Деловой подход

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
116 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два пиратских корабля - стремительно приближавшийся спереди и вынырнувший из морских глубин всего минуту назад - заходили с обеих сторон.       К сожалению или к счастью, — хоть это уже ничего не решало — Беккет знал, что это значит. Игра проиграна. Он был ошеломлен потерей союзника в лице Дейви Джонса, поэтому не мог заставить себя бороться дальше. За что? За какую идею или высшую цель? Господство на море?.. Как глупо! Единственный человек, способный заставить Катлера вернуться в Англию живым, теперь был на небесах, а капитан, хоть внешне при любых обстоятельствах оставался замкнут, стремился к нему всем сердцем, где бы тот ни был.       Беккету совсем не нравилось то, что он вытащил командора — а теперь уже адмирала — в море обманом, играя его старыми чувствами к Элизабет Суонн. Будь у него малейшее подозрение, что эта ветреная особа испытывает хоть какие-то ответные чувства, он бы ни за что не пошел на этот риск. Но ему нередко приходилось лгать Джеймсу или недоговаривать, чтобы удержать рядом с собой. Тот не понял бы его намерений, и из любовников они стали бы заклятыми врагами.       Если бы не эгоистичное желание держать Норрингтона ближе, видеть его хоть иногда на протяжении всей этой аферы… Тогда Джеймс остался бы жив, Катлеру было к кому возвращаться и за что сражаться до последнего вздоха. Но весь план обернулся трагедией как для английского флота под его руководством, так и лично для Беккета.       Он чувствовал свою вину, она съедала изнутри, мешая собраться с мыслями. Джонс любезно сообщил ему, что экс-командор переметнулся на сторону врагов и был убит Прихлопом Биллом Тёрнером. Этого следовало ожидать, ведь в плену у пиратов была так горячо любимая Норрингтоном Элизабет. Беккет не мог даже обвинить Дэйви Джонса в том, что тот не оставил мужчину в живых, взяв к себе на службу. Он знал, что Джеймс не пошел бы на это, чтобы сохранить свою жизнь. Более того, даже Катлер не согласился бы стать проклятым моряком на службе Морского Дьявола, и уж тем более он не желал такой участи Норрингтону.       «Голландец» и «Жемчужина» приблизились, выстроившись для атаки. Паника охватила экипаж. Капитан в упор не слышал мольбы своих людей отдать хоть какой-то приказ. Он еле выдавил из себя последние слова: «Это — деловой подход».       Он не знал, слышит ли его кто-то, есть ли кто-то рядом. По большому счету ему было все равно.       Мужчина прикрыл глаза, вслушиваясь в тишину последних минут, пока не прозвучал призыв к пиратской атаке, и едва слышно прошептал согревающее душу имя, теперь отозвавшееся в груди могильным холодом:       — Джеймс…       Ничего.       И в следующее мгновение затишье перед бурей резко оборвалось. Раздался крик: «Огонь!» — и первый выстрел из пушки.       Несколько ядер ударили в борт корабля недалеко от капитана, уродуя обшивку, но тот воспринял это ровно никак. Одно попало в фок-мачту, сломав ее, и та стала падать. Беккет даже не оглянулся.       Ядра решетили легендарный «Индевор». Грохот стоял такой, что раскаты грома не могли бы с ним сравниться…       У обреченного на смерть зачастую есть одно желание, свято чтимое даже для осужденных на смертную казнь преступников. Беккет был лишен этой привилегии, его желание неисполнимо. Он решил еще раз обойти свое последнее пристанище, прежде чем оно превратится в ничто.       Катлер шёл по палубе, а перед мысленным взором вспыхивали воспоминания. Не только картинки, но и голос:       «Не уверен, что состояние здоровья позволит Вам выйти в море».       Под ноги брызнула кровь, снаряд прокатился по палубе.       «Мне жаль, что Вы так и не смогли увидеться с отцом до того, как… Соболезную».       Взгляд прекрасных оливковых глаз, омраченный искренней тревогой и беспокойством. Неужели даже сломленный потерей и чувством вины Беккет мог замечать как мужчина красив и чист. Даже в такие минуты ему было дело до Норрингтона, когда в более благоприятное время не до кого.       Корабль дрогнул под натиском огня и стал забирать вправо. Кто-то из матросов пытался выравнять судно.       Недоумение. Растерянность.       «Как это понимать? Ну же, ответьте мне!»       С оглушительным звоном взорвались стекла надстройки.       Два разгоряченных мужских тела, сплетающихся на постели. Обжигающее дыхание, стоны, раскаленная кожа… Как редко они могли себе это позволить и как долго Катлер решался на этот шаг.       «Неужели это действительно происходит?»       Следующий залп разбил штурвал вдребезги.       «Я же не сошел с ума? Нет… Дело точно не в этом. Почему же тогда я не знаю как поступить?»       Объятия, жадные поцелуи тонких губ. Что было бы с Беккетом, если бы свадьба командора и его драгоценной Элизабет все-таки состоялась?       В щепки разлетелись парапет и верх лестницы, продолжая крушить флагманскую надстройку и весь ют.       «Это не лучшая идея, не хочу, чтобы ты пострадал».       Бледная ладонь, в волнении сжимающая его руку. Обещания, что это ненадолго и разобраться с пиратами с помощью Джонса не составит труда. Опять мысли не о том. Чего еще можно было желать когда Джеймс рядом? Какого дьявола он решил, что подвергать обоих опасности блестящая идея?!       Прямо за спиной взорвалась и середина лестницы, будто на «Голландце» нарочно целились в Катлера.       Беккет вдруг замер, словно пораженный громом, так и не сделав следующий шаг.       На палубе, у грот-мачты среди дыма и пламени, среди трупов и разлетающихся щепок рангоута, под обстрелом пушечного огня стоял ОН. Спокойное выражение лица, прямой нос, оливковые глаза, взгляд которых мог бы сказать о многом. Он словно ждал.       Джеймс пришел за Катлером.       Капитан ошеломленно смотрел на него, сердце, казалось, пропускало удары все чаще, словно в предсмертной судороге. И в этот момент его мир взорвался армадой щепок. Боль пронзила все тело, но лишь на секунду, и сильные руки приняли его в знакомые объятия. И успокаивающий шепот:       «Все хорошо.»       «Летучий голландец» и «Черная жемчужина» спокойно проплыли мимо, так и не получив ни одной царапины, а догорающий «Индевор» медленно пошел ко дну вместе с погибшим капитаном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.