ID работы: 6171322

Худшее в тебе

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Гармонию скрытого мира Нимуэ, сотканную из шелеста трав и листвы, легкого плеска воды и негромкого пения птиц явно и грубо нарушило хлопанье крыльев большой, откровенно чуждой всему этому птицы. Огромная черная ворона, безобразным пятном появившись в лазурно-синем небе, легко опустилась на песчаный берег. Негодующе каркнув и взмахнув крыльями, приняла образ женщины в черном плаще, столь же вызывающе и пугающе чужеродной всему сущему здесь. С нескрываемым неодобрением и неприязнью оглядевшись вокруг, Морриган опустилась на колени рядом с Вортигерном и коснулась рукой его лица, слегка нахмурившись и качая головой. - Мда, как же печально все могло бы кончиться, даже я чуть не расстроилась. Но ... - Как ты посмела явиться сюда, Морриган? Это мой мир.– озерная фея в ослепительной вспышке света появилась рядом, нервно сжимая в руке белый посох, от прозрачного кристалла в рукоятке которого с треском летели искры. - Смотри не сожги тут все от злости, – усмехнулась Морриган, совершенно никак не реагируя на явную угрозу – я пришла выполнить свою работу, сестренка, сама же видишь. - Забирай свое и убирайся живее. Ничего не ответив и по-прежнему оставаясь невозмутимой, Морриган незаметным движением сбросила плащ на землю. - Что же ты творишь, Нимуэ? – с легким укором задав риторический вопрос и явно не ожидая на него ответа, Морриган опять присела на корточки. – Я бы могла забрать тебя себе, да, с удовольствием… но ладно, я не беру чужое. Мерлин не в счет. Ну тогда вот что. Морриган еще ближе наклонилась наклонилась к Вортигерну, протянула руки вперед и без всякого усилия мгновенно оказалась опять на ногах, держа его перед собой на вытянутых руках, как нечто совершенно невесомое. И не оборачиваясь на онемевшую от возмущения Нимуэ шагнула в озеро. Вода поднималась и расходилась от ее ног, окрашиваясь черным. - Ах ты! – Нимуэ подняла свой посох высоко над головой двумя руками, но сверкнувший ослепительно-белый, похожий на молнию разряд не достиг цели. Взявшаяся непонятно откуда ворона пошла наперерез и с шипением превратилась в облако черного дыма, когда разряд попал в нее. - Ты у меня сейчас получишь, сестренка, – пообещала Морриган – только руки освобожу. Нимуэ, ничего не ответив, молча наблюдала за происходящим, морщась и потирая виски. Пропавший вхолостую удар явно вымотал ее. - Ну, – опуская свою ношу в воду, почти нежно сказала Морриган - уж постарайся не просрать и эту жизнь. Возвращаясь на берег, вода почти не замочила ее, ибо озеро Нимуэ отступало от Темной жницы, стараясь не касаться ее, как-будто было живым существом, Морриган с недобрым блеском в глазах подняла руки и соединила их… в сомкнутых ладонях начала зарождаться и расти черная сфера. Нимуэ, чуть пошатываясь, приготовилась защищаться, лицо ее заметно вытянулось. - Ладно, – вдруг засмеялась Морриган, опуская руки – черт с тобой. Могла бы я, пользуясь случаем, хорошенько потрепать тебя, Нимуэ, и получила бы удовольствие, но ладно уж, не буду. Я и так надрала тебе задницу! - Я так не думаю, Морриган! – к Нимуэ вернулась ее обычная самоуверенность, на миг покинувшая фею – Ничего не изменится на самом деле, потому что… - Да знаю я твои подлые козни, сестренка, совсем злая ты стала в последнее время. И я даже догадываюсь, почему. – Морриган издевательски захихикала. - Но ты впервые в жизни кое-чего не знаешь. Иди, покажу. Бить не буду, не бойся. - Что? – Нимуэ подошла к сестре с откровенно скучающим видом, стараясь не демонстрировать любопытства. Но почти сразу ее перекосило. – Зачем тебе это надо, Морриган? Ты нарушаешь баланс. - Нет, Нимуэ, я его восстанавливаю, хотя это и не моя задача. Вы с Мерлином явно зарвались со своим вмешательством в этот мир и остальные. Миры, где все не по твоему, тоже должны быть. Это баланс, сестренка, его нельзя нарушать, помнишь? Тебе не удалось разрушить связь, которую создала я. Ты проиграла, Нимуэ, на этот раз. Смирись. - Уходи, Морриган! - немного помолчав, зло сказала Нимуэ - Это мое озеро и я тебе не рада. - Ну как скажешь, Нимуэ. Только добрый совет тебе на прощание, по родственному, - Морриган, в отличие от Нимуэ, продолжала пребывать в приподнятом настроении - выпусти уже беднягу Мерлина из пещеры, без него у тебя совсем характер испортился. А чтобы он ко мне не бегал, ублажай его как следует хотя бы раз в сто лет. Наконец что-то пошло не по плану Нимуэ, сколько можно терпеть этих умников- думала Морриган, плавно рассекая воздух взмахами больших черных крыльев, держа курс на Камелот. И в этом мире кажется тоже. Подрастет мой крестник и мы увидим, кто тут главный. Сегодня она расскажет Алфреду сказку, он не все поймет конечно в свои-то три года, но наверное уже пора. А потом еще одно дело сделает... более чем странно конечно ей таким заниматься, совсем в добрую фею-крестную превратилась, ну уж ладно. Кошек она разумеется по прежнему терпеть не может, но Мэг все-таки отнесет к ее мамочке. Так и быть. Она заслужила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.