалась рядом. - Я думал, ты больше не придешь, тебя так давно не было. - Как видишь, ты опять ошибся. Мэг болела, я еле спасла ее. А заболела она кстати из-за тебя, потому что я приходила каждую ночь и закачивала в тебя силу, сколько могла, придурок ты неблагодарный! - Поэтому сейчас я пока не могу тебя полечить, ты вообще как? Придется немного подождать. - Да нормально. - Я так не думаю, ну-ка открой глаза и не закрывай, пока я не закончу. Посмотрю, что с тобой. Кошка запрыгнула прямо на грудь и ткнулась мордочкой в лицо, ее зеленые глаза стали совсем черными и перестали светиться в темноте. Вортигерн от неожиданности глубоко вдохнул и очень зря... Стряхнув кошку, он тут же резко сел, зажав рот рукой. - Ты что делаешь? - Моргана раздраженно отряхнулась. - Извини, меня от тебя тошнит - неразборчиво ответил он, не убирая руку - Ты рыбу ела? Вот и вся благодарность. - Ну мог бы и потерпеть, скажите принцесса - обиделась Моргана. Ладно немного силы все-таки придется потратить, тошнота на время пройдет. Этого будет достаточно. А вообще подумать только, его от меня тошнит. Какая наглость. Ну а если еще подумать, то это плохо. Тошнить уже не должно, тем более так сильно. Что-то не так. - Ладно, теперь лучше? Тогда давай еще раз, ну ты пока не дыши что ли. И да, колечко сними попробуй. - Зачем? - Затем! Времени нет лекции читать. Просто сними. - Не могу - помотал головой Вортигерн - не снимается. - А раньше снималось? - Конечно. А это еще хуже. Но Морриган пока не... тьма! На Моргану смутно повеяло так хорошо ей знакомой неизбывной могильной чернотой и лица коснулся взмах вороньего крыла. - Она собирается к тебе, еще не сейчас, но скоро... Кыш! - Кто? - Вортигерна напугал ее тон и поведение. Кошка ощетинилась, глядя в темноту и зашипела, замахиваясь лапой на что-то невидимое. - Никто. Я скоро вернусь, только не в теле Мэг. Моргана серой тенью скользила по коридорам замка, выбирая подходящую жертву. Так, кто у нас тут храпит прямо за столом, что за чудо? Моргана с отвращением фыркнула и чихнула, почуяв сильный запах перегара. Ну это же прекрасно, все будет очень легко. Это Гаюс, чертов лекарь, какого черта он не делает свою работу, ленивый мудак? Ну тем лучше, поработать ему все-таки придется, с моей помощью. А вообще черти что, чем только ей не приходится заниматься. И это только начало, дальше будет хуже. И все из-за чего? Точнее из-за кого? Все из-за тебя, Вортигерн, черт бы тебя побрал. Моргана на миг позволила себе помечтать. Когда все это безобразие наконец кончится благополучно... если кончится, она его убьет. Вот точно. Хотя нелогично конечно. Нет, убивать не будет, но по лицу совершенно точно надает, с превеликим удовольствием. Почему все так получилось, спрашивается? Потому что тем, кто выпил слишком много и ощутил тягу к подвигам, надо просто ложиться спать. Соблюдай золотое правило, и проживешь долгую счастливую жизнь. Так ее папаша говорил в трезвом состоянии, и в этом был прав, как никогда. Он правда нажирался не бренди, а домашним элем, ибо был не самозванным королем, а деревенским оборванцем, но разницы нет. Немало крови всем попортил, ибо не всегда следовал собственному мудрому совету. Начинал к матери приставать, драться или другую херню творил... в этом они все одинаковы. Мда, казалось Моргана за годы, проведенные с Мерлином забыла все это, но сейчас стала гораздо ближе к себе прежней. Даже прежние словечки вспомнила. Кошка бесшумно запрыгнула на стол и и приблизилась к лицу безмятежно спящего Гаюса. Он даже не представлял, что его ждет. И не узнает, что с ним было... если повезет. Его душа совершенно не сопротивлялась, она глубоко спала. Моргана осторожно подвинула ее на край сознания, не слишком далеко. Навсегда занимать тело горе-лекаря в ее планы не входило. Мэг, без труда узнав хозяйку в новом обличье, начала тереться об ее ноги. - Держись поблизости, Мэг, хорошо? Времени было в обрез, но тем не менее Моргана остановилась, прислушиваясь к ощущениям живого тела и жадно впитывая их. Надо выпить еще немного бренди на всякий случай.... фу, гадость -то какая. Впрочем по венам тут же разлилось приятное тепло и в голове появилась легкость . Не надо было пить, это же досталось мне, а не Гаюсу, жаль не сообразила. Слегка пошатываясь, Моргана побрела к лестнице. Где тут эта чертова камера? Только бы не споткнуться и не упасть, это будет очень некстати. Черт, закрыто, как я могла об этом не подумать. Конечно замок можно и сломать, но не нужно. - Вортигерн - негромко позвала Моргана - иди сюда. Это я. - Гаюс? - слегка удивился бывший король, подходя к решетке - что ты с ним сделала? - Ничего страшного, временно заняла его место. Он все равно набухался в говно и дрых. А ты за него переживаешь? - Конечно нет, просто спросил. - Кстати твой лекарь - захихикала Моргана - пьяница и бездельник. Вот нафиг тебе такой сдался? - Да я не замечал, он мне не был нужен. Я не болел особо... раньше. - Ну теперь он будет твоего племянника лечить... тем хуже для него значит. А тебе, в отличие от Артура, повезло - изрекла Моргана и ухватилась за решетку, ее почему-то слегка повело в сторону - у тебя есть я. Ты это понимаешь? - Да - подчеркнуто серьезно ответил Вортигерн - более чем. - Что-то со мной странное происходит - Моргана изо всех сил сжала виски ладонями, потом яростно потерла глаза - говорю непонятно что и стоять как-то неудобно. - Ты немного пьяна по-моему. Из-за Гаюса. Он же, как ты сказала, набухался в говно. - Это нехорошо - Моргана опять попыталась взять себя в руки - я даже забыла, зачем пришла. А ведь не просто так, а за чем-то важным. - Ты водички попей, может поможет. Только придется за ней сходить. - А что, тебе воды не принесли? - Нет. - Это вообще безобразие, но ты наверное сам виноват. Что-то не то сказал, и племянник обиделся. Ладно, я сейчас принесу...а есть хочешь? - Нет - поспешно ответил Вортигерн - не хочу совершенно. - Это плохо... ну ладно, я скоро вернусь. Поднявшись по лестнице, Моргана огляделась. Где тут можно найти чего попить... кроме бренди. - Гаюс! Черт ...Артур. Не спится ему. - Да, сир - Моргана глупо улыбнулась и попыталась поклониться. - Хорошо, что ты не спишь. Ты днем зайди, посмотри как твой бывший хозяин себя чувствует. Вот, возьми ключ. - Конечно, сир, как скажете - поспешно ответила Моргана - А может его в нормальную комнату перевести? В камере как-то не того. - Ничего, прекрасно там посидит. Пусть скажет спасибо, что жив пока. А ты что о нем беспокоишься? - Да я не беспокоюсь, сир, я просто спросил. - Ну вот и иди значит. - Да - Моргана от греха подальше вышла в коридор. Воду здесь можно до утра искать, похоже ее просто не держат за ненадобностью. Ладно, эль сойдет наверное. Он некрепкий и явно лучше лучше бодяжного папашиного. Встреча с Артуром определенно пошла на пользу, от напряжения она резко протрезвела. Бодро спустившись по лестнице, на этот раз ни разу не запнувшись, Моргана открыла дверь и поставила на стул, стола в камере не было, кубок с элем. - Воду тут похоже не пьют. Вортигерн с сомнением посмотрел на него, пить конечно очень хотелось. Но проклятой тошноты не хотелось еще больше. - Сейчас все хорошо будет - пообещала Моргана - дай мне руку... лучше обе. Фигня какая-то, интересно это я так реагирую, или Гаюс извращенец? Ответ она знала, просто пыталась пошутить сама с собой. Моргана была уверена, что это осталось в прошлой жизни, но... от соприкосновения рук ее, как и раньше обдало жаром и кровь прилила к щекам. Повезло, что крепко пьющий Гаюс, ходил с красной мордой практически всегда и визуально ничего не изменилось. Нервно сглотнув, она отрешилась от суетных проблем. Поток силы шел через ладони. Ну вот, кажется она перестаралась и отдала слишком много. Аж голова закружилась. Повезло, что Гаюс по прежнему в нирване и проснется не раньше полудня, если его не разбудить конечно. Живое человеческое тело сильно мешает... своими дурацкими реакциями. Чуть Гаюса до греха не довела. В ее мертвом такого не будет. - Ну как, тебе хорошо теперь? - Да, спасибо, Моргана - искренне ответил Вортигерн - я правда очень тебе благодарен. - А мне как-то не очень хорошо - Моргана закрыла глаза и прижала руку ко лбу. Отдала слишком много, не рассчитала. Мне надо присесть ненадолго - она пошатнулась. - Да, конечно. Что ты так неосторожно - Вортигерн помог ей сесть...от этого стало еще хуже - на, попей - он подал ей недопитый эль. Моргана машинально отхлебнула немного - Мне хватит, в этом Гаюсе и так слишком много спиртного - через силу улыбнулась она. Вортигерн, как ни в чем не бывало, забрал кубок из ее рук и допил остатки. То ли пить очень хотел, то ли не брезгливый. Как романтично, просто с ума сойти. Все гадский алкаш Гаюс со своим бренди, я в его теле немного не в себе. - Тебе придется кое-что сделать, Вортигерн. И чем скорее, тем лучше - Моргана аккуратно встала, стараясь его не касаться - ты должен найти заклинание в черной книге, как разбудить мертвеца. - А это еще зачем?- он кажется слегка испугался. - Мне нужно мое тело, чтобы я могла им пользоваться. Мне это нравится еще меньше, чем тебе, уж поверь. Но по-другому никак. - Я не уверен, что у меня это получится. Хотя бы потому, что сижу здесь и милый племянник не планирует меня выпускать. - Эту проблему я решу в ближайшее время - ответила Моргана, досадливо поморщившись. Да, и правда неприятно. Если срочно что-то не придумать, будет плохо. - и еще... ты не против пустить меня в себя, временно? - В каком смысле? - почему-то некстати развеселился Вортигерн. Наверное я ему слишком много энергии дала. Или пьянь от Гаюса всем передается. - Не в том, от которого тебе смешно. С этим не ко мне, пожалуйста, и определенно не сейчас. Нам очень нужно заклинание, и потом тебе придется его прочитать на моей могиле, чтобы я смогла оттуда встать. Моргана с изрядной долей злорадства наблюдала, как неуместная улыбка сползла с лица Вортигерна. - А это обязательно? - Да, поверь мне. Придется взять себя в руки и прочесть чертово заклинание. И еще кровь нужна, да... чтобы она впиталась в могилу, иначе ничего не выйдет. - Я наверное не смогу - Вортигерн совсем расстроился и побледнел. - Придется смочь. Я, знаешь, уже смогла очень многое, чего думала, что не могу. И еще не такое придется смочь. Из-за тебя кстати все - похоже спонтанно наступившая идиллия напрочь улетучилась из их отношений - а чего не сможешь, боишься что ли? Странно, любимого племянника, который запросто может зарезать тебя своим великим ножичком, если доведешь, ты злить не боишься. А крови и моего бренного тела испугался. Любовью с ним заниматься не надо, не расстраивайся. - Да не в этом дело - Вортигерн замолчал, подбирая слова - просто я правда сейчас не выношу кровь, и магию тоже. - Правда? - удивилась Моргана - про кровь понятно, но про магию впервые слышу. Моя тебе наоборот отлично помогает. - Я черную не выношу, которая для такого заклинания нужна. Это почему-то сразу началось после того, как ты... ну... умерла. Через пару недель наверное. - Умерла... после того, как ты убил меня. - Моргана! - он уронил пустой кубок, который нервно крутил в руках до этого - я не убивал тебя, правда! Поверь мне пожалуйста... я просто знаю, что не делал этого . Может и правда не убивал? А кто тогда, не просто же так я проснулась мертвой. Хорошая шутка, когда не про тебя. Ладно, не будем эту тему развивать, не надо ему так нервничать. Зря что ли силы на него трачу. - Хорошо, не будем об этом. Допустим я тебе верю. Я сама умерла... от счастья. Так что ты хотел сказать про магию? - Издеваешься... Через две недели после твоей смерти я хотел прочитать заклинание и мне стало так плохо, что я решил больше магией не заниматься. Ну еще раз потом попробовал, и было еще хуже. - Странный симптом, но думаю ничего страшного не произойдет, ты сможешь прочесть заклинание, если немного постараешься. Это не магия, магом быть не обязательно, чтобы оно сработало. А перед этим я тебе помогу, если пустишь меня в свое тело... ну как сейчас в Гаюса. Гаюса правда никто не спрашивал, а тебя я заставлять не буду. Но лучше согласиться. Я схожу, найду книгу и заклинание, и до могилки своей дойду, а там тебя покину. Тебе останется только заклинание прочесть и самое неприятное - руку порезать. Чтобы кровь на могилу пролилась, иначе не сработает. И да, мое тело не в том виде, в каком умершие почти полгода назад бывают,оно не разлагается. Осталось таким, как-будто я 3 дня назад умерла. Меня как раз 3 дня не было, а потом я в него вернулась. И это было совсем не весело, понимаешь? Хотя где тебе, никто не понимает... Мне наверное пора, поздно уже. Сказав это, Моргана не торопилась встать и уйти, а осталась молча сидеть, глядя в одну точку. - Моргана - нарушил молчание Вортигерн - я понимаю, что тебе тяжело, правда. И что это несправедливо случилось с тобой. Ты считаешь, что из-за меня, и к сожалению права. Но наверняка можно вернуть тебе твою жизнь, или дать другую. Есть способ сделать это. - Не знаю я такого способа. Нимуэ наверное могла бы... зеркало властно надо всем в этом мире и там есть все другие возможные миры и события. Но ей явно плевать на меня. С чего бы Владычице озера проникнуться моей судьбой? Моргана встала и вышла из камеры, аккуратно закрыла дверь. Гаюса ждет интересное пробуждение, но неладное он вряд ли заподозрит. Просто решит, что был слишком пьян.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.